КХЛ

«Динамо» победило «Спартак» впервые за три года

Источник "Спорт-Экспресс"

Это случилось уже на новой арене бело-голубых

Динамо М – Спартак – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Голы: Индрашис – 11 (Шипачев) 35:54 – 1:0. Макаров – 4 (Игумнов, Брюквин, бол.) 45:06 – 2:0. Федоров – 7 (Зубов, Даугавиньш) 57:17 – 2:1. Шипачев – 18 (Кагарлицкий, п.в.) 59:59 – 3:1. Броски: 30-19. Штраф: 6-8. Вратари: Еременко – Гудачек (59:30). 10264 зрителя.

Евгений Белоусов с ВТБ-Арены

Домашние хлопоты

Больше трех лет динамовцы не могли совладать со "Спартаком". В команде меняли тренеров, в клубе – юридические лица, но досадную серию с главным соперником прервали лишь после переезда на новую арену. На Ленинградском проспекте гостей перебросали почти в два раза и удержали победу в горячей концовке.

На первое дерби года обещали заполнить "ВТБ-Арену" до отказа. Совсем недавно динамовцы справили новоселье в "Петровском парке", а аншлаг собирают уже в третий раз, хотя даже стены в лестничных пролетах по пути к пресс-центру оставлены в бессменном убранстве бетонных перекрытий. Прекрасно понимаю динамовскую публику, ведь смотреть хоккей в примыкающем к метро и торговому центру дворцу одно удовольствие. Комфортабельная чаша, прекрасная акустика и отличный обзор с каждого места. Уже вскоре обе фанки заголосили без передыху и принесли бы богатый урожай в бюджет КХЛ из кармана клубов, если бы лига штрафовала также дотошно, как в футболе.

У красно-белых, наоборот, с домашним льдом проблемы. После смены владельца красно-белые переподписали соглашение об аренде без учета плей-офф, поэтому владельцы, связанные с ЦСКА, не идут на встречу даже притом, что красно-белые просили лигу разнести их матчи в плей-офф, если спартаковцы преодолеют первый раунд. Другими вариантами базирования остаются "Мегаспорт" и "Лужники". К слову, в следующем сезоне красно-белые вряд ли переедут на Ходынку, куда перебрались все крупные шоу после закрытия "Олимпийского". Остаются Мытищи и "Лужа", где команда базировалась в сезоне 2015/16.

#TEAMMOZER и новички сборной

После служебного входа на журналистов смотрит временная навигационная стрелка #TEAMMOZER. Все хоккейные коллеги стали ломать голову, когда у форварда "Динамо" появилась своя команда. Однако все оказалось проще: прославленный тренер Нина Мозер в эти дни набирает здесь детей в свою школу фигурного катания. Пока сама наставница – на чемпионате Европы в Минске, а ее сын – ярый динамовец – на трибунах ВТБ-Арены и даже ездил на выезды.

Незадолго до разминки выяснилось, что на Шведские игры в сборную вернули МироноваКагарлицкого и Шипачева. Вызов дуэта динамовских бомбардиров был ожидаем, а вот появление Анатолия Никонцева из "Спартака" стал настоящим сюрпризом. Форвард проводит лучший сезон в карьере, забил уже 15 голов, не выходя в большинстве. Сейчас он – в отличной форме, но сегодня лишь заработал удаление, убив шанс красно-белых в большинстве.

Накал и развязка

К середине игроки зарядились атмосферой от трибун, причем настолько глобально, что количество сломанных клюшек перевалило за 5, а хитов – за 40. Динамовцы запирали гостей в зоне, но те держались, а пропустили после собственной обидной ошибки Зубова, который зачем-то подарил шайбу Шипачеву в своей зоне.

Вскоре после перерыва Макаров счет удвоил. Экс-динамовец Федоров вернул "Спартак" в игру на исходе безвольного 3-го периода. На последних минутах гости напомнили трибунам о скором старте плей-офф и, все-таки, сподобились на штурм, но вместо овертайма получили гол Шипачева в покинутую Гудачекомрамку. Под аккомпанемент секторов бело-голубые отпраздновали конец трехлетней серии. В конце февраля в последнем дерби регулярки наверняка разыграют 5-ю строчку Запада и первый раунд с "Йокеритом".

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх