КХЛ

Билла так не разрывали с финала со СКА. «Ак Барс» бессилен, «Авангард» – прекрасен

Источник "Спорт-Экспресс"

"Авангард" победил в третьем матче серии первого раунда плей-офф против "Ак Барса" (4:1). Действующий чемпион находится в шаге от вылета из Кубка Гагарина.

"Ак Барс" (Казань) – "Авангард" (Омск) – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
Голы:
 Клинкхаммер – 1 (Глухов), 15:59 – 1:0. Зернов – 2 (бол., Емелин, Столберг), 19:19 – 1:1. Зернов – 3 (Бек), 35:16 – 1:2. Семенов – 1 (мен., Михеев), 41:40 – 1:3. Кошелев – 2 (Семенов), 46:55 – 1:4.
Вратари: Подъяпольский – Бобков.
Штраф: 12 – 12.
Броски: 23 (8+6+9) – 29 (7+12+10).
Судьи: Гашилов, Гофман.
1 марта. Казань. "Татнефть-Арена". Счет в серии: 0-3.

"Ак Барс" еще в конце второго периода такой секс у бортов и не только устроил, что арбитры легко могли понавыписывать казанцам уйму штрафных минут. За удары клюшкой (в частности, Абросимов в меньшинстве достал из-за пазухи топор и так рубанул наотмашь по руке Зернова, что перелом был вполне реален, благо Денис вышел на третий период), за некорректные силовые приемы, нередко запоздалые и с серьезным забегом.

Но судьи свистки проглотили. А когда выписали штраф за симуляцию Бондареву, стало совсем уж смешно. Хорошо еще, что все это не вылилось в ряд серьезных травм. Хотя и понятно, что без повреждений не обошлось. Медведев и вовсе выбыл, но он сломался еще в первом периоде – тогда обходилось без жести – в столкновении с Ткачевым.

Все это от бессилия. Вполне очевидного бессилия. Уже и темп "Ак Барс" решил задать сам, и защитникам подключаться приказ поступил, и форчек, пусть и сильно ситуативный, включался, причем и в два игрока, и даже в три, хоть и редко. Ситуативность эта не удивляет, но ведь и подводит тоже. Что такое компактные 1-2-2 в средней, и как с этим бороться, довольно быстро показал Зернов, убежавший "один в ноль" после дальней передачи за счет скрестного движения с партнером.

"Авангард" даже при 3:1 не думал откатываться. Чуть поаккуратнее с шайбой, и хватит. Нет смысла отдавать "Ак Барсу" пространство. Начало третьего периода второй встречи это четко показало. Так что бежал и выносил. На самом деле казанцы вдруг вспомнили, что даже такой мощный форчек можно отыгрывать, особенно выходя через центр, но было поздновато. Да и вообще – Боб Хартли абсолютно нормально относится к выходам "два в два" и "три в три". Даже намеренно на них идет. Безусловно – это риск. Но не просто так в интервью перед плей-офф я задал ему вопрос: "Ваша команда – лучшая в плане форчекинга в КХЛ?".

Во-первых, не дают свободно начинать атаки. Во-вторых, сразу же организуют свои и не в одиночку. В-третьих, любой перехват или отбор выливается в еще более опасную ситуацию, чем даже "два в два".

Билялетдинова так не разрывали с финала-2015. Тогда – за счет другого оружия, других преимуществ. Куда менее завязанных на "физику". У него тогда даже был топ-вратарь – Андерс Нильссон. Сейчас его нет даже близко. И соперник использует очень энергозатратный стиль. Но специально кондиции не накручивал.

Помимо Ари Мойсанена важная роль в чемпионстве была и у Брэндона Бови, тренера по физпогдотовке. Ныне он работает в "Авангарде". Работает четко и качественно. В энхаэловском духе со строго индивидуальными нагрузками и безостановочной работой над "физикой" на протяжении всего сезона под задачи Хартли.

"Ак Барс" проиграл даже матч, в котором вытащил из себя все. В котором все были заряжены и бились друг за друга. Итоговое поражение не заставит себя ждать. И это будет закономерный вылет команды, в которой никто за сезон не продемонстрировал прогресса. Казанцам нужно меняться, и речь тут не о составе. Хотя и его подправить не мешало бы.

Последние новости

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Клуб

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)