КХЛ

А. Зюзин: в борьбе «Авангарда» и «Ак Барса» возможен любой сценарий

Источник russia-hockey.ru

Ожидания от главных серий розыгрыша Кубка Гагарина - для Russia-Hockey.ru, из Уфы - от экс-тренера "Салавата Юлаева", номера 2 драфта НХЛ-1996

ПОСЛЕДНЕЕ ЗЕЛЕНОЕ ДЕРБИ ОБНАДЕЖИЛО БАШКОРТОСТАН

- Главное для вас противостояние в первом раунде плей-офф?

- Ну, естественно, родного "Салавата" против "Металлурга". Эта серия должна стать украшением всего первого этапа. Вопреки мнениям скептиков считаю, что у нас перед сражением хорошая расстановка.

- Поясните, пожалуйста.

- Многих в Башкортостане обнадежило последнее зеленое дерби, когда "Салават Юлаев" показал характер и на последних секундах вырвал победу в том стиле, которым раньше отличался как раз "Ак Барс". Матч продемонстрировал потенциал нашего клуба, его умение подняться с колен. Не нужно забывать и о том внимании, которое уделяет команде новый глава республики, все-таки "Салават" - это федеральный проект.

- Не недооцениваете ли вы "Металлург"?

- "Магнитка" провела качественный чемпионат, добавляла по ходу сезона. Это большой клуб с традициями, его невозможно недооценить.

Но все-таки не нужно забывать то, что в "Металлурге" наступает новая эра, о чем еще перед стартом сезона заявили ее руководители, предоставив клубу два сезона на перестройку. У соперника много молодых местных воспитанников - Дронов, Неколенко, Дорофеев, Бобряшов, кстати, первый по потенциалу напоминает мне Арзамасцева, которого два года назад в нашем "Салавате" я называл самым перспективным защитником страны.

Возвращаясь к расстановке, если сравнивать партию Уфы и Магнитки с шахматами, то у соперника есть ферзи - Мозякин и Кошечкин. Но более сбалансированная позиция все же у нас, игроков среднего звена, роль которых в плей-офф переоценить невозможно, у "Салавата" больше.

- То есть Уфа пойдет дальше?

- Этот сезон должен стать уфимским, нам отступать некуда. Тогда как Магнитогорск имеет запас во времени и делает задел на будущее. К слову, в стратегическом плане "Металлургу" могу только позавидовать, такой работы "Салавату", а также другим фаворитам Востока пока не совсем хватает.

ТОЛЬКО В ДЛИННОЙ СЕРИИ ШАНСЫ КАЗАНИ ВЫШЕ, ЧЕМ ОМСКА

- В целом как вы видите расстановку сил на Востоке?

- Если тягучий "Трактор" не затянет веселый "Автомобилист" в затяжное противостояние, то в этой серии фаворит очевиден - чемпион Востока. Повоюют "Барыс" и Нижний Новгород, если, конечно, функционального фундамента "Торпедо" хватит. 

В борьбе "Авангарда" и "Ак Барса" возможен любой сценарий, Омск - импульсивная, непредсказуемая команда, действующий чемпион - ее полная противоположность. Если серия будет длинной, то шансы "Ак Барса" выше.

- Теперь - на Запад.

- Наверное, Запад, если учитывать класс армейских лидеров, посильней, но в плане интриги эта конференция уступает Восточной.

Понятно, что ЦСКА и СКА пойдут дальше. В борьбе "Локомотива" и "Сочи" за южан - кадровый потенциал, за Ярославль - молодежный и системный. Если оценивать состав этих команд, то серия может затянуться до семи матчей. Если говорить о прохождении регулярного сезона, то явный фаворит - "Локомотив".

У "ЙОКЕРИТА" НЕТ ТАКИХ ЗВЕЗД, КАК ШИПАЧЕВ

- Согласны с тем, что самая непредсказуемая серия на Западе - "Йокерит" - "Динамо"?

- Это так. Обе команды не полностью реализовали свои возможности в "регулярке", получили не тот "посев", на который, наверное, рассчитывали. И теперь поражение в первом раунде для одного из клубов может стать драматичным и привести к перестановкам.

- Ваш прогноз.

- Все-таки при всем уважении к финской системе у "Йокерита" нет таких звезд, как Шипачев или Кагарлицкий. Да и опыт голкипера Еременко, который не раз выигрывал Кубок Гагарина, ни в коем случае не нужно списывать со счетов - даже несмотря на лишь второй стартовый номер ветерана.

На мой взгляд, в такой ситуации "Динамо" должно проходить "Йокерит". Ресурсов у московского клуба больше, их надо реализовывать, чтобы избежать кадровых мер.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх