КХЛ

У «Ак Барса» худший в истории старт в плей-офф: 0:6, споры с судьями и провокации

Источник business-gazeta.ru

Билл оставил Зарипова в запасе и получил.

Сегодня «Ак Барс» проиграл «Авангарду» (0:6) в первом матче Кубка Гагарина в Восточной конференции. Казанцы практически ничего не сумели создать в атаке, второй матч подряд не забив ни одной шайбы. Игру пропустил Данис Зарипов – Зинэтула Билялетдинов не нашел ему места в составе. 

Данис Зарипов второй плей-офф подряд начинает в запасе: в минувшем сезоне он пропустил старт Кубка Гагарина, но там и соперник был намного слабее – «Амур». Сегодня Билялетдинов видоизменил почти все тройки нападения команды, не найдя места в составе главной звезде команды. Глядя на состав «Ак Барса», можно было предположить, что главный тренер решил перебить и перебегать «Авангард»: в каждой тройке нападения были игроки, способные припечатать соперника к борту.

Но не забить – с этим у «Ак Барса» проблемы в последнее время. В последнем матче регулярного чемпионата команда ничего не смогла забить «Металлургу» (0:4), сегодня – тоже. Но Билялетдинов в концовки игры получил то, что хотел: казанцы скатились на грубость, удаления и регулярные потасовки. Правда совсем забыли про голы и игру в атаке. «У Омска, в отличие от «Ак Барса», сегодня была команда на льду. От первого до четвертого звена», – говорили в прямом эфире комментаторы «Матч ТВ». 

В конце матчам «барсам» ничего не оставалось, кроме как грубить от безысходности: Алексей Потапов чуть не травмировал Алексея Емелина, Андрей Марков спорил с арбитрами и удалялся, Артём Лукоянов получил 2+10, а Александра Свитова удалили до конца матча.

Самый реальный за весь матч шанс забить был у Антона Ландера. Но швед не смог перебросить ловушку Игоря Бобкова.

Хронология разгрома «Ак Барса»

Две команда получила уже в первом периоде: сначала большинство реализовал Денис Зернов, а затем финн Вилле Покка. В начале второго периода отличился Артём Манукян. Четвертую шайбу в ворота «барсов» забил Коди Франсон. После этой шайбы Владислава Подъпольского пришлось менять – психика молодого вратаря могла не выдержать такого дебюта в плей-офф. Но в третьем периоде получил и Александр Шарыченков – над ним поиздевался Сергей Шумаков, забивший из-за ворот в стиле Микаэля Гранлунда. Тот же самый Шумаков оформил дубль, подписав приговор «Ак Барсу» в первом матче Кубка Гагарина.

Для «Ак Барса» это худший старт в плей-офф – команда еще никогда не пропускала шесть и не проигрывала с разницей больше, чем в три шайбы.

Самые крупные поражения «Ак Барса» в первых матчах плей-офф:

0:3 – от «Салавата Юлаева» (сезон 2011/12) 
1:3 – от «Сибири» (сезон 2013/14)
1:4 – от «Салавата Юлаева» (сезон 2015/16).

В целом же, если отбросить эмоции, ничего страшного не произошло. Проиграть 0-4 в плей-офф – приговор, уступить 0:6 в одном из матчей – нет. Другой вопрос, есть ли понимание у Билялетдинова, как менять ситуацию, и поймет ли тренер, что совершил ошибку, оставив в запасе Зарипова? 

КХЛ. Регулярный чемпионат

Авангард (Омск) – Ак Барс (Казань) – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0) 
25 февраля, «Арена «Балашиха» 
1:0 Зернов (Медведев, Чудинов, 13:13, бол.) 
2:0 Покка (Зернов, Михеев, 16:49) 
3:0 Манукян (Фисенко, Франсон, 23:18) 
4:0 Франсон (Фисенко, Стась, 30:49) 
5:0 Шумаков (Кошелев, Семенов, 52:53)
6:0 Шумаков (Бондарев, 56:54)
Вратари: Бобков – Подъяпольский 

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Клуб

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Вернуться наверх