КХЛ

Коновалов, Франсон, Бек и другие лучшие игроки января в КХЛ

Источник Официальный сайт КХЛ

В традиционной рубрике KHL.ruвместе с экспертами подводит итоги месяца, составляя символическую сборную КХЛ в январе.

За вратарскую позицию отвечает бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев, лучших защитников выбирает чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр Александр Гуськов, а самых ярких форвардов месяца называет ведущий и комментатор КХЛ ТВ, экс-форвард «Спартака» Артём Батрак.

Вратари

Бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев:

Илья Коновалов («Локомотив»)

9 матчей, 7 пропущенных шайб, 5 «сухарей», 96,83% отражённых бросков

Илья Коновалов провёл почти все матчи «Локомотива» в январе и окончательно завоевал место основного вратаря, подвинув именитого Александра Салака. Видно, что по сравнению с началом сезона Коновалов стал более раскован, действует увереннее. Дмитрий Квартальнов явно готовит его на роль первого вратаря на плей-офф, кубковые матчи станут настоящей проверкой для молодого голкипера. Сейчас Коновалов – это основной кандидат на попадание в сборную России. Причём, я имею ввиду не только два ближайших этапа Евротура, но и чемпионат мира. Если никто не приедет на первенство планеты из НХЛ, Коновалов практически гарантированно окажется в тройке вратарей сборной страны.

Василий Демченко («Трактор»)

8 матчей, 12 пропущенных шайб, 2 «сухаря», 94,84% отражённых бросков

«Трактор» начал сезон не слишком удачно, но новый тренер Алексей Тертышный наладил игру в обороне, что передалось и вратарям. Василий Демченко проводит далеко не первый сезон в КХЛ, но в нынешней регулярке он как никогда хорош. В январе он дважды сыграл на ноль, выглядел очень надёжно и помог команде одержать ряд важнейших побед в борьбе за попадание в кубковую восьмёрку. Если не случится форс-мажора, уверен, Демченко начнёт битву за Кубок Гагарина в ранге первого номера «Трактора».

Защитники

Чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр Александр Гуськов:

Коди Франсон («Авангард»)

9 матчей, 10 (0+10) очков, «+7»

С легионеров в КХЛ особый спрос, на них смотрят через лупу. И успех Коди Франсона не остался незамеченным. 10 очков в 9 матчах – больше одного результативного балла за игру! Этот защитник сочетает в себе полярные вещи: он одновременно и габаритный (196 см, 102 кг), и подвижный. Канадец незаменим при игре в большинстве, обладает прекрасным броском сходу. И умеет не только мощно щёлкнуть, но и отдать острую, тонкую передачу, что обычно не свойственно защитникам. Можно смело сказать, что Франсон в нынешнем сезоне – один из лидеров «Авангарда».

Алекс Грант («Йокерит»)

10 матчей, 7 (2+5) очков, «+1»

Защитника «Йокерита» можно сравнить с Коди Франсоном, так как набор их хоккейных опций довольно похож. Алекс Грант – достаточно габаритный (191 см, 95 кг), крайне полезен в большинстве, к тому же праворукий, что очень неудобно для вратарей. Грант не только хорошо и точно бросает, но и силён индивидуальным мастерством. Несколько раз в этом сезоне он, словно форвард, брал шайбу, втаскивал её в зону и, разбрасывая соперников, забивал гол. Грант – один из лучших игроков обороны в плане созидания во всей лиге, и его нахождение в ТОП-3 защитников-бомбардиров - 31 (11+20) очков ничуть не удивительно.

Нападающие

Ведущий и комментатор КХЛ ТВ, экс-форвард «Спартака» Артём Батрак:

Николай Прохоркин (СКА)

11 матчей, 14 (6+8) очков

С нынешнего сезона Николай Прохоркин стал получать больше игрового времени, появляется на площадке в самые ответственные моменты. Конечно, это связано и с тем, что снизилось время на льду у Павла Дацюка. У Прохоркина больше тренерского доверия, чем раньше. Сложите эти факторы и получите серьёзную прибавку к очкам по сравнению с прошлыми сезонами. Особенно хорошо это видно на примере января, где 14 результативных баллов Прохоркина – второй результат среди всех хоккеистов лиги.

Тэйлор Бек («Авангард»)

11 матчей, 11 (8+3) очков

Тэйлор Бек уже достаточно давно в «Авангарде» и не просто пришёлся ко двору в новой команде, а идёт практически по гроссмейстерскому графику -  очко за игру. Причём, канадский форвард забрасывает очень нужные и важные шайбы, в ответственные моменты матчей, а условно не при счёте 5:0. Несмотря на то, что Бек в «Авангарде» чуть больше месяца, он уже заметно прибавил по сравнению с временами выступления за «Куньлунь».

Владимир Бутузов («Адмирал»)

10 матчей, 9 (6+3) очков

Для кого-то мой выбор покажется не совсем очевидным, но посмотрите, как играет «Адмирал» в этом сезоне, затем посмотрите на количество очков Владимира Бутузова в этом месяце и сделайте вывод. Очевидно, что голы и очки в команде-аутсайдере Восточной конференции даются труднее. А за январь Бутузов забросил аж шесть шайб, причём пять из них в трёх матчах подряд. Вполне логично признание его лучшим нападающим прошлой недели. 

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)