КХЛ

Восстание «Спартака» подавлено? СКА сравнял счет в серии

Источник Официальный сайт КХЛ

Армейцы во второй раз победили в Москве (3:2 от), доведя дело до овертайма. Впереди как минимум еще две встречи.

«ЗА КАСПАРСА!»

Нападающий Каспарс Даугавиньш выписан из больницы. Напомню, в конце второго периода третьего матча серии форвард «Спартака», зацепившись о клюшку вратаря гостей Игоря Шестеркина, упал и на полном ходу врезался спиной в борт. Лед он покинул на медицинской каталке и был доставлен в клинику.

Какие только мрачные воспоминания не захлестнули тогда на автора этих строк. В 1981 году в подобной ситуации, только на тренировке, смертельную травму позвоночника получил мощный центрфорвард ЦСКА 20-летний Владимир Корженко, которого считали перспективнее его ровесника, земляка и будущего трехкратного олимпионика Андрея Хомутова. Корженко споткнулся о клюшку вратаря Александра Тыжных. Столкновение с бортом стоило нападающему жизни.

Даугавиньшу еще повезло. Отделался переломом ребра. Но плей-офф для него закончился. Латвиец пополнил и без того длинный список травмированных красно-белых.

Спартаковские болельщики отсалютовали ему баннером «За Каспарса!» и вывесили на фан-секторе стяг с его игровым номером 16.

Не повезло Шестеркину. Его удалили до конца игры и дисквалифицировали на один матч. Вышедший с лавки холодный Хелльберг сразу выдал два эффектных сэйва. Швед вполне способен зацепиться за стартовый состав, и тогда вратарю сборной России опять придется ждать шанса. Плей-офф он, как известно, начал с двух поражений.

ГЕСЕВ ВЫРУГАЛСЯ…

Перед матчем номер три соперники стали жертвами информационных атак. Провокаторы досрочно отправили лидера СКА и главного бомбардира регулярки Никиту Гусева в «Вегас», а самому дорогому игроку «Спартака» Александру Хохлачеву приписали желание вернуться в Санкт-Петербург. Ничего предосудительно в том нет, в плей-офф военные действия подчас перетекают за пределы площадки.

Субботний матч изобиловал мелкими и не очень стычками, на льду и трибунах. Чего только стоил кулачный бой Гончарова и олимпионика Каблукова, в котором победил спартаковец за явным преимуществом. Судьи поступили мудро, позволив драчунам выяснить отношения. Переполненный зал зашелся от восторга.

Дошло до того, что ледовый джентльмен Дацюк ударил соперника коленом и получил малый штраф. А потом сам едва не стал жертвой подобной адовой атаки со стороны 21-летнего Шашкова. За Волшебника вступился Плотников и чуть не отвернул спартаковцу голову.

Гости не стали менять победный состав. В отличие от хозяев. Тренеры москвичей соединили в тройке Злобина и Хохлачева, игравших вместе еще в детской школе. Для полноты картины не хватает их партнера Батрака, ныне работающего экспертом на КХЛ ТВ.

Ворота красно-белых снова доверили Гудачеку. Третий матч он провел далеко не идеально. Несмотря на несколько запоминающихся сэйвов, словак нервничал и почти все шайбы отбивал перед собой. Впрочем, в поражении (2:5) его не обвинишь. Москвичи сделали все что могли.

В первом периоде вратарь-левша дважды спас после бросков в упор Гусева, заставив армейца выругаться с досады на лавке. А Якупов не попал в абсолютно пустой угол.

ПЕРЕВОРОТ ЗА 21 СЕКУНДУ

Армейцы поспешали не спеша, полагая, что голы – дело времени. Так и вышло. Гудачек отбросил шайбу на клюшку Коскиранте, и ее доставили в ворота на раз-два-три.

А хозяева козырным моментом не воспользовались. Комбинацию, начатая из зоны защиты Дыбленко – Лисин – Карсумс, не позволил воплотить в гол гренадер Хелльберг.

- Шай-бу! – заревел зал, вспомнив наше, родное, классическое. А вовсе не «с…ка».

Третий период хозяева начали в большинстве – в штрафной бокс на 4 минуты отправился Тихонов. Но спартаковские спецбригады сработали вхолостую. Единственный момент упустил все тот же Карсумс. Шведскому вратарю совершенно некуда было бросать, он перекрывал все ворота.

Когда же на лобном месте оказался защитник москвичей Кулик, Токранов мощным щелчком завершил незатейливый розыгрыш.

Вскоре провинившийся исправился, когда глупое удаление схватил Дацюк. Пробил-таки издалека Хелльберга. Спустя всего 21 секунду приободрившийся зал встал на уши. Лисин дальним вантаймером заставил ошибиться шведа, шайба прошила намокшую вратарскую ловушку.

Овертайм не затянулся. На четвертой минуте четвертого периода защитник Рундблад вонзил шайбу в сетку. Но перед этим Коскиранта рубанул клюшкой по клюшке спартаковца, лишив его орудия труда. Гудачек как театре показывал это судьям. Они же, Раводин и Акузовский, проглотили свисток. Спартаковцы на всякий случай сделали запрос на положение «вне игры». Тщетно…

Соперники вернутся на «ЦСКА Арену» 8 марта. Но уже сейчас каждой представительнице прекрасной половины человечества дарили розу, а в фойе угощали бесплатными блинами.

Последние новости

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Клуб

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)