КХЛ

А. Зюзин: в борьбе «Авангарда» и «Ак Барса» возможен любой сценарий

Источник russia-hockey.ru

Ожидания от главных серий розыгрыша Кубка Гагарина - для Russia-Hockey.ru, из Уфы - от экс-тренера "Салавата Юлаева", номера 2 драфта НХЛ-1996

ПОСЛЕДНЕЕ ЗЕЛЕНОЕ ДЕРБИ ОБНАДЕЖИЛО БАШКОРТОСТАН

- Главное для вас противостояние в первом раунде плей-офф?

- Ну, естественно, родного "Салавата" против "Металлурга". Эта серия должна стать украшением всего первого этапа. Вопреки мнениям скептиков считаю, что у нас перед сражением хорошая расстановка.

- Поясните, пожалуйста.

- Многих в Башкортостане обнадежило последнее зеленое дерби, когда "Салават Юлаев" показал характер и на последних секундах вырвал победу в том стиле, которым раньше отличался как раз "Ак Барс". Матч продемонстрировал потенциал нашего клуба, его умение подняться с колен. Не нужно забывать и о том внимании, которое уделяет команде новый глава республики, все-таки "Салават" - это федеральный проект.

- Не недооцениваете ли вы "Металлург"?

- "Магнитка" провела качественный чемпионат, добавляла по ходу сезона. Это большой клуб с традициями, его невозможно недооценить.

Но все-таки не нужно забывать то, что в "Металлурге" наступает новая эра, о чем еще перед стартом сезона заявили ее руководители, предоставив клубу два сезона на перестройку. У соперника много молодых местных воспитанников - Дронов, Неколенко, Дорофеев, Бобряшов, кстати, первый по потенциалу напоминает мне Арзамасцева, которого два года назад в нашем "Салавате" я называл самым перспективным защитником страны.

Возвращаясь к расстановке, если сравнивать партию Уфы и Магнитки с шахматами, то у соперника есть ферзи - Мозякин и Кошечкин. Но более сбалансированная позиция все же у нас, игроков среднего звена, роль которых в плей-офф переоценить невозможно, у "Салавата" больше.

- То есть Уфа пойдет дальше?

- Этот сезон должен стать уфимским, нам отступать некуда. Тогда как Магнитогорск имеет запас во времени и делает задел на будущее. К слову, в стратегическом плане "Металлургу" могу только позавидовать, такой работы "Салавату", а также другим фаворитам Востока пока не совсем хватает.

ТОЛЬКО В ДЛИННОЙ СЕРИИ ШАНСЫ КАЗАНИ ВЫШЕ, ЧЕМ ОМСКА

- В целом как вы видите расстановку сил на Востоке?

- Если тягучий "Трактор" не затянет веселый "Автомобилист" в затяжное противостояние, то в этой серии фаворит очевиден - чемпион Востока. Повоюют "Барыс" и Нижний Новгород, если, конечно, функционального фундамента "Торпедо" хватит. 

В борьбе "Авангарда" и "Ак Барса" возможен любой сценарий, Омск - импульсивная, непредсказуемая команда, действующий чемпион - ее полная противоположность. Если серия будет длинной, то шансы "Ак Барса" выше.

- Теперь - на Запад.

- Наверное, Запад, если учитывать класс армейских лидеров, посильней, но в плане интриги эта конференция уступает Восточной.

Понятно, что ЦСКА и СКА пойдут дальше. В борьбе "Локомотива" и "Сочи" за южан - кадровый потенциал, за Ярославль - молодежный и системный. Если оценивать состав этих команд, то серия может затянуться до семи матчей. Если говорить о прохождении регулярного сезона, то явный фаворит - "Локомотив".

У "ЙОКЕРИТА" НЕТ ТАКИХ ЗВЕЗД, КАК ШИПАЧЕВ

- Согласны с тем, что самая непредсказуемая серия на Западе - "Йокерит" - "Динамо"?

- Это так. Обе команды не полностью реализовали свои возможности в "регулярке", получили не тот "посев", на который, наверное, рассчитывали. И теперь поражение в первом раунде для одного из клубов может стать драматичным и привести к перестановкам.

- Ваш прогноз.

- Все-таки при всем уважении к финской системе у "Йокерита" нет таких звезд, как Шипачев или Кагарлицкий. Да и опыт голкипера Еременко, который не раз выигрывал Кубок Гагарина, ни в коем случае не нужно списывать со счетов - даже несмотря на лишь второй стартовый номер ветерана.

На мой взгляд, в такой ситуации "Динамо" должно проходить "Йокерит". Ресурсов у московского клуба больше, их надо реализовывать, чтобы избежать кадровых мер.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)