КХЛ

Все говорят, что в плей-офф КХЛ на Западе нет интриги. Не все так просто

Источник Советский Спорт

«Локомотиву» достался неудобный соперник на старте плей-офф, а выбрать победителя в паре «Йокерит» – «Динамо» практически невозможно. «Советский спорт» представляет превью первого раунда плей-офф КХЛ на Западе.

ЦСКА (1) – «Витязь» (8)

Как играли в сезоне: 3:1, 0:2, 2:1 (от), 6:1

Мы увидим очередной страйк от армейцев в первом раунде. За ЦСКА – огромный бюджет, длинная скамейка и внушительный опыт. У москвичей есть топ-звено с Линденом ВеемМихаилом Григоренко и Кириллом Капризовым. Этим ребятам ничего не может противопоставить половина топ-клубов КХЛ.

Забить в ворота ЦСКА – тоже вполне себе тяжелая задача. Илья Сорокинотыграл 11 раз «на ноль», Ларс Юханссон – 9. Фактически треть матчей регулярки ЦСКА не пропускал. У армейцев в целом надежная оборона. Редко они позволяют сопернику нанести больше 4-5 бросков с пятака – там его чистят четко. Именно отсюда такие аномальные показатели по «сухарям» у вратарей ЦСКА.

В чем шанс «Витязя»? Опыт Валерия Белова и мастерство игроков группы атаки. Понятно, что подмосковные хоккеисты сыграют от обороны, но Александр Семини Миро Аалтонен должны сказать свое слово. Эти ребята могли бы тащить «Витязь» весь плей-офф, но в серии против армейского гранда – им позволят это делать максимум одну игру. На большее команде Белова вряд ли стоит рассчитывать.

СКА (2) – «Спартак» (7)

Как играли в сезоне: 2:1, 6:0, 3:2 (от), 2:0

У вас сейчас возникнет чувство дежавю, но про эту пару можно рассказать ровно то, что вы прочитали про предыдущую.

Это битва команд, у которых изначально неравные возможности. Вряд ли вы найдете хотя бы одного специалиста, кто поставит на то, что «Спартак» возьмет хотя бы одну игру в серии. В основном все уверенно говорят о 4:0 в пользу СКА. И здесь трудно не согласиться.

Питерцы сильнее во всем. Топовая вратарская бригада, организованная оборона и очень вариативная атака. Даже на тренерском мостике армейцы собрали дрим-тим из Ильи ВоробьеваАлексея Кудашова и Анвара Гатиятулина. Все эти люди выводили свои команды, как минимум, в финал конференции. У «Спартака» такого тренерского опыта нет.

Возможно, на мастерстве Александра Хохлачева и огромном везении красно-белым удастся вытащить один матч. Вероятнее – нас ждет будничная победа СКА.

«Локомотив» (3) – ХК «Сочи» (6)

Как играли в сезоне: 1:2, 2:3 (от), 1:0, 4:3

А вот теперь начинается самое интересное. Удивительно, но многие безоговорочно ставят на «Локомотив» в этой серии. При этом забывают о том, что сочинцы – один из самых неудобных соперников для Ярославля в этом сезоне.

Вязкий, тягучий, местами аритмичный хоккей, который ставит Сергей Зубов – крайне неприятен для «Локомотива». Ярославцы дважды уступили сочинцам, а один раз позволили им совершить камбэк со счета 0:3. Южане умело лишают железнодорожников главного козыря – атак сходу. Если у Ярославля они и проходят, то крайне редко.

Периодически у «Локомотива» появляются проблемы с тем, чтобы пробить Константина Барулина и Дмитрий Шикина. Создается впечатление, что у вратарей «Сочи» появляется переключатель на режим «стена» в играх с Ярославлем.

Только ленивый не восхищался количеством молодежи в составе Ярославля в этом сезоне. Теперь эти же люди говорят о том, что отсутствие кубкового опыта может сыграть против «Локомотива». В этом есть доля правды. Если сочинцы зацепят пару игр – мы не увидимся, если три – то нас ждет одна из самых интересных серий в этом плей-офф.

«Йокерит» (4) – «Динамо» Москва (5)

Как играли в сезоне: 0:2, 3:4 (от), 2:3, 3:5

На Западе откровенно грустно с интригами в первом раунде, но одна железная все же есть. В паре «Йокерита» и «Динамо» действительно сложно выбрать победителя. Вы можете сколько угодно говорить о том, что бело-голубые выиграли у финнов все четыре встречи в этом сезоне. Мы ответим вам банально. Кубок Гагарина – совершенно другое соревнование. Здесь встретятся два равных соперника, каждый из них – со своими сильными сторонами.

«Йокерит» сделает все, чтобы лишить «Динамо» главного козыря. Парни из Хельсинки будут уничтожать силовой игрой связку Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого. Да, сделать это очень сложно, но в составе финской команды полно хоккеистов, которые способны залезть под кожу любому. «Йокерит» точно предстанет организованной и предельно собранной командой. Лидерам бело-голубых придется сложно.

Можете не сомневаться, что москвичи также будут готовы на 100%. Владимир Крикунов никогда не халтурит, а если дело доходит до плей-офф – и подавно. Физика, тактика – за эти аспекты болельщики «Динамо» могут не переживать. Проблема лишь одна – слишком огромный разрыв в мастерстве между первым звеном и всеми остальными.

На месте москвичей мы бы также не полагались на вратарей. Вряд ли Александр Еременко и Иван Бочаров смогут самостоятельно вытащить бело-голубых в следующий раунд. Впрочем, у «Йокерита» дела на последнем рубеже не лучше. Райан Заполски отражает менее 90% бросков, а Янис Калниньш имеет ноль целых и ноль десятых опыта игры в плей-офф.

Последние новости

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Клуб

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Новички «Авангарда». Корбэн Найт – о знакомстве с командой, уроках АХЛ и борще

Клуб

Новички «Авангарда». Корбэн Найт – о знакомстве с командой, уроках АХЛ и борще

НА СВЯЗИ: Бобков и Зернов. Жизнь хоккеистов в условиях коронавируса в клубе (ВИДЕО)

Клуб

НА СВЯЗИ: Бобков и Зернов. Жизнь хоккеистов в условиях коронавируса в клубе (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)