КХЛ

«Сибирь» осталась без плей-офф, ЦСКА взял Кубок Континента. Итоги дня в КХЛ

Источник Советский Спорт

Армейцы впервые в сезоне обыграли «Локомотив», а «Магнитка» воспользовалась осечкой «Ак Барса» в «Зеленом дерби» - в обзоре дня КХЛ.

«Зеленое дерби» получилось скучным, но концовка нам понравилась

«Салават Юлаев» прилично смотрелся против «Ак Барса» лишь в первом периоде. Равная борьба, пусть и без голов. Разозлил «Ак Барс» Филип Ларсен. Он пробил в начале второго отрезка Владислава Подъяпольского, после чего Казань изменилась. Бросковая активность гостей возросла почти вдвое, а по объему катания «Ак Барс» наголову стал превосходить соперника. Уфа выдерживала натиск стараниями Юхи Метсолы, но хозяев сгубила дисциплина.

И Данис Зарипов, и Владимир Ткачев забивали в большинстве. У «Ак Барс» ужасная статистика в части розыгрыша лишнего, но сегодня был явно их день. «Салават» попытался добавить, но отыграться у Казани, которая играет практически без ошибок – сложно. Спасибо Тему Хартикайнену, он спас для хозяев одно очко. А второе заработал Ларсен - оформил дубль, принеся своей команде победу овертайме.

«Магнитка» рвется на третье место в Восточной конференции

«Металлург», выходя на матч в Москве, уже знал итог «Зеленого дерби». Уральцам представился шикарный шанс догнать «Ак Барс» и занять третье место на Востоке, дающее право преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф.

За исключением шайбы Якова Рылова в первом периоде зрители не увидели чего-либо стоящего. Потом бело-голубые одумались, отыгрались и в целом заиграли в хороший хоккей. «Металлургу» же было все равно. Строго у своих ворот, вязко в средней зоне – вот рецепт успеха команды Йозефа Яндача. Именно это принесло уральцам важные два очка.

ЦСКА впервые в сезоне одолел «Локомотив»

Если не брать в расчет начало встречи, когда ЦСКА пропустил и был сам не свой – в остальном мы увидели типичную игру плей-офф. Много борьбы, катания и минимум ошибок. Символично, что «Локомотив» нанес один бросок в створ ворот в первом периоде и он стал голевым. Картина не менялась очень долго.

Ярославль, хоть и прибавил во втором отрезке и стал почаще тревожить Илью Сорокина – опасных моментов не создавал. Сложно сказать, чего не хватало ЦСКА, чтобы пробить Александра Салака. Хорошие моменты у армейцев были. Спишем все на чудо. Тем более, когда Антон Слепышев не попадает в пустые ворота с метра. Тренерскому штабу «Локомотива» в очередной раз приходится констатировать, что игры в атаке против ЦСКА и СКА у команды не получаются.

Армейцы сумели спастись за 11 секунд до конца, а в буллитной серии сумели впервые обыграть Ярославль в этом регулярном чемпионате. Самое главное – ЦСКА выиграл Кубок Континента. СКА москвичей уже не догонит.

Новосибирск остался без плей-офф в третий раз подряд

Кто-то обвинял «Сибирь» в том, что она совсем не цеплялась за плей-офф в последних встречах. Команда Александра Андриевского часто проигрывала и с завистью посматривала на успехи конкурентов. Нет, нельзя сказать, что сегодня Новосибирск не бился на место в плей-офф. Просто «Автомобилист» оказался быстрее, сильнее, а главное – точнее. Дэн Секстон оформил дубль и отправил «Сибирь» в отпуск (4:3). Последняя встреча с «Авангардом» станет формальностью для новосибирцев. «Трактор», который оборонял восьмую строчку, может расслабиться.

На Западе выдали триллер в борьбе за место в Кубке Гагарина

После игрового дня не стало понятнее, кто же завоюет последнюю путевку в плей-офф на Западе. «Динамо» (Рига), ХК «Сочи» и «Витязь» синхронно выиграли. И теперь все решится в последнем туре.

Хотя успехи дались этим командам не без проблем. Рига чуть была не уступила, выигрывая со счетом 4:2 (5:4 ОТ), «Витязь» доигрался до 4:3 с 3:1 и только у ХК «Сочи» все спокойно. Парни Сергея Зубова грохнули «Спартак» (2:0) и вполне могут посягнуть на шестое место в конференции. Красно-белые сейчас находятся в таком состоянии, что мы не увидимся, если они уступят и в последнем туре «Северстали».

«Амур» ушел с последнего места на Востоке

Команда Александра Гулявцева в бодром матче обыграла «Барыс» (2:0). Павел Дедунов и Михал Йордан по разу пробили Хенрика Карлссона, а Марек Лангхамер оформил свой третий «сухарь» в КХЛ. «Амур» набрал 49 очков и отправил на последнее место «Адмирал», который уступил в Китае «Куньлуню» (3:6). Кстати, для «Амура» это пятая победа подряд.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)