КХЛ

Разборки двукратных чемпионов

Источник "Спорт-Экспресс"

В противостоянии двукратных чемпионов КХЛ снова победили армейцы Петербурга (3:1).

Металлург – СКА – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)
Голы: Любимов – 11 (Береглазов, Ольшанский), 34:23 – 1:0. Бывальцев – 5 (Гавриков), 42:19 – 1:1. Якупов – 18 (Прохоркин, Гусев), 49:16 – 1:2. Плотников – 17 (п.в., Каблуков), 59:56 – 1:3. Вратари: Кошечкин (58:18 – 59:56) – Шестеркин. Штраф: 2 – 2. Броски: 24 (9+9+6) – 15 (5+4+6). Судьи: Оскирко, Ромасько. "Арена Металлург". 7444 зрителей

Усыпили бдительность

От позапрошлогодних финалистов Кубка Гагарина уже давно не ожидаешь результативного хоккея. "Магнитка" давно утратила задор чемпионских сезонов и при Йозефе Яндаче превратилась в сбалансированную прагматичную команду. Когда в гости приезжают петербуржцы, даже самая результативная команда если не закрывается, то играет с оглядкой на свою зону, ведь петербуржцы поражали ворота в каждом из выездов этого сезона. Чешский специалист, прекрасно говорящий по-русски, наверняка смог подобрать правильные слова, чтобы его подопечные удержат СКА впервые с весны 2017 года даже без вылетевшего на неделю Виктора Антипина.

От дисциплинированности и аккуратности магнитогорцев порой становилось скучно. Парни с удовольствием боролись, терпели, стелились под шайбу и облегчали работу Кошечкину, который рисковал замерзнуть ко второму перерыву. Армейцы рисковали установить антирекорд, попав в створ лишь 9 раз за 40 минут. Им с трудом давались любые действия в чужой зоне благодаря вязкой обороне "Металлурга", которая долгое время была образцом порядка.

На фоне строгого следования установке от сна зрителей спасали разве что нестандартные индивидуальные действия и сэйвы Шестеркина. Атаки с ходу у хозяев становились все опаснее. Красивой диагональю Береглазов отправил в атаку Романа Любимова, который будто околдовал Рунблада и подарил молодому Ольшанскому первое очко в КХЛ. После возвращения с МЧМ защитника вернули в основу. С каждым матчем Савелий прибавляет в уверенности и получает все больше игрового времени. Сегодня – даже в судьбоносные моменты в концовке.

Перелом

На берегу Урала в состав СКА вернули Андрея Зубарева. Одному из самых опытных защитников питерцев перед сезоном переподписал двусторонний контракт, и теперь практически безболезненно для зарплаты им могут усилить фарм-клуб в Высшей лиге. А пока уфимский воспитанник от души взялся за дело – накрывал оппонентов у своих ворот и стрелял по чужим не меньше Павла Дацюка. "Волшебник" в итоге "промолчал", зато свой класс показали его молодые партнеры. Плотников поразил пустые ворота, когда все уже было ясно.

Перед 3-м периодом Илья Воробьев всем своим видом показал, что в его планы не входит поражение от бывшей команды. Наставник завел петербуржцев, которые мгновенно обрушились на зону хозяев и даже под давлением результата не боялись пускаться в креатив. В знаковой игре против родной команды Алексей Бывальцев отпраздновал 200-матчевый юбилей, а заодно внес перелом, выдав красивый и результативный проход из своей зоны.

Остальное было делом техники и класса СКА. Самое результативное звено невских армейцев расчертило победную атаку буквально играючи. Якупов всю игру прекрасно двигался, а в решающий момент не оставил ни шанса Кошечкину. Легкий стиль завершающего броска вполне подходит для второго снайпера лидера лиги, а с Гусевым и Прохоркиным они понимают друг друга с полуслова. Почти как СКА и ЦСКА, которые не отпускают друг друга в таблице и никак не решат, кому взять Кубок Континента.

Последние новости

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)