КХЛ

Запад: «Сухарь» Салака выводит «Локомотив» вперёд, «Йокерит» побеждает дома

Источник Официальный сайт КХЛ

В пятом матче серии первого раунда плей-офф «Локомотив» добился «сухой» победы над «Сочи» и вышел вперед в серии, а «Йокерит» в драматичном матче оказался сильнее московского «Динамо» и сократил разрыв в счёте до 2-3. Таким образом, был повторён рекорд КХЛ по количеству пар первого раунда плей-офф минимум с шестью матчами в серии. Впервые с сезона 2010/2010 будет сыграно пять подобных серий.

Салак дебютирует в плей-офф за «Локомотив» и добивается «сухой» победы
Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 0 (0:0 3:0 0:0)
«Йокерит» впервые выигрывает дома и продлевает серию
Йокерит (Хельсинки) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 1 (1:0 0:0 1:1)

 

Салак дебютирует в плей-офф за «Локомотив» и добивается «сухой» победы

Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 0 (0:0 3:0 0:0)

Квартальнов вносит изменения, в воротах - Салак

После успешного старта серии для «Локомотива» в Ярославле, в Сочи команда Сергея Зубова смогла одержать две победы и сравнять счёт в противостоянии. «Леопарды» произвели всего два изменения в составе – в заявке на игру оказались Юрки Йокипакка и Денис Александров вместо Вадима Хомицкого и Сергея Зборовского. Дмитрий Квартальнов в очередной раз всерьёз перетряхнул состав своей команды.

Впервые матч с первых минут начал чешский голкипер Александр Салак, вернулся в заявку его соотечественник Якуб Накладал, а не нашлось место в составе финну Петри Контиоле. Плюс изменения коснулись и других линий, Брэндон Козун был отправлен в четвертое звено вместе с Артуром Каюмовым и Георгием Ивановым. 13-м форвардом был заявлен Даниил Апальков, а 7-м защитником его тёзка 18-летний Даниил Мисюль.

По сценарию второго матча

Накал начинает загораться в этой серии, уже в первом периоде команды обменялись тремя обоюдными штрафами, а еще команды дали друг другу несколько возможностей для реализации лишнего. Вратари действовали надежно, а в целом более агрессивно, как и ожидалось, выглядели хозяева льда.

Фотолента: 05.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Локомотив» (Ярославль) - ХК «Сочи» (Сочи)

Во втором периоде хозяева смогли переломить ход встречи, сначала Артур Каюмов отдал шикарную передачу Брэндону Козуну, который пробил Дмитрия Шикина. Через пять минут уже Козун ассистировал Каюмову, который бросил точно в ближнюю девятку – 2:0. Вскоре 13-й нападающий команды в этом матче Даниил Апальков точно бросил после передачи Егора Коршкова в большинстве и отправил отдыхать Шикина.

На лёд вышел Константин Барулин, который не появлялся в серии со времен второго матча в Ярославле. Свою часть матча Барулин отыграл «на ноль», но это не помогло команде, так как надежно действовал его визави Александр Салак. Матч завершился с таким же счётом, как и вторая игра серии. Противостояние возвращается в Сочи, где команда Сергея Зубова приложит все усилия, чтобы в конце недели вернуться в Ярославль для седьмой игры.

 

«Йокерит» впервые выигрывает дома и продлевает серию

Йокерит (Хельсинки) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 1 (1:0 0:0 1:1)

Удачные перестановки Марьямяки

После поражения в четвёртом матче серии «Йокерит» оказался на грани вылета из плей-офф. Кризисные ситуации требуют решительных мер, поэтому Лаури Марьямяки решился на серьёзные перестановки в звеньях. По сравнению с позавчерашней встречей в Москве место в ударной тройке заняли Джон Норман и Брайан О’Нилл. А Петер Регин и Кристиан Весалайнен опустились во второе звено. А вот вратарскую чехарду главный тренер «Йокерита» решил прекратить и снова доверил место в воротах Янису КалниньшуВладимир Крикунов решил оставить состав своей команды без изменений.

Перестановки Марьямяки сыграли уже в самом начале матча: Джон Норман бросил от синей линии, а Ессе Йоэнсуу подправил шайбу в ворота с пятачка. «Динамо», у которого в первом периоде не очень клеилось с атакой, решило ответить в силовой манере. Евгений Мозер помахал кулаками с Антти Пильстрёмом, а в середине стартового отрезка «Йокерит» получил возможность реализовать большинство. Преимущество хозяев в первом периоде оказалось подавляющим: 13-4 по броскам в створ и 5:45 минут против 2:33 по времени в атаке.

Драматичная концовка

После перерыва «Динамо» встрепенулось и уже гости смотрелись убедительнее. Однако ближе к концу периода бело-голубые схватили удаление в средней зоне и сразу после вбрасывания Юусо Хиетанен выбросил шайбу за пределы площадки. 1 минуту 57 секунд «Йокерит» играл в формате 5 на 3, но первый гол в большинстве в этой серии ему так и не дался. В третьем периоде москвичи ещё больше увеличили напор, получили шанс на реализацию в неравных составах. Но в итоге пропустили сами: Джон Норман броском с неудобной руки в ближний угол увеличил преимущество.

ФОТОЛЕНТА. 05.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Йокерит» (Хельсинки) - Динамо (Москва)

Москвичи оказались в критической ситуации: но уже при снятом вратаре, за две с половиной минуты до сирены, в большинстве Патрик Закриссон сократил разрыв до минимума. А за полторы минуты до конца третьего периода гости снова получили шанс забросить в формате 6 на 4, но на сей раз отличиться не смогли. Серия возвращается в Москву при счёте 3-2 в пользу «Динамо».

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Эмиль Гарипов: «Делаю свою работу – и поэтому очень счастлив!» (ФОТО+ВИДЕО)

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Клуб

21 декабря – турнир по хоккею на валенках Кубок «Авангарда»!

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Клуб

Вратарей Академии «Авангарда» в Балашихе будет тренировать финалист Кубка Гагарина

Вернуться наверх