КХЛ

«Авангард» впервые с 2012 года обыграл СКА в домашнем матче

Источник tass.ru

Перед началом встречи португальский футбольный тренер Жозе Моуринью произвел символическое вбрасывание

Омский "Авангард" обыграл санкт-петербургский СКА со счетом 2:0 в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча прошла в подмосковной Балашихе.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Сергей Широков (17-я минута) и Тэйлор Бек (33). По ходу матча два хоккеиста СКА покинули лед из-за травм: защитник Динар Хафизуллин получил повреждение в первом периоде, нападающий Алексей Бывальцев - во втором.

Перед началом встречи португальский футбольный тренер Жозе Моуринью, в декабре покинувший английский "Манчестер Юнайтед", произвел символическое вбрасывание. После вбрасывания Моуринью, находясь в центре ледовой площадки, поскользнулся на ковровой дорожке и упал, игроки помогли ему подняться, а капитан "Авангарда" Евгений Медведев проводил тренера до бортика. Португалец покинул арену после второго периода. Также матч посетил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, в перерыве олимпийские чемпионы лыжник Александр Легков и биатлонист Антон Шипулин приняли участие в конкурсе буллитов.

"Авангард" победил СКА в домашнем матче впервые за семь лет, прошлая победа была одержана 5 февраля 2012 года со счетом 5:3. Встреча прошла на "Арене-Балашихе", где клуб проводит домашние матчи, пока ледовый дворец в Омске находится на ремонте. Кроме того, СКА впервые за 11 лет не сумел забить в двух матчах подряд, включая как регулярный чемпионат, так и плей-офф. Последний раз такое случалось в сезоне-2007/08. Тогда СКА 8 января 2008 года проиграл "Спартаку" (0:1), а затем 11 января в гостях уступил новокузнецкому "Металлургу" (0:3)

"Авангард" занимает третье место в турнирной таблице Восточной конференции, имея 77 очков в 58 матчах, СКА идет вторым на Западе, набрав 91 очко после 56 игр. Ранее в январе оба клуба уже обеспечили себе выход в плей-офф КХЛ.

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх