Хитрый Михей, незаменимый Светлый. Оценки игрокам сборной России

Источник Советский Спорт

«Советский спорт» поставил оценки игрокам сборной России в матче против шведов.  

Вратарь

Игорь Бобков – 5,5

Победи сборная России, премьеру вратаря-гренадера можно было бы считать успешной. «Ястреб» подчистил все огрехи сзади в первом периоде, в конце второго и почти весь третий по-настоящему выручил.

Первую шайбу пропустил издалека, но сыграть правым щитком ему помешал шведский конек. Соперник явно въехал в площадь ворота, в КХЛ такой гол наверняка отменили бы, а в «дикой» Европе засчитали.

Вторая шайба забивалась почти с «усов», хлестким броском низом. Теоретически вратарю должна была помочь клюшка, но не помогла.

Выходя из ворот остановить шайбу, иногда заставлял тренеров хвататься за сердце.

Защитники

Александр Елесин – Рушан Рафиков – 4,0

На рафике ему ездить! Ярославская пара в конце второго периода выдала каскад ошибок. Спасибо Бобкову, выручил. Рафиков к тому же порой выходил из берегов, схватил глупое удаление за блокировку на чистом льду, ввязался в потасовку. Он же подельник шведов в третьем и четвертом голах.

Перед тем, как хозяева забросили третью шайбу, оба защитника оказались за воротами. А это вопиющее нарушение законов игры.

Алексей Василевский – Захар Арзамасцев – 4,5

О Василевском мы вспомнили в начале третьего периода. Именно после его щелчка Никонцев добил шайбу в ворота и вернул нас в игру. А потом «Вася» оплошал в своей зоне, выпустив соперника на свидание с Бобковым. Вратарь исправил оплошность.

Артем Зуб – Алексей Береглазов – 4,5

В первом периоде рейд питерца за ворота во время позиционной атаки шведов едва не закончился голом. Выручил Береглазов, успев лечь на клюшку готовому броску с пятачка соперника. В третьем периоде ценой фола сорвал выход один на один с Бобковым.

Выходивший в бригаде большинства Зуб редко брал ответственность на себя, получая шайбу в козырной позиции. А как иначе, если рядом мастер броска, как Бурдасов.

Евгений Кулик – Андрей Миронов – 4,5

На динамовца легла серьезная нагрузка в меньшинстве. Кулик, подустав, едва не привез в конце третьего периода гол, увы, лишь отсрочив приговор.

Нападающие

Сергей Шумаков – Денис Зернов – Илья Михеев – 5,0

Омская тройка вышла на стартовое вбрасывание. Ей удавались позиционные атаки. А отличился вновь Михеев. Его рывок в меньшинстве к шведским воротам смотрелся не менее эффектно, чем забеги Русской Ракеты Павла Буре в олимпийском Нагано.

Хитрого Михея срезали под самый корешок. В КХЛ дали бы удаление, а здесь – буллит, который сам пострадавший и реализовал. Жаль, что этот гол не стал переломным.

Не успел накрыть соперника, когда шведы забрасывали победную шайбу.

Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачев – Анатолий Никонцев – 4,5

Череповецкое звено сыграло хуже, чем в Ярославле. Шипачев растворился на фоне техничных шведов. Кагарлицкий после зубодробительного силового приема во втором периоде сник. Кстати, в Ярославле он, упав, больно ударился плечом в борт. А Никонцев запомнился разве что удачным добиванием.

Андрей Кузьменко – Андрей Светлаков – Константин Окулов – 5,0

Игра у армейского звена шла. Не хватало точного броска. Окулов с убойной позиции не попал в ворота. Светлаков у чужих ворот все время искал партнеров. Хотя в решительности, особенно на пятачке, ему не откажешь. Недаром тренеры выпустили его на последних минутах, когда надо было навалиться на ворота вшестером. В конце второго периода позволил обыграть себя в средней зоне, и шведы забросили вторую шайбу после волшебной контратаки.

А в третьем ценой удаления спас от верного гола. Его игровое время (19:35) говорит само за себя. Второй по этому показателю Кагарлицкий уступил почти две минуты.

Алексей Кручинин - Александр Кадейкин – Антон Бурдасов (Кирилл Слепец) – 4,0

Быстроногий Кручинин суетился, Кадейкин не совладал с темпом, предложенном шведами. А Бурдасова так и не удалось вписать – ни в тройку, ни в бригады большинства. В первом периоде уфимец в одиночестве оказался прямо перед воротами, но бросил прямо во вратаря.

Молодогвардеец Слепец вышел на 3 секунды. Тренеры не рискнули бросить его в такую «мясорубку».

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)