КХЛ

Барс-офф. Чемпиону уже не спастись. А СКА?

Источник "Спорт-Экспресс"

Обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" в третий раз проиграл "Авангарду" (1:4) и находится в шаге от вылета из плей-офф. Другой фаворит, СКА, который уступает 0-2 в серии со "Спартаком", сегодня проведет новую встречу с красно-белыми в Москве.

СКА проигрывает два матча "Спартаку" в Санкт-Петербурге. Металлург" к пятой минуте первого периода уступает "Салавату" 0:3, а в итоге теряет статус фаворита в серии. А "Ак Барс", самый титулованный клуб КХЛ, действующий обладатель трофея, находится в шаге от вылета из плей-офф. Кто-нибудь ждал такого от старта Кубка Гагарина?

Акцент на этих командах я сделал не случайно: за последние пять лет чемпионство брали только они. Более того, за эти пять лет, кроме "Ак Барса", "Магнитки" и СКА, в финал попадали лишь ЦСКА и уже давно не существующий пражский "Лев". Больше никто. И если в серии "Металлурга" у уральцев при всех их проблемах еще есть шанс на спасение, то для "Ак Барса" эта кубковая весна, судя по всему, уже закончилась.

И не только из-за вратарской проблемы казанцев, которая появилась после травмы героя прошлого плей-офф Эмиля Гарипова. Не только из-за вируса, который подкосил подготовку "барсов" к серии первого раунда. Не только из-за того, что легионеры, которые гениально провели Кубок Гагарина-2018, сейчас совсем не те, что год назад.

Гораздо важнее, что чудо как хорош "Авангард", который визуально производит лучшее впечатление из всех участников четвертьфиналов конференций – поспорить может лишь ЦСКА.

Не факт, что "Ястребов" хватит в таком бешеном ритме на весь плей-офф, но сейчас они раскатывают команду Зинэтулы Билялетдинова настолько жестко, как не делал никто за его более чем 20-летнюю карьеру в качестве главного тренера. Разве что СКА Вячеслава Быкова в финале-2015 – но тогда у армейцев был сумасшедший состав, лучший в истории КХЛ. "Авангард" в этом смысле "Ак Барс" ничем не превосходит, так что можно с уверенностью сказать – Боб Хартли не зря приехал в Россию.

Камбэка не будет – в воскресенье в Казани или в худшем для "Ястребов" случае во вторник в Балашихе они пробьются во второй раунд. А в "Ак Барсе" в очередной раз будут думать: оставлять ли Билла или нет? Счет его "увольнений" уже приблизился к десятку.

Первый раунд плей-офф получается значительно лучше, чем в 2018 году: яркость, интрига и сенсационность намного увеличились. Остается вопрос – насколько "намного"?

После третьей неудачи "Ак Барса" все внимание на матчи в Москве. Если провал казанцев можно было хоть как-то логически обосновать и предсказать до старта серии, то даже на одно (не то что два, да еще и в Санкт-Петербурге) поражение СКА не рискнул поставить никто.

Смогут ли армейцы спастись, в отличие от чемпиона? Или Илья Воробьев так и не справится с "мертвой скамейкой" и "российским разгильдяйством", которые, по словам защитника СКА Антона Белова, угробили команду во втором матче?

Ведь если не справится – то в кругу российских топ-тренеров может начаться сумасшедший круговорот. Даже если в нем не примет участие Билялетдинов.​

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)