Бобков спасал, защита «привозила». Оценки сборной России

Источник "Чемпионат.com"

Команда Ильи Воробьёва допустила приличное количество ошибок, а лучшим в составе стал вратарь.

Сборная России уступила Швеции на Шведских играх со счётом 2:4. Россияне много ошибались, а больше всех в матче понравился голкипер Игорь Бобков, который совершил несколько роскошных спасений. Второй подряд сильный матч проводит и одноклубник Бобкова – Илья Михеев.

Вратарь

Игорь Бобков – 7,0

Да, Бобков пропустил трижды, но вины Игоря в голах шведов нет. Если бы не надёжная игра вратаря «Авангарда», россияне бы пропустили больше. Бобков несколько раз спасал команду в, казалось бы, безвыходных ситуациях, справлялся с выходами один на один. Жаль, что полевые игроки не помогли должным образом своему вратарю. Бобков будет в числе кандидатов на поездку на чемпионат мира.

Защитники

Захар Арзамасцев — Алексей Василевский – 5,0

В третьем периоде Василевский серьёзно ошибся на синей линии – Бобков был вынужден выручать команду после выхода один на один. Да и вообще эта пара, откровенно говоря, не впечатляет вторую игру подряд. Чувствуется какая-то нервозность, хотя тот же Василевский съездил уже на три этапа Евротура. Похвалить можно разве что за голевую передачу – именно после броска Василевского Никонцев добил шайбу в цель.

Рушан Рафиков — Александр Елесин – 5,5

Сыграли довольно стабильно. Рафиков понравился своей спортивной агрессией, постоянно лез в борьбу, был готов постоять за себя и партнёров. Да, «обрезался», когда ворота россиян были пусты, но четвёртый гол шведов уже ничего не решал. В плане боевитости эти защитники похожи и подходят друг другу по игровым качествам. Единственное – надо стараться не удаляться, а Рафиков стал первым в матче, кто удалился у россиян.

Алексей Береглазов — Артём Зуб – 5,0

Береглазов оказался на пятаке перед первым голом в матче. Именно он недоработал с соперником, который был проворнее. Судьи просматривали эпизод, но гол всё же засчитали, посчитав, что швед не мешал Бобкову. В целом же было видно волнение, хотя Зуб уже достаточно опытный защитник. Береглазову же нужно серьёзно прибавлять, так играть в сборной нельзя.

Андрей Миронов — Евгений Кулик – 5,5

Миронов не доработал в эпизоде со второй пропущенной шайбой. Эта пара защитников сыровата для сборной, но обвинять ребят в расхлябанности и нежелании играть нельзя. Наоборот, излишнее старание и желание проявить себя порой мешало. В каких-то эпизодах нужно было сыграть более хладнокровно и спокойно.

Нападающие

Дмитрий Кагарлицкий — Вадим Шипачёв — Анатолий Никонцев – 6,0

Кагарлицкий во втором периоде попал под силовой приём, Дмитрию прилично досталось. Однако форвард мужественно продолжил игру. Никонцев стал автором первого гола россиян в большинстве, Шипачёв ему ассистировал. Но от первого звена россиян и капитана Шипачёва мы всё равно ждём большего. Пока же Вадим выглядит бледной тенью самого себя, он может и должен играть гораздо сильнее. Особенно в связке со своим партнёром по «Динамо» Кагарлицким.

Сергей Шумаков — Денис Зернов — Илья Михеев – 6,5

Неплохо держали шайбу в чужой зоне. Шумаков во втором периоде получил клюшкой по лицу от Дальбека, но не раскис. Михеев в третьем периоде меньшинстве убежал на рандеву с голкипером, заработав буллит, а затем сам же его реализовал. А вот Зернов впечатления не произвёл. Денис не смог помешать сопернику бросить почти в упор при третьем голе Швеции. Думается, что тренерский штаб обязательно обратит внимание на такие ошибки.

Андрей Кузьменко — Андрей Светлаков — Константин Окулов – 5,5

Находились на льду при втором голе шведов. Светлаков очень старался, но он невольно посодействовал второму голу шведов. Кузьменко и Окулов практически не были заметны. Здесь тренеры рассчитывали на связку Светлаков-Кузьменко, сыгранную по совместной работе в ЦСКА, но после перехода Кузьменко в СКА «химия» между форвардами, похоже, пропала.

Алексей Кручинин — Александр Кадейкин — Антон Бурдасов — Кирилл Слепец – 6,0

Бурдасов опасно бросал с пятка в первом периоде после паса Кадейкина. Антон вообще любит и умеет бросать, но шайба предательские не залетала в шведские ворота. Кадейкин снова неплохо работал в большинстве. Особенно, когда это действительно требовалось. К примеру, при игре «три на пять». Показал, для чего его вызывают в сборную.

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)