КХЛ

Крылов может стать одним из центров КХЛ, составить конкуренцию СКА, ЦСКА

Источник "Спорт-Экспресс"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Совет директоров

Интересно, что в такой организации, как КХЛ, роспуск старого совета директоров и переизбрание нового прошло чуть ли не тайно, словно не этот орган определяет судьбу лиги, направление ее движения. Хоп – сообщили результаты. Нормально. Так, например, могут в клубах мимоходом сообщить, что пришел новый тренер по защитникам и он будет работать с игроками молодежной команды. Геннадий Тимченко переизбран председателем, но самое главное, что в совет вошел Александр Крылов из "Авангарда". Это хорошая новость для хоккея, но не потому, что клуб базируется в Балашихе, предоставляя мне уникальную возможность наблюдать за профессиональной командой чуть ли не изнутри. Крылов может стать одним из центров КХЛ, составить конкуренцию СКАЦСКА и "Ак Барсу", а чем больше будет таких мощных центров, тем лучше. Уже будут гарантии, что какие-то решения не будут приниматься в интересах одного-двух команд, а практика показывает, что трем-четырем уже гораздо сложней договориться, ведь они решают одинаковые задачи. Нам бы еще двух-трех людей такого уровня и, может быть, лига исправится и пойдет в правильном направлении. Вот было бы правильно, если бы касту "бедных" представлял не Кирилл Фастовский, являющийся наемным менеджером, а Алексей Мордашов. И он бы захотел разобраться, почему это выделенных приличных средств не хватает даже для того, чтобы попадать в плей-офф. Тогда бы было еще веселей.

Решение

Во Владивостоке заверили, что болельщикам больше не стоит волноваться, а "Адмирал" будет выступать в КХЛ в следующем сезоне. Вроде бы, руководство клуба встречалось с Дмитрий Чернышенко и тот заверил, что команда сохранит свое место в КХЛ. Тут же Вячеслав Фетисов дал понять, что клуб больше не будет среди последних, а станет серьезным игроком "Востока", который хотя бы для начала не будет раздавать очки. В КХЛ поторопились заверить, что все-таки решение принимает совет директоров, а не Дмитрий Чернышенко, а окончательный состав на следующий сезон будет объявлен в конце марта. Никто не обманывает в этом случае. Там такая система: из КХЛ на совет директоров отправляют бумагу с рекомендациями. Как было в прошлом году? Предложили исключить "Ладу" и "Югру". Совет директоров обычно не спорит (кроме Кирилла Фастовского) и утверждает это решение. С календарем или регламентом тоже самое, кстати. Так вот в марте из лиги должны уйти только документы, где будут даны различные цифры без выводов: есть такие данные, а уж решение принимайте сами. Формально "Адмирал" действительно не в зоне риска, тем более, после смены президента, понимания проблем губернатора и выступления Вячеслава Фетисова. Но Дмитрий Чернышенко не мог ничего пообещать напрямую. Вся проблема "Адмирала" в долгах за прошлый сезон. Но ее гарантируют решить, а других аргументов за исключение нет.

Стратегия

КХЛ может провести матчи в Узбекистане. Вроде бы Дмитрий Чернышенко встретился с главой федерации хоккея этой страны, были достигнуты кое-какие договоренности. Если бы мы хотя бы были посвящены в условия нашего сотрудничества с тем же Китаем, то могли бы по-настоящему оценить, нужно нам это или нет. Но, кажется, что никаких успехов нет, ведь иначе бы нам про них рассказывали постоянно. Так и с Узбекистаном. С чего бы нам вообще интересоваться развитием и популяризацией хоккея в этой стране? Только потому что там построена арена? И опять придется жертвовать российскими болельщиками. Допустим, отправится ЦСКА проводить там домашний матч против кого угодно. Я бы на месте владельцев абонементов начал бы возмущаться, на каком основании меня честного покупателя лишают матча, причем, неважно с кем. Самый идеальный вариант если уж мы так хотим помочь стране, где нормального хоккея не было и не будет, провести в Ташкенте матч звезд следующего сезона. И аншлаг обеспечен, и восторг местных поклонников хоккея (сколько их там вообще?), да и сэкономить можно прилично, обязав принимающую сторону компенсировать все расходы. Больше нам в Узбекистане делать нечего.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)