КХЛ

«Авангард» вынес чемпиона, а «Сочи» шокировал «Локомотив». Итоги дня в КХЛ

Источник Советский Спорт

Все, что нужно знать о первых матчах плей-офф КХЛ.

«Магнитка» и «Салават» зарубились по полной

Счет в серии: 1 – 0 в пользу «Металлурга»

Уфимцы заранее начали готовиться к плей-офф, отправив на последний выезд в регулярном сезоне ВХЛовцев. Все лидеры «Салавата» получили несколько дней отдыха после чего начали подводиться к матчам на вылет.

У «Металлурга» не получилось спокойно подойти к розыгрышу Кубка Гагарина. Команда Йозефа Яндача была вынуждена рубиться в каждом матче, чтобы получить как можно более высокий посев. Ведь есть огромная разница – выходить в плей-офф с пятого места или с третьего. В итоге «Магнитка» в последних двух матчах регулярки переехала «Динамо» с «Ак Барсом» и вышла на «Салават» с третьего места в конференции.

На бумаге с Уфой должно быть проще, чем с «Ак Барсом» или «Авангардом». Но первый матч сразу показал, что нас ждет крайне упорная серия. По качеству состава «Салават» ничуть не уступает «Металлургу», да и Николай Цулыгин на тренерской скамейке не так прост, хоть и куда менее опытный, чем Яндач.

Стартовую встречу уфимцы начали гораздо активнее хозяев. Василию Кошечкину пришлось несколько раз выручать свою команду. «Магнитка выровняла игру лишь во втором периоде и открыла счет – опытный Денис Платонов забросил первую шайбу своей команды в плей-офф.

Но было глупо надеяться, что «Салават» сломается после столь мелкой неудачи. Команда Цулыгина не отступала от своего плана – аккуратно играла в обороне, сделав ставку на нейтрализацию ударного звена «Металлурга» во главе с Мэттом Эллисоном. Уфа практически не контролировала шайбу в чужой зоне, но пыталась каждую атаку доводить до броска. Итог – шайба Йоанаса Кемппайненапосле быстро разыгранной комбинациив начале третьего периода.

А потом – окопы, выжидательная игра и бесконечные овертаймы. Все закончилось в конце второго – на 99-й минуте. Ник Шор принес победу уральцам.

«Сочи» доказал, что «Локомотиву» будет непросто

Счет в серии: 1 – 0 в пользу «Локомотива»

Команда Дмитрия Квартальнова откровенно нервничала на старте первого матча серии против «Сочи». Игра гостей смотрелась куда более целостной и акцентированной. Южане играли активно, глубоко шли в чужую зону, не давая «Локомотиву» начинать атаки. Кроме того, команда Сергея Зубова была просто лучше в том, что касалось силовой борьбы. Не многим это удается в матчах против коллективов Квартальнова.

Активные действия сочинцев в чужой зоне привели к первой шайбе, которую забросил ярославский воспитанник Кирилл КапустинАлександр Полунинзакрыл синюю и не глядя отправил шайбу в район пятака, где Андрей Алтыбармакян в касание переправил ее на Капустина. Кирилл хладнокровно расправился с Ильей Коноваловым с защитником на плечах.

Но даже после этого ярославцы не смогли взять себя в руки. Два штрафа за несколько секунд и грамотный розыгрыш «Сочи» 5 на 3 за 15 секунд - «Локомотив» горел уже 0:2. Только это помогло хозяевам успокоиться.

Ярославцы усилили давление на ворота Константина Барулина и забросили две в чем-то похожие шайбы. Обе вызывали недовольство вратаря южан, но были засчитаны. После это «Локомотив» не стал ослаблять давление и реализовал большинство – Стаффан Кронвалль с пятака поднял шайбу над плечом Барулина.

Но это плей-офф, здесь все воюют до конца, поэтому ожидать, что «Сочи» сдастся после такого камбэка «Локо», не стоило. Капустин на старте третьего периода сравнял счет в большинстве, оформив дубль. Удивительно, что так быстро в плей-офф треснуло лучшее меньшинство регулярки, которое принадлежало команде Квартальнова.

Команды ушли в овертайм, где зарешала молодежь «Локомотива». Николай Коваленко прорвался по флангу, бросил, а Георгий Иванов первым успел на добивает.

«Авангард» выдал ураганное начало и смял «Ак Барс»

Счет в серии: 1 – 0 в пользу «Авангарда»

Боб Хартли понимает, что к победе в серией с «Ак Барсом» его команду может привести только максимальная агрессивная игра в атаке на протяжении всего матча. Команде Зинэтулы Билялетдинова нельзя позволять навязывать неспешный темп и переводить игры в разряд «до ошибки». В таких ситуациях казанцам равных нет.

Но слабое место у них все-таки есть – это вратарская бригада. Эмиль Гарипов выбыл до конца сезона, а у Владислава Подъяпольского и Александра Шарыченкова на двоих – пять матчей в плей-офф КХЛ. Оказать максимальное давление на вратаря – вот шанс «Авангарда».

И омичи выдали убойное начало. Денис Зернов и Вилли Покка забросили в первом периоде, а Артем Манукян укрепил преимущество хозяев на старте второго игрового отрезка. Дальше «Ак Барс» попытался вернуться в матч, но Игорь Бобков подтащил команду в ряде трудных ситуаций.

После четвертой шайбы в исполнении Коди Франсона казанцы начали готовиться ко второму матчу серии. Вполне по-билялетдиновски. Он остается прагматиком даже в таких, казалось бы, критических ситуациях. Да, это разгром, но все еще впереди.

«Йокерит» и «Динамо» готовятся сыграть семь матчей

Счет в серии: 0 – 1 в пользу «Динамо»

Первый матч «Йокерита» против «Динамо» вполне можно уместить в три слова: очень много борьбы. А по-другому и быть не могло. Лаури Марьямяки хоть и ставит своим командам комбинационный хоккей, менее финскими они от этого не становятся. А финны, как известно, большие умельцы залезать соперникам под кожу и превращать хоккей в игру – кто больнее ударит.

К слову, у Владимира Крикунова тоже мягких команд не бывает. Это тренер старой формации и у него все строится на базовом принципе – один за всех и все за одного. Поэтому в Хельсинки в первом матче серии мы увидели мало моментов. Команды старались играть без ошибки, но как можно жестче идти в стыки.

В одномиз эпизодов Брайан О’Нилл нарушил правила, а Даниил Тарасовреализовал большинство и вывел «Динамо» вперед. Но «Йокерит» довольно быстро отыгрался силами Йона Нормана.

Однако в третьем периоде динамовцы выдали ударный отрезок, забросив две шайбы. Отыграться финнам не удалось.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)