КХЛ

Финны закроют лидеров «Динамо». Анализ пар Запада в первом раунде плей-офф

Источник Советский Спорт

В понедельник стартует плей-офф. Эксперт Александр Гуськов оценивает шансы соперников в Западной конференции.

ЦСКА (1) – «Витязь» (8)

Армейцы фавориты. Они держат в уме январское поражение в Подольске и наверняка постараются не затянуть серию. «Витязь» последние матчи проводил тяжело, даже с аутсайдером Минском. Но у подмосковной команды есть Семин и сильные легионеры – Аалтонен, Мозик, Рендулич. Они опасны в большинстве. Но вряд ли «Витязю» удастся зацепить хотя бы один матч.

Прогноз: 4-0

СКА (2) – «Спартак» (7)

Питерцы испытывали проблемы в декабре, но в январе и феврале демонстрировали уверенность. У СКА длинная скамейка и отличные вратари, сильные спецбригады.

«Спартак», за шесть матчей до финиша регулярного чемпионата обеспечивший выход в плей-офф, мог подняться на пятое место, но опустился на седьмое. Концовку красно-белые смазали. Команда мало забивала, не стабильно играли вратари.

Обе команды исповедуют атакующий стиль. Сами играют и соперникам дают. Знаю ужасную статистику «Спартака» в домашних матчах со СКА. И все-таки предположу: один матч москвичи зацепят.

Прогноз: 4-1

«Локомотив» (3) – ХК «Сочи» (6)

Я считаю «Локомотив» одним из претендентов на Кубок Гагарина. Главному тренеру Дмитрию Квартальнову удалось внедрить в состав молодежь. Это большая заслуга. Возможно, ныне не так ярко играют ветераны. Недавний матч с ЦСКА показал, что «Локомотив» может играть с любым соперником с позиции силы.

Единственное, в чем остаются сомнения – а сможет ли ярославская молодежь показывать мощную игру не в отдельно взятом матче, а на длинной дистанции, на протяжении всей серии.

Команду из Сочи назову самой загадочной среди участников плей-офф, самой непредсказуемой. Под конец регулярного чемпионата разыгрался вратарь Барулин. Но если кого-то выделять у ХК «Сочи», то в первую очередь его тренера Сергея Зубова. Ему удалось построить команду далеко не из самых сильных исполнителей. Он уже во второй раз вывел ее в плей-офф.

Прогноз: 4-1

«Йокерит» – «Динамо» М

Да, «Динамо» три года не знает поражений от «Йокерита». Но не надо путать регулярный чемпионат и плей-офф. В кубковом раунде на первый план выходят другие козыри, которых у финнов хватает.

Все знаю, динамовских лидеров – Шипачева и Кагарлицкого. Они хороши в равных составах и особенно в большинстве. Но «шуты» славятся умением закрыть ведущих игроков соперника и навязать свою волю. В опыте и мастерстве «Йокериту» не откажешь. У Кагарлицкого серьезного кубкового опыта не хватает.

Думаю, финны смогут нейтрализовать связку Шипачев – Кагарлицкий и выиграть серию в семи матчах.

Прогноз: 4-3

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)