КХЛ

Чемпион разгромлен и унижен. «Авангард» – «Ак Барс» – 6:0!

Источник "Спорт-Экспресс"

В стартовом матче первого раунда плей-офф "Авангард" разгромил действующего обладателя Кубка Гагарина "Ак Барс"

"Авангард" (Омск) – "Ак Барс" (Казань) – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0) 
Голы: Зернов – 1 (бол., Медведев, Чудинов), 13:13 – 1:0. Покка – 1 (Зернов, Михеев), 16:49 – 2:0. Манукян – 1 (Фисенко, Фрэнсон), 23:18 – 3:0. Фрэнсон – 1 (Фисенко, Стась), 30:49 – 4:0. Шумаков – 1 (Кошелев, Семенов), 52:53 – 5:0. Шумаков – 2 (Бондарев), 56:54 – 6:0. 
Вратари: Бобков – Подъяпольский (Шарыченков, 30:49). 
Штраф: 14 – 40. 
Броски: 42 (13+13+16) – 21 (10+10+1). 
Судьи: Белов, Наумов.
25 февраля. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха".
Счет в серии: 1-0.

"Готовимся к следующему матчу", – скажет Зинэтула Билялетдинов. Эдак готовиться придется к следующему сезону – матча через три. Пока самая вроде бы интригующая серия интригует меньше всего. Даже "Сочи" пободался. "Салават" огорошил "Магнитку" активным началом. У "Динамо" с "Йокеритом" намечается заруба. И только "Ак Барс" сливает воду.

"Авангард" не стал душить казанских защитников изнуряющим форчеком, хотя в лиге разве что ЦСКА может поспорить с "Ястребами" в этом аспекте. Вбросы, понятно, применялись, но сосредоточились омичи-балашихинцы на входах в зону с контролем шайбы. Им они достаточно легко давались ввиду очень активной игры в атаке. Пересмотрите шайбу Артема Манукяна, она весьма характерна для этого "Авангарда". У Михаила Фисенко было три адресата в быстрой атаке с ходу. И это четвертое звено! У казанцев такого даже представить нельзя за пределами первого.

Защитники не подключаются, третий в атаке всегда сзади, причем сильно сзади. Даже в позиционках. Это нормально, если на флангах активные оборонцы, но данное условие не выполняется. Во что это может вылиться против агрессивной команды, агрессивной и с шайбой и без, показала Олимпиада в Сочи. И нет больше в тренерском штабе "Ак Барса" того, кто оказывал серьезное влияние на технологические аспекты – Ари Мойсанена.

Разница в счете, конечно, великовата. Но ее сделал голкипер "АвангардаИгорь Бобков. Своими блестящими сэйвами на Алексее Потапове и Антоне Ландере. Другие были не столь эффектными, но по эффективности, да и по своему уровню – Игорь сильнее вратаря "Ак БарсаВладислава Подъяпольского. Тут, впрочем, нет никакого сюрприза. С другой стороны, "Авангард" создал в два раза больше голевых моментов. Какие могут быть вопросы.

Уж не знаю, как вспышка ОРЗ в "Ак Барсе" повлияла на эту игру. Конек казанцы проиграли, но выбранная модель хоккея и не подразумевала большого объема движения. Мы наблюдали в разы более агрессивных "барсов" даже в этом сезоне – скажем, против ЦСКА. Неудачно получилось, но шансы хотя бы были. Смущает, что "Авангард" при любом счете был в разы активнее. И если куда и сдвинет тумблер, то в сторону еще большей активности.

Пока "Ак Барс" проигрывает во всем. В первую очередь тактически. За два дня что-то обязательно изменится. Хватит ли этого – большой вопрос. А где 0-2, там и вылет. История плей-офф КХЛ на это не намекает даже – она кричит об этом.

Не знаю, что там с Данисом Зариповым, но вроде бы он здоров. Однако в состав не попал. При том что его влияние на команду – натурально огромное. И с хоккейной, и с любых других точек зрения. Хотя закапывать себя – это в духе Билялетдинова.

В прошлом году казанцы проиграли три матча за весь розыгрыш Кубка Гагарина, отпраздновав итоговую победу. Сейчас – получают издевательский гол от Сергея Шумакова, оформившего разгром. Такие шайбы ломают команды. Такие шайбы при таком контексте – свидетельство очевидного большого превосходства. Такие шайбы могут влиять на судьбы. В том числе – и тренерские. Микаэль Гранлунд своим "Мичиганом" завершил эпоху Быкова и Захаркина в сборной. Шумаков может ее в "Ак Барсе" начать.

Последние новости

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Клуб

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Клуб

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)