КХЛ

Все расклады перед последним днём регулярного чемпионата КХЛ

Источник business-gazeta.ru

Сегодня в КХЛ пройдёт последний игровой день регулярного чемпионата. Три пары первого раунда плей-офф уже известны, остальные команды узнают своих соперников только сегодня.

Пары, которые уже известны:

  • «Йокерит» – «Динамо» Москва
  • «Автомобилист» – «Трактор»
  • «Барыс» – «Торпедо»

«Автомобилист» и «Барыс» выиграли свои дивизионы в Восточной конференции, а «Торпедо» и «Трактор» уже не сдвинутся с седьмого и восьмого места. Но главная интрига в другом – состоится ли «зелёное дерби» в первом раунде Кубка Гагарина?

«Салават Юлаев» гарантировал себе 6-е место на Востоке – для встречи в первом раунде с уфимцами «Ак Барсу» нужно занять третью строчку. Это произойдёт в том случае, если казанцы обыграют на выезде «Металлург». Не важно, в основное время или в овертайме – сейчас у обеих команд по 82 очка, и в случае любого выигрыша команда Зинэтулы Билялетдиноваобойдёт магнитогорцев.

Как «зелёное дерби» превратилось в шахматы

Соответственно, любая победа магнитогорцев выводит их на «Салават Юлаев». А «Ак Барс» в случае поражения на Урале попадает на «Авангард».

При этом казанцы вполне могут лишиться даже преимущества собственной площадки. Если они проиграют в Магнитогорске в основное время, а «Авангард» дома обыграет «Сибирь», то начнут серию с омичами в Балашихе. «Ак Барс» начнёт серию с «Авангардом» дома, если:

– Проиграет в Магнитогорске в овертайме. Даже если «Авангард» наберёт сегодня два очка, то он лишь сравняется с казанцами по очкам. А по победам в основное время (первый критерий определения мест команд, ст. 14, п. 2.1 Спортивного регламента) «Ак Барс» будет выше (34 против 29).

– Проиграет «Металлургу» в основное время, а «Авангард» не выиграет у «Сибири».

На Западе ситуация проще – в верхней части турнирной таблицы команды останутся на прежних местах в любом случае. ЦСКА – первый, СКА – второй, «Локомотив» – третий. А «Спартак», «Сочи» и «Витязь» определят, кому и с кем играть в первом раунде. При этом в плей-офф ещё может попасть рижское «Динамо». Для этого должно сойтись два условия:

– Рижане должны на выезде обыграть ЦСКА. В овертайме, по буллитам или в основное время – неважно;

– «Витязь» должен дома проиграть в основное время «Автомобилисту».

«Спартак» гарантирует себе шестую строчку и встречу с «Локомотивом», если выигрывает в Череповце у «Северстали» или наберёт очков не меньше, чем «Сочи» или «Витязь».

При этом «Витязь» может как остаться вне кубковой восьмёрки, так и занять шестое место. Это произойдёт, если команда Валерия Белова сравняется по очкам со «Спартаком» или «Сочи»: по победам в основное время у «Витязя» преимущество над соперниками.

На кого бы ни попал «Ак Барс», казанская команда начнёт плей-офф 25 февраля, как и уфимцы. Серии первых и вторых команд конференций с седьмыми и восьмыми командами стартуют 26 февраля.

Последние новости

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)