КХЛ

Чемпион разгромлен и унижен. «Авангард» – «Ак Барс» – 6:0!

Источник "Спорт-Экспресс"

В стартовом матче первого раунда плей-офф "Авангард" разгромил действующего обладателя Кубка Гагарина "Ак Барс"

"Авангард" (Омск) – "Ак Барс" (Казань) – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0) 
Голы: Зернов – 1 (бол., Медведев, Чудинов), 13:13 – 1:0. Покка – 1 (Зернов, Михеев), 16:49 – 2:0. Манукян – 1 (Фисенко, Фрэнсон), 23:18 – 3:0. Фрэнсон – 1 (Фисенко, Стась), 30:49 – 4:0. Шумаков – 1 (Кошелев, Семенов), 52:53 – 5:0. Шумаков – 2 (Бондарев), 56:54 – 6:0. 
Вратари: Бобков – Подъяпольский (Шарыченков, 30:49). 
Штраф: 14 – 40. 
Броски: 42 (13+13+16) – 21 (10+10+1). 
Судьи: Белов, Наумов.
25 февраля. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха".
Счет в серии: 1-0.

"Готовимся к следующему матчу", – скажет Зинэтула Билялетдинов. Эдак готовиться придется к следующему сезону – матча через три. Пока самая вроде бы интригующая серия интригует меньше всего. Даже "Сочи" пободался. "Салават" огорошил "Магнитку" активным началом. У "Динамо" с "Йокеритом" намечается заруба. И только "Ак Барс" сливает воду.

"Авангард" не стал душить казанских защитников изнуряющим форчеком, хотя в лиге разве что ЦСКА может поспорить с "Ястребами" в этом аспекте. Вбросы, понятно, применялись, но сосредоточились омичи-балашихинцы на входах в зону с контролем шайбы. Им они достаточно легко давались ввиду очень активной игры в атаке. Пересмотрите шайбу Артема Манукяна, она весьма характерна для этого "Авангарда". У Михаила Фисенко было три адресата в быстрой атаке с ходу. И это четвертое звено! У казанцев такого даже представить нельзя за пределами первого.

Защитники не подключаются, третий в атаке всегда сзади, причем сильно сзади. Даже в позиционках. Это нормально, если на флангах активные оборонцы, но данное условие не выполняется. Во что это может вылиться против агрессивной команды, агрессивной и с шайбой и без, показала Олимпиада в Сочи. И нет больше в тренерском штабе "Ак Барса" того, кто оказывал серьезное влияние на технологические аспекты – Ари Мойсанена.

Разница в счете, конечно, великовата. Но ее сделал голкипер "АвангардаИгорь Бобков. Своими блестящими сэйвами на Алексее Потапове и Антоне Ландере. Другие были не столь эффектными, но по эффективности, да и по своему уровню – Игорь сильнее вратаря "Ак БарсаВладислава Подъяпольского. Тут, впрочем, нет никакого сюрприза. С другой стороны, "Авангард" создал в два раза больше голевых моментов. Какие могут быть вопросы.

Уж не знаю, как вспышка ОРЗ в "Ак Барсе" повлияла на эту игру. Конек казанцы проиграли, но выбранная модель хоккея и не подразумевала большого объема движения. Мы наблюдали в разы более агрессивных "барсов" даже в этом сезоне – скажем, против ЦСКА. Неудачно получилось, но шансы хотя бы были. Смущает, что "Авангард" при любом счете был в разы активнее. И если куда и сдвинет тумблер, то в сторону еще большей активности.

Пока "Ак Барс" проигрывает во всем. В первую очередь тактически. За два дня что-то обязательно изменится. Хватит ли этого – большой вопрос. А где 0-2, там и вылет. История плей-офф КХЛ на это не намекает даже – она кричит об этом.

Не знаю, что там с Данисом Зариповым, но вроде бы он здоров. Однако в состав не попал. При том что его влияние на команду – натурально огромное. И с хоккейной, и с любых других точек зрения. Хотя закапывать себя – это в духе Билялетдинова.

В прошлом году казанцы проиграли три матча за весь розыгрыш Кубка Гагарина, отпраздновав итоговую победу. Сейчас – получают издевательский гол от Сергея Шумакова, оформившего разгром. Такие шайбы ломают команды. Такие шайбы при таком контексте – свидетельство очевидного большого превосходства. Такие шайбы могут влиять на судьбы. В том числе – и тренерские. Микаэль Гранлунд своим "Мичиганом" завершил эпоху Быкова и Захаркина в сборной. Шумаков может ее в "Ак Барсе" начать.

Последние новости

Легендарный игрок стал тренером «Авангарда» | Антон Курьянов в тренерском штабе (ВИДЕО)

Клуб

Легендарный игрок стал тренером «Авангарда» | Антон Курьянов в тренерском штабе (ВИДЕО)

Новички «Авангарда» читают комментарии о себе | Дергачёв и Шевченко | Выпуск #8 | 18+ (ВИДЕО)

Клуб

Новички «Авангарда» читают комментарии о себе | Дергачёв и Шевченко | Выпуск #8 | 18+ (ВИДЕО)

Легионеры в деле | Иностранные игроки «Авангарда» начали тренировки (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Легионеры в деле | Иностранные игроки «Авангарда» начали тренировки (ФОТО+ВИДЕО)

«Авангард. Командировка». Выпуск #76 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #76 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)