КХЛ

«Барсов» загнали в угол. «Авангард» выиграл в Казани 4:1 и повел в серии 3-0

Источник Советский Спорт

«Ак Барс» остановился на краю пропасти. В воскресенье чемпион может сложить полномочия.

Вратарь Эмиль Гарипов нервно совершал дефиле в ложе «Татнефть Арены». Герой чемпионского плей-офф-2018 ничем не может помочь своей команде. Его сменщики-дублеры Подъяпольский и Шарыченков в этой серии не выручают. Особенно второй. 12 пропущенных шайб за два матча в Балашихе (последняя влетела в пустые ворота) – для «Ак Барса» катастрофа.

В третьей игре в рамку вернулся новокузнецкий голкипер, участник Матча звезд-2019. С капитанской нашивкой у хозяев вышел Зарипов. Уж не по просьбе ли наставника «Авангарда» Боба Хартли? Свитова и Лямкина заменили Попов и Юдин.

Уже на первой минуте к воротам хозяев улетел Зернов. Защитник-гренадер Педан почему-то открыл ему коридор. Выручил Подъяпольский.

«Барсов» сэйв вдохновил, они бросили вызов реактивным «ястребам» и в первом периоде, изобиловавшим удалениями, не уступили в скорости. Клинкхаммер коротким кистевым броском с «усов» открыл счет. Но настойчивый Зернов с третьей попытки все-таки забил. Докопал на пятачке, оказавшись проворнее Педана и Абросимова. До перерыва оставалось 40 секунд.

- Мы нашли новую энергию, - заявил в телекамеру автор казанского гола.

Во втором периоде стало вырисовываться преимущество гостей в скорости. Хозяева старались не отставать. Секач с кистей из-под Емелина угодил в перекладину.

За пять минут до второго перерыва хозяева совершили ошибку при смене. Недалеко от лавки упал Лукоянов, Педан было поехал на скамейку запасных, но вынужден был сменить курс на 180 градусов. А Зернов с партнером уже летели к воротам. На их пути был один защитник. Автор первого гола гостей решил бросить сам и попал точно в дальнюю девятку. Есть дубль молодого нападающиего, который расцвел в творческой лаборатории Хартли. Зернов очень напоминает своего земляка Вячеслава Быкова – такой же миниатюрный, но техничный, неуступчивый, нацеленный на бросок. Только номер взял не быковский, а 16-й, под которым выходил знаменитый центрфорвард Владимир Петров. Увы, легенда уже два года, как не с нами.

В третьем периоде Семенов в меньшинстве доставил-таки шайбу в сетку, несмотря на героизм Подъяпольского. Гол Кошелева окончательно снял вопрос о победителе с повестки дня.

После этого соперники вышли из берегов. Нарвавшись на зубодробительный силовой прием, Лукоянов замахнулся клюшкой на лавку гостей. Судьи проглотили свисток. Героя матча Зернова едва не размазали по борту.

Капитан Зарипов баллами за результативность не разжился, зато трижды отбыл двухминутный срок. В первый раз – за команду, во второй – за выброс шайбы, в третий – за удар клюшкой по клюшке Бонларева. Хитрый защитник омичей тут же сбросил левую перчатку, сигнализируя о том, что ему досталось по руке. Судьи выписали ему штраф за симуляцию.

Концовка прошла спокойно. Соперники решили приберечь силы на матч в воскресенье, который может закрыть серию.

- Это невероятная игра, горжусь своими ребятами, мы самая организованная и сильная команда в лиге, - заявил после финальной сирены мистер Хартли. – Но «Ак Барс» тоже силен. Настраиваемся на тяжелый четвертый матч.

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)