КХЛ

Удар в сердце! Как неожиданная травма голкипера подкосила лидера Востока

Источник Советский Спорт

Потеряв в середине матча своего голкипера Якуба Коваржа, которому шайба попала в грудь, «Автомобилист» уступил «Магнитке» – 3:6.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

До нынешнего матча матерый «Металлург» ровно ничего не мог поделать с новым лидером Востока – «Автомобилистом». В первых двух поединках екатеринбуржцы решали судьбу поединка если не в первом, то во втором периоде.

В воскресенье команды встречались в третий раз. И на этот раз «Магнитка» явно настроилась дать бой! После стремительной атаки Денниса Расмуссена магнитогорцы впервые в этом сезоне повели в счете в матче с «Автомобилистом».

Правда, ликовали их болельщики недолго. Еще в первом периоде гости забросили две шайбы за 21 секунду! Команды ушли на перерыв при счете 1:2. Но на самом деле, первый период был настолько искрометным и богатым на опасные моменты, что куда логичнее на табло смотрелось бы 2:5. За более пристойные цифры – спасибо вратарям, штангам и бросающимся под шайбы полевым игрокам.

Однако основные события, как выяснилось, были впереди…

ЛИДЕР ДОУС

Пожалуй, имея в составе такого голеодора, как Найджел Доус устраивать такие нокдауны для соперников «Автомобилисту» не так уж трудно. Канадец, к слову забросил в воскресенье свою 25 шайбу в нынешнем сезоне и упрочил свое лидерство в списке лучших снайперов КХЛ. Правда, его личный рекорд в регулярках нашей лиге значительно выше – 36 шайб. Так что и Доусу есть к чему стремиться.

Другое дело – как он забивает. Ведь казалось бы простой проход по флангу, передача из угла, наудачу в центр. А шайба в касание переправлена в сетку. Причем, Найджел ее не ждал, а забил как бы мимоходом, прокатываясь мимо ворот.

Вот только героем в этом матче стал отнюдь не Доус…

ТРАВМА КОВАРЖА

Переломить ход поединка хозяевам помогла роковая потеря в составе «Автомобилиста». На 30-й минуте его голкипер Якуб Коварж после прямого попадания шайбой в грудь попросил замены.

Со стороны ничего особенного не произошло. Якуб даже поймал в итоге шайбу. Но затем оперся на ворота и продолжить матч не смог. Потом Коварж некоторое время пытался прийти в себя на скамейке. Но испытанный нашатырь прийти в себя не помогал. Голкиперу становилось все хуже. И в раздевалку его уводили уже поддерживая под руки с обеих сторон. Больше он на льду не появился. Зато появилась информация, что удар шайбой пришелся вратарю прямо в сердце, что и вызвало резкое ухудшение самочувствие.

Дублер Коваржа Владимир Сохатский был явно не готов к такому повороту событий. Как минимум, даже разогреться не успел. И до второго перерыва пропустил две шайбы, позволив магнитогорцам вновь выйти вперед – 3:2.

Но тут надо сказать, что и гости явно дрогнули, неожиданно потеряв своего основного вратаря. Вместо того, чтобы подстраховать Сохатского, они позволили его расстреливать.

Сперва беспрепятственный бросок Максима Матушкина с полузоны. Затем вчистую проигранное вбрасывание у своих ворот и выцеленный бросок лучшего снайпера страны Сергея Мозякина. Опять же без помех. С такими атаками и Коварж мог бы не справиться.

В тоге матч закончился 6:3 в пользу хозяев.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)