КХЛ

Удар в сердце! Как неожиданная травма голкипера подкосила лидера Востока

Источник Советский Спорт

Потеряв в середине матча своего голкипера Якуба Коваржа, которому шайба попала в грудь, «Автомобилист» уступил «Магнитке» – 3:6.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

До нынешнего матча матерый «Металлург» ровно ничего не мог поделать с новым лидером Востока – «Автомобилистом». В первых двух поединках екатеринбуржцы решали судьбу поединка если не в первом, то во втором периоде.

В воскресенье команды встречались в третий раз. И на этот раз «Магнитка» явно настроилась дать бой! После стремительной атаки Денниса Расмуссена магнитогорцы впервые в этом сезоне повели в счете в матче с «Автомобилистом».

Правда, ликовали их болельщики недолго. Еще в первом периоде гости забросили две шайбы за 21 секунду! Команды ушли на перерыв при счете 1:2. Но на самом деле, первый период был настолько искрометным и богатым на опасные моменты, что куда логичнее на табло смотрелось бы 2:5. За более пристойные цифры – спасибо вратарям, штангам и бросающимся под шайбы полевым игрокам.

Однако основные события, как выяснилось, были впереди…

ЛИДЕР ДОУС

Пожалуй, имея в составе такого голеодора, как Найджел Доус устраивать такие нокдауны для соперников «Автомобилисту» не так уж трудно. Канадец, к слову забросил в воскресенье свою 25 шайбу в нынешнем сезоне и упрочил свое лидерство в списке лучших снайперов КХЛ. Правда, его личный рекорд в регулярках нашей лиге значительно выше – 36 шайб. Так что и Доусу есть к чему стремиться.

Другое дело – как он забивает. Ведь казалось бы простой проход по флангу, передача из угла, наудачу в центр. А шайба в касание переправлена в сетку. Причем, Найджел ее не ждал, а забил как бы мимоходом, прокатываясь мимо ворот.

Вот только героем в этом матче стал отнюдь не Доус…

ТРАВМА КОВАРЖА

Переломить ход поединка хозяевам помогла роковая потеря в составе «Автомобилиста». На 30-й минуте его голкипер Якуб Коварж после прямого попадания шайбой в грудь попросил замены.

Со стороны ничего особенного не произошло. Якуб даже поймал в итоге шайбу. Но затем оперся на ворота и продолжить матч не смог. Потом Коварж некоторое время пытался прийти в себя на скамейке. Но испытанный нашатырь прийти в себя не помогал. Голкиперу становилось все хуже. И в раздевалку его уводили уже поддерживая под руки с обеих сторон. Больше он на льду не появился. Зато появилась информация, что удар шайбой пришелся вратарю прямо в сердце, что и вызвало резкое ухудшение самочувствие.

Дублер Коваржа Владимир Сохатский был явно не готов к такому повороту событий. Как минимум, даже разогреться не успел. И до второго перерыва пропустил две шайбы, позволив магнитогорцам вновь выйти вперед – 3:2.

Но тут надо сказать, что и гости явно дрогнули, неожиданно потеряв своего основного вратаря. Вместо того, чтобы подстраховать Сохатского, они позволили его расстреливать.

Сперва беспрепятственный бросок Максима Матушкина с полузоны. Затем вчистую проигранное вбрасывание у своих ворот и выцеленный бросок лучшего снайпера страны Сергея Мозякина. Опять же без помех. С такими атаками и Коварж мог бы не справиться.

В тоге матч закончился 6:3 в пользу хозяев.

Последние новости

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Заявление ХК «Авангард»

Клуб

Заявление ХК «Авангард»

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Вернуться наверх