Михеев очень хорош. Итоги Шведских игр

Источник realnoevremya.ru

Предпоследний, шведский этап Еврохоккейтура наконец-то дал возможность российскому болельщику оценить сборную России, состоящую не только из «армейцев». Да, без лучших хоккеистов, собранных в двух клубах, россияне выступили не так успешно, но, в конце концов, именно для просмотра новичков и нужны такие турниры. А вот с этим на Шведских играх был полный порядок.

На уровне этого турнира мы в очередной раз видим, что практически все лучшие российские хоккеисты сегодня собраны именно в ЦСКА и СКА. Даже Кагарлицкий и Шипачев с их 117 очками в «регулярке» КХЛ на двоих (58 и 59 соответственно) в Евротуре выглядят тенью самих себя. Ничего более существенного, чем серия опасных выпадов, показать за два первых матча они не сумели. Ну ладно, Кагарлицкий выдал отличную серию буллитов в стартовой игре в Ярославле, но это не игровые моменты.

Точно так же, как и на предыдущих этапах ЕХТ, Воробьев выставлял хоккеистов уже готовыми тройками: Шипачев — Кагарлицкий — Никонцев («Динамо» + «Спартак») и Михеев — Шумаков — Зернов («Авангард»). На выходе мы увидели лишь голы на индивидуальном мастерстве Михеева, который показал, что готов решать моменты и сам. Пожалуй, это главный человек, которого просто необходимо брать в сборную на чемпионат мира в Словакии. Разумеется, впечатляет его результативность, но еще важнее то, как он умеет сотворить и реализовать момент из ничего. Посмотрите только, как он самостоятельно убегал в эпизоде в игре со шведами, и сам же реализовал буллит, когда на нем сфолили. Или забрасывал второй гол в матче против финнов, когда примерно в такой же ситуации обокрал защитника в средней зоне, со стороны левого круга, и, сблизившись с вратарем, пробил его ближний угол. Илья практически не зависит от тех, с кем его поставят, он сделает все сам.

Еще в Ярославле оба уфимца Александр Кадейкин и Антон Бурдасов показали, что умеют и хотят двигаться быстро и эффектно. Они неплохо взаимодействовали, а Кадейкин зарекомендовал себя как универсальный игрок, который может выступить в роли «затычки» на дефицитных позициях. Важной фигурой Кадейкин стал и при игре в меньшинстве — его связка с Никонцевым помогала сдерживать финнов и шведов. Ну а во вчерашнем матче с чехами ему за все его старания воздалось. Александр выиграл вбрасывание, а потом эффектно подправил бросок партнера, оформив первую шайбу за сборную России.

— Кадейкин создает моменты, правильно использует свои габариты. Этот парень может играть не только в закрытый хоккей, но и забрасывать красивые шайбы. Он неоднократно доказывал, что креатив в нем присутствует. Думаю, он способен еще прибавить, и тренерский штаб и дальше будет его использовать как одного из кандидатов на поездку на чемпионат мира» — говорил экс-«барс», а ныне эксперт Алексей Бадюков «Чемпионату».

А вот Бурдасов ярко выглядел в Ярославле и неплохо двигался в матче с Швецией, но к последней игре с чехами словно превратился в невидимку. Возможно, Антону стоит задуматься над тем, как решать своим моменты в сборной, а не как выделиться из толпы самой дорогой машиной в Уфе.

20-летний голкипер «Локомотива» Коновалов уже в стартовой игре вытащил несколько «мертвых» шайб, а в послематчевой серии буллитов сыграл ключевую роль в итоговой победе над Финляндией. В игре с чехами Коновалов также взял буллит, который мог переломить ход матча, да и вообще вновь отстоял уверенно.

Важен тот факт, что Илья не растерялся и не «поплыл», когда пропустил уже на первой минуте. Наоборот, он собрался и оставшийся матч провел на отличном уровне, что говорит о хорошей стабильной психологии такого молодого хоккеиста. Шведские игры подарили стране готового молодого вратаря, которого смело можно брать и под Василевского (если его «Тампа» вылетит и он подъедет), и под Сорокина. Быть в Словакии как минимум третьим вратарем Илья заслужил.

Последние новости

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Клуб

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Клуб

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)