КХЛ

В «Ак Барсе» эпидемия перед плей-офф. Заболел даже Билялетдинов

Источник business-gazeta.ru

Тренировка прошла без главного тренера.

У «Ак Барса» серьёзные проблемы перед плей-офф – сразу несколько игроков команды подхватили простудный вирус, и каждый день из строя выбывает кто-то ещё. Сегодня, за день до первой игры с «Авангардом», не тренировался защитник Рафаэль Батыршин. А в последней игре в Магнитогорске из-за болезни не смогли сыграть нападающий Иржи Секач и защитник Андрей Марков. Многие игроки сейчас находятся в пограничном состоянии. Спортивные врачи утверждают, что именно в период выхода на пик формы иммунитет атлетов обычно больше всего ослаблен.

Инфекция попала в команду после автограф-сессии, устроенной в одном из торговых центров Казани за неделю до начала плей-офф. Логику проведения этой акции именно в эти сроки понять сложно. Именно на февраль традиционно приходятся эпидемии простудных заболеваний. Инфекционные больницы Казани сейчас переполнены. Несмотря на это, команду отправили на встречу с сотнями болельщиков. А чтобы подцепить инфекцию, нужно немного – она передаётся воздушно-капельным путём. У команды был целый сезон и достаточно затяжные паузы для подобных встреч с болельщиками, но она прошла накануне плей-офф. Маркетологи клуба и клубные врачи явно не проявили меры предосторожности и в следующий раз Зинэтулу Билялетдинова будет сложнее убеждать проводить подобные акции.

«НЕ ЗДОРОВАЕМСЯ, ВСЕ БОЛЬНЫЕ СЕЙЧАС»

Сейчас приболел и главный тренер «Ак Барса». Впервые в сезоне он не участвовал в тренировке команды, которой руководил его ассистент Александр Смирнов. О том, чтобы Билялетдинов или кто-то из игроков не поехал в Балашиху, нет и речи – команда едет на выезд в расширенном составе. Но сейчас никто не может предположить, кого ещё заденет вирус.

При этом можно вспомнить историю с ЦСКА, половина игроков которого вылетала во время плей-офф из-за свинки. А тот же «Авангард» лишился пяти хоккеистов перед игрой регулярного чемпионата против «Ак Барса» в Казани – не играли Кирилл Петров, Алексей Емелин и другие. Конечно, грипп переносится намного проще, чем свинка, но на серии первого раунда эпидемия «Ак Барса» может серьёзно сказаться.

«Не здороваемся за руку, все больные сейчас», – говорит, проходя мимо журналистов, нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов.

В «оранжевой» пятёрке сегодня тренировались сразу четыре нападающих – помимо Зарипова, это Артём Лукоянов, Артём Михеев и вернувшийся в общую группу Алексей Потапов. Он не играл практически месяц, но готов сыграть в Балашихе в первом матче.

«НАМ БУДЕТ НЕПРОСТО, ЗА «АВАНГАРД» БУЗОВА»

– Остался день до вылета, – начал свой вопрос Лукоянову один из журналистов.

– Вылета? – уточнял немного удивлённый Лукоянов.

– В Балашиху, – добавил журналист, и Лукоянов успокоился.

Артём в очередной раз говорил про ответственность перед болельщиками и общую цель, а завершил свой рассказ об ожиданиях от серии огненной фразой: «Нам будет непросто, за них Бузова».

Джастин Азеведо был гладко выбрит. «Надо выглядеть хорошо, пока совсем не зарос», – сказал канадский нападающий. Его тройка с Антоном Ландером и Секачем – единственная, которая не претерпела изменений после матча в Магнитогорске. Тренерский штаб разбил связку Станислава Галиева и Владимира Ткачёва: первый отправился к Робу Клинкхаммеру и Александру Свитову, а Ткачёв тренировался с Вячеславом Основиным и Михаилом Глуховым.

Спустя полчаса после начала тренировки на лёд вышли Фёдор Малыхин, который также восстанавливается после простуды, вернувшийся после травмы Андрей Попов и молодой Дмитрий Воронков. Смирнов при этом не исключил того, что к команде присоединятся и другие молодые игроки – фарм-клуб «Барс» потерял шансы на выход в плей-офф ВХЛ и сегодня проводит последний матч в сезоне.

«Ак Барс» начнёт серию с «Авангардом» на выезде – расплата за упущенную победу в «зелёном дерби» и поражение от «Магнитки». «Исправить уже ничего нельзя, надо идти вместе к общей цели», – признался Лукоянов. Похоже, первый раунд для команды на этот раз вдвойне тяжёлым.

Вратари: Владислав Подъяпольский, Александр Шарыченков, Иван Акмурзин
Зелёные: Пол Постма – Андрей Педан, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо
Красные: Никита Лямкин – Роман Абросимов, Владимир Ткачёв – Вячеслав Основин – Михаил Глухов
Оранжевые: Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов
Синие: Роман Манухов – Дмитрий Юдин, Роб Клинкхаммер – Александр Свитов – Станислав Галиев

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)