КХЛ

Квартальнов прочитал «Советский спорт» и обыграл «Сочи». Итоги дня в КХЛ

Источник Советский Спорт

«Металлург» на краю пропасти, хладнокровный Дмитрий Квартальнов и самоуверенный «Йокерит» – в итогах дня КХЛ.

«Магнитка» в шаге от катастрофы

Счет в серии: 3-2 в пользу «Салавата Юлаева»

Время веселого хоккея в этой серии, похоже, закончено. «Магнитка» нашла своего вратаря – по крайней мере, на первый раунд плей-офф. Артем Загидулинбез вопросов переигрывает Василия Кошечкина и по праву занял последний рубеж в ключевом матче серии.

«Металлург» на правах хозяина начал активнее, но в целом первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Раскачал игру Дмитрий Кугрышев. Форвард «Салавата» отличился в большинстве. Это серьезно разозлило команду Йозефа Яндача.

Магнитка усилила давление, стала чаще бросать по воротам Юхе Метсолы – уфимцы не выдержали, хотя в моменте с голом решила удача. Шайба ударилась в конек вратарю и залетела в ворота.

Овертайм был логическим продолжением этой бойни, но он слишком быстро закончился. «Магнитка» не успела толком войти в игру, ошиблась и позволила Владимиру Ткачеву принести уфимцам важную победу. Для «Металлурга» настало время подвигов – ему больше нельзя проигрывать.

«Локомотив» разломал «Сочи»

Счет в серии: 3-2 в пользу «Локомотива»

Буквально вчера мы констатировали проблемы ярославцев и упрекали их главного тренера Дмитрия Квартальнова в бессистемной ротации. Сегодня «Локомотив» вышел на матч против «Сочи» в таком составе, будто бы его коуч прочитал наш материал.

Он вновь пошел на тотальные изменения в старте, но вспомнил о наигранных связях между Денисом Алексеевым и Данилом Юртайкиным, а так же Павлом Красковским и Егором КоршковымИлья Коновалов после двух поражений в Сочи присел на лавку. Александр Салак дебютировал в плей-офф за ярославский клуб.

Первый период команды потратили на постоянные стычки, удаления и выяснение отношений. «Локомотив» не повторил ошибок предыдущих встреч и не дал команде Сергея Зубова начать активно. Хозяева раздробили игру на эпизоды, несколько раз жестко пресекли попытки хамства со стороны сочинцев, а во втором периоде усилиями четвертого звена дважды наказали их в быстрых атаках. Шайбы у железнодорожников забросили Брэндон Козун и Артур Каюмов.

Ближе к концу второго игрового отрезка Даниил Апальков реализовал большинство, воспользовавшись отличной передачей Коршкова от борта. А в заключительном периоде ярославцы строго отзащищались, позволив Салаку оформить шатаут. В Сочи все может закончиться.

«Йокерит» пустился в погоню за «Динамо»

Счет в серии: 3-2 в пользу «Динамо»

Владимир Крикунов немного видоизменил состав перед пятым матчем против «Йокерита». Он попытался спрятать своих лидеров Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого от пристального присмотра финских чеккеров. Оба действительно получили чуть больше свободы, чем обычно, и создавали моменты, но подводила реализация.

А вот «Йокерит» выжал максимум из своего давления. Ессе Йоэнсуу приехал на динамовский пятак и подставил клюшку под бросок партнера, а шайба прошла между щитков Александра Еременко.

Накануне встречи тренер вратарей финской команды Ари Мойсанен заявил о своей уверенности в том, что «Йокерит» вытащит эту серию с 1-3 и пройдет в следующий раунд. Смелое заявление, которое так и хочется проверить.

Сегодня финны начали очень агрессивно, перебросав гостей 13-4 в первом периоде. Затем «Динамо» выровняло игру, а в третьем периоде было близко к тому, чтобы сравнять счет, но кипер «Йокерита» Янис Калниньш был против.

Впрочем, горячую концовку москвичи организовать смогли. Патрик Закриссонреализовал большинство, сократив отставание своей команды, но на большее времени уже не хватило. В Москве нас ждет дико горячий матч послезавтра.

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Клуб

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Клуб

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Вернуться наверх