КХЛ

Билла так не разрывали с финала со СКА. «Ак Барс» бессилен, «Авангард» – прекрасен

Источник "Спорт-Экспресс"

"Авангард" победил в третьем матче серии первого раунда плей-офф против "Ак Барса" (4:1). Действующий чемпион находится в шаге от вылета из Кубка Гагарина.

"Ак Барс" (Казань) – "Авангард" (Омск) – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
Голы:
 Клинкхаммер – 1 (Глухов), 15:59 – 1:0. Зернов – 2 (бол., Емелин, Столберг), 19:19 – 1:1. Зернов – 3 (Бек), 35:16 – 1:2. Семенов – 1 (мен., Михеев), 41:40 – 1:3. Кошелев – 2 (Семенов), 46:55 – 1:4.
Вратари: Подъяпольский – Бобков.
Штраф: 12 – 12.
Броски: 23 (8+6+9) – 29 (7+12+10).
Судьи: Гашилов, Гофман.
1 марта. Казань. "Татнефть-Арена". Счет в серии: 0-3.

"Ак Барс" еще в конце второго периода такой секс у бортов и не только устроил, что арбитры легко могли понавыписывать казанцам уйму штрафных минут. За удары клюшкой (в частности, Абросимов в меньшинстве достал из-за пазухи топор и так рубанул наотмашь по руке Зернова, что перелом был вполне реален, благо Денис вышел на третий период), за некорректные силовые приемы, нередко запоздалые и с серьезным забегом.

Но судьи свистки проглотили. А когда выписали штраф за симуляцию Бондареву, стало совсем уж смешно. Хорошо еще, что все это не вылилось в ряд серьезных травм. Хотя и понятно, что без повреждений не обошлось. Медведев и вовсе выбыл, но он сломался еще в первом периоде – тогда обходилось без жести – в столкновении с Ткачевым.

Все это от бессилия. Вполне очевидного бессилия. Уже и темп "Ак Барс" решил задать сам, и защитникам подключаться приказ поступил, и форчек, пусть и сильно ситуативный, включался, причем и в два игрока, и даже в три, хоть и редко. Ситуативность эта не удивляет, но ведь и подводит тоже. Что такое компактные 1-2-2 в средней, и как с этим бороться, довольно быстро показал Зернов, убежавший "один в ноль" после дальней передачи за счет скрестного движения с партнером.

"Авангард" даже при 3:1 не думал откатываться. Чуть поаккуратнее с шайбой, и хватит. Нет смысла отдавать "Ак Барсу" пространство. Начало третьего периода второй встречи это четко показало. Так что бежал и выносил. На самом деле казанцы вдруг вспомнили, что даже такой мощный форчек можно отыгрывать, особенно выходя через центр, но было поздновато. Да и вообще – Боб Хартли абсолютно нормально относится к выходам "два в два" и "три в три". Даже намеренно на них идет. Безусловно – это риск. Но не просто так в интервью перед плей-офф я задал ему вопрос: "Ваша команда – лучшая в плане форчекинга в КХЛ?".

Во-первых, не дают свободно начинать атаки. Во-вторых, сразу же организуют свои и не в одиночку. В-третьих, любой перехват или отбор выливается в еще более опасную ситуацию, чем даже "два в два".

Билялетдинова так не разрывали с финала-2015. Тогда – за счет другого оружия, других преимуществ. Куда менее завязанных на "физику". У него тогда даже был топ-вратарь – Андерс Нильссон. Сейчас его нет даже близко. И соперник использует очень энергозатратный стиль. Но специально кондиции не накручивал.

Помимо Ари Мойсанена важная роль в чемпионстве была и у Брэндона Бови, тренера по физпогдотовке. Ныне он работает в "Авангарде". Работает четко и качественно. В энхаэловском духе со строго индивидуальными нагрузками и безостановочной работой над "физикой" на протяжении всего сезона под задачи Хартли.

"Ак Барс" проиграл даже матч, в котором вытащил из себя все. В котором все были заряжены и бились друг за друга. Итоговое поражение не заставит себя ждать. И это будет закономерный вылет команды, в которой никто за сезон не продемонстрировал прогресса. Казанцам нужно меняться, и речь тут не о составе. Хотя и его подправить не мешало бы.

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх