КХЛ

«Спартак» поверг Петербург в шок, ЦСКА разобрал на запчасти «Витязь»

Источник Советский Спорт

СКА в первом периоде пропустил от «Спартака» две шайбы и не сумел вернуться в игру, а ЦСКА ожидаемо разобрал на запчасти «Витязь» – в итогах матчей плей-офф КХЛ.

«БАРЫС» СЛОМИЛ СОПРОТИВЛЕНИЕ «ТОРПЕДО»

Счет в серии: 1-0 в пользу «Барыса»

«Барыс» и «Торпедо» прогнозируемо выдали матч с зашкаливающим количеством борьбы. За весь матч нижегородцы отвесили соперника почти три десятка хитов. На протяжении двух периодов эта заряженность на жесткую игру позволяла команде Дэвида Немировски вести в счете.

Несмотря на то, что «Барыс» полностью переигрывал гостей на протяжении почти всего матча, счет открыло именно «Торпедо». Роберт Саболичпродемонстрировал насколько важно в плей-офф иметь хороший розыгрыш большинства.

Астанчане ответили валом атак, но всякий раз упирались в Барри Браста. Форвардам команды Андрея Скабелки явно не хватало фантазии. Они шмаляли по канадцу в упор, пытаясь проделать в нем дырку.

На помощь под конец второго периода пришел Андре Петерссон и его шикарный кистевой. Он прошил Браста в большинстве и после этого у «Барыса» покатило. Брэндон Боченски на старте третьего игрового отрезка вновь реализовал лишнего, а спустя пару минут Мэтт Фрэттин отправил в ворота «Торпедо» третью шайбу. Окончательный счет установил все тот же Боченски – 4:1, «Барыс» ведет в серии, но матчи будут очень боевые.

«Трактор» так и не смог забить «Автомобилисту»

Счет в серии: 1-0 в пользу «Автомобилиста»

«Научится ли «Трактор» забивать?» – так звучал один из самых интригующих вопросов их серии с «Автомобилистом». После первого матча ответ отрицательный. Хозяева очень быстро оформили комфортное преимущество и аккуратно оборонялись большую часть матча.

«Авто» с правильным настроением начал плей-офф. Команда Андрея Мартемьянова начала первый матч серии против «Трактора» крайне агрессивно, сохраняя при этом холодную голову. Екатеринбуржцы не проваливались в обороне и моментально наказывали гостей за удаления.

Найджел Доус и Дэн Секстон забили по голу в большинстве, а вот челябинцы, следом получившие несколько шансов на розыгрыш лишнего, не смогли ответить хозяевам тем же. Они с трудом вставали в зоне, лихорадочно контролировали шайбу и практически не доводили ее до Якуба Коваржа. Один из лучших вратарей КХЛ отдыхал в этот вечер. Ему пришлось лишь подчистить незначительные огрехи обороны, да и то, шайба долетала до него сильно замедлившись, ведь защитники «Авто» играли крайне хладнокровно.

Во втором периоде екатеринбуржцы провели молниеносную атаку, которую завершил Анатолий Голышев. Как шайба попала в ворота, можно понять только с пятого повтора. И тут стоит отметить великолепную передачу Доуса. Лидеры «Авто» в порядке. Они и привели свою команду к победе.

«Трактору» срочно нужно что-то придумывать. Иначе серию им затянуть не удастся.

«Витязь» хватило лишь на один период

Счет в серии: 1-0 в пользу ЦСКА

В этой встрече обошлось без сенсаций. «Витязь» напряг голову тренерского штаба ЦСКА только в первом периоде. В этом отрезке гости и правда выглядели неплохо, а Александр Семин – волшебно. Он вел игру команды Валерия Белова. Форвард в очередной раз подтвердил, что на площадке в части понимании игры ему равных нет. Причем в составе обеих команд.

Сказка для «Витязя» закончилась во втором периоде. ЦСКА заработал на полную, бросковая активности возросла вдвое, и Йони Ортио капитулировал дважды. К вратарю – никаких вопросов. Армейцы и правда были хороши: они бросили в створ ворота соперника 18 раз. Илья Сорокин, к слову, во втором периоде в игру вступил всего дважды. Для «Витязя» было счастьем, что Ортио пропустил лишь дважды.

Когда в Москве против ЦСКА пропускаешь две шайбы – все остальное превращается в формальность. Армейцы в заключительном отрезке методично доламывали «Витязь». К голам Михаила Григоренко и Максима Шалуновадобавились шайбы Константина Окулова и Андрея Светлакова. Тренеры «Витязя» должны задуматься: для победы в полную силу ЦСКА пришлось поиграть лишь один период. Итоговый счет 4:0 – не в полной мере отражает разницу в классе команд. Хозяева могли забить гораздо больше.

Ударный старт от «Спартака»

Счет в серии: 1-0 в пользу «Спартака»

Мало кто ставил на «Спартак» перед началом этой серии – заслуженные эксперты в редком случае отдавали москвичам одну победу в противостоянии со СКА. Тем удивительнее, как дерзко москвичи начали первый матч плей-офф в Петербурге.

Самое главное – «Спартак» заставил нарушать соперника правила и проявил себя как настоящий киллер при розыгрыше большинства. Красно-белые реализовали обе возможности, которые им подарили армейцы в концовке первого периода. Сначала великолепную передачу на Робина Ганзла отдал Илья Зубов, а затем не менее эффектная комбинация завершилась голом Мартиньша Карсумса. Петербург ушел на перерыв с отставанием в минус два.

Если вы думаете, что СКА со старта второго периода бросился отыгрываться – вы ошибаетесь. Сложно сказать, почему армейцы с первых минут отрезка не устроили настоящий штурм ворот Юлиуса Гудачека. Можно вспомнить разве что момент Романа Рукавишникова. Защитник непостижимым образом оказался один на пятаке, подставил клюшку под прострел в исполнении партнера, но вратарь «Спартака» вышел королем из этой ситуации. Вряд ли игрок СКА до сих пор понимает, как Гудачек сумел вытянуть ногу и отразить шайбу. Это было лишь началом подвигов вратаря «Спартака».

Хозяева по-настоящему включились лишь после 30-й минуты матча. Правда «Спартак» мешал армейцам заниматься любимым делом – завозить шайбу в чужую зону на скорости. Красно-белые тщательно контролировали маневры соперника, и в 50% случаев отбор игроков гостей был успешным. Однако СКА все равно не собирался переходить на простой вброс шайбы во владения Гудачека. Хозяева гнули свою линию.

Последние новости

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Клуб

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)