КХЛ

«Сибирь» осталась без плей-офф, ЦСКА взял Кубок Континента. Итоги дня в КХЛ

Источник Советский Спорт

Армейцы впервые в сезоне обыграли «Локомотив», а «Магнитка» воспользовалась осечкой «Ак Барса» в «Зеленом дерби» - в обзоре дня КХЛ.

«Зеленое дерби» получилось скучным, но концовка нам понравилась

«Салават Юлаев» прилично смотрелся против «Ак Барса» лишь в первом периоде. Равная борьба, пусть и без голов. Разозлил «Ак Барс» Филип Ларсен. Он пробил в начале второго отрезка Владислава Подъяпольского, после чего Казань изменилась. Бросковая активность гостей возросла почти вдвое, а по объему катания «Ак Барс» наголову стал превосходить соперника. Уфа выдерживала натиск стараниями Юхи Метсолы, но хозяев сгубила дисциплина.

И Данис Зарипов, и Владимир Ткачев забивали в большинстве. У «Ак Барс» ужасная статистика в части розыгрыша лишнего, но сегодня был явно их день. «Салават» попытался добавить, но отыграться у Казани, которая играет практически без ошибок – сложно. Спасибо Тему Хартикайнену, он спас для хозяев одно очко. А второе заработал Ларсен - оформил дубль, принеся своей команде победу овертайме.

«Магнитка» рвется на третье место в Восточной конференции

«Металлург», выходя на матч в Москве, уже знал итог «Зеленого дерби». Уральцам представился шикарный шанс догнать «Ак Барс» и занять третье место на Востоке, дающее право преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф.

За исключением шайбы Якова Рылова в первом периоде зрители не увидели чего-либо стоящего. Потом бело-голубые одумались, отыгрались и в целом заиграли в хороший хоккей. «Металлургу» же было все равно. Строго у своих ворот, вязко в средней зоне – вот рецепт успеха команды Йозефа Яндача. Именно это принесло уральцам важные два очка.

ЦСКА впервые в сезоне одолел «Локомотив»

Если не брать в расчет начало встречи, когда ЦСКА пропустил и был сам не свой – в остальном мы увидели типичную игру плей-офф. Много борьбы, катания и минимум ошибок. Символично, что «Локомотив» нанес один бросок в створ ворот в первом периоде и он стал голевым. Картина не менялась очень долго.

Ярославль, хоть и прибавил во втором отрезке и стал почаще тревожить Илью Сорокина – опасных моментов не создавал. Сложно сказать, чего не хватало ЦСКА, чтобы пробить Александра Салака. Хорошие моменты у армейцев были. Спишем все на чудо. Тем более, когда Антон Слепышев не попадает в пустые ворота с метра. Тренерскому штабу «Локомотива» в очередной раз приходится констатировать, что игры в атаке против ЦСКА и СКА у команды не получаются.

Армейцы сумели спастись за 11 секунд до конца, а в буллитной серии сумели впервые обыграть Ярославль в этом регулярном чемпионате. Самое главное – ЦСКА выиграл Кубок Континента. СКА москвичей уже не догонит.

Новосибирск остался без плей-офф в третий раз подряд

Кто-то обвинял «Сибирь» в том, что она совсем не цеплялась за плей-офф в последних встречах. Команда Александра Андриевского часто проигрывала и с завистью посматривала на успехи конкурентов. Нет, нельзя сказать, что сегодня Новосибирск не бился на место в плей-офф. Просто «Автомобилист» оказался быстрее, сильнее, а главное – точнее. Дэн Секстон оформил дубль и отправил «Сибирь» в отпуск (4:3). Последняя встреча с «Авангардом» станет формальностью для новосибирцев. «Трактор», который оборонял восьмую строчку, может расслабиться.

На Западе выдали триллер в борьбе за место в Кубке Гагарина

После игрового дня не стало понятнее, кто же завоюет последнюю путевку в плей-офф на Западе. «Динамо» (Рига), ХК «Сочи» и «Витязь» синхронно выиграли. И теперь все решится в последнем туре.

Хотя успехи дались этим командам не без проблем. Рига чуть была не уступила, выигрывая со счетом 4:2 (5:4 ОТ), «Витязь» доигрался до 4:3 с 3:1 и только у ХК «Сочи» все спокойно. Парни Сергея Зубова грохнули «Спартак» (2:0) и вполне могут посягнуть на шестое место в конференции. Красно-белые сейчас находятся в таком состоянии, что мы не увидимся, если они уступят и в последнем туре «Северстали».

«Амур» ушел с последнего места на Востоке

Команда Александра Гулявцева в бодром матче обыграла «Барыс» (2:0). Павел Дедунов и Михал Йордан по разу пробили Хенрика Карлссона, а Марек Лангхамер оформил свой третий «сухарь» в КХЛ. «Амур» набрал 49 очков и отправил на последнее место «Адмирал», который уступил в Китае «Куньлуню» (3:6). Кстати, для «Амура» это пятая победа подряд.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх