КХЛ

Мозякин устал. Лидер «Магнитки» поставил команду на край пропасти

Источник "Спорт-Экспресс"

В пятом матче серии "Салават Юлаев" обыграл "Магнитку" (2:1 ОТ) и уже в следующей игре можно оформить выход во второй раунд.

Металлург – Салават Юлаев – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Кугрышев – 1 (бол., Умарк, Хартикайнен), 31:36 – 0:1. Эллисон – 2 (Антипин, Мозякин), 33:48 – 1:1. Ткачев – 1 (Кадейкин), 61:36 – 1:2. Вратари: Загидулин – Метсола. Штраф: 4 – 2. Броски: 19 (10+5+4+0) – 18 (7+5+5+1). Судьи: Гашилов, Ромасько. 5 марта. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7368 зрителей.
Счет в серии: 2:3 (2:1 ОТ, 1:4, 1:5, 2:1 ОТ, 1:2 ОТ). 

Дуэль

Серия "Магнитки" и "Салавата" показательна в плане тренерской работы. С начала сезона на Йозефе Яндаче и Николае Цулыгине успели по много разу поставить крест. Сейчас оба реагируют на сваливающиеся каждый день вызов как минимум адекватно. В первом периоде у лидера "Металлурга" Мозякина была пара неплохих моментов, хотя скорее спонтанных, чем закономерных. В остальное время его тройке, в которой он выходил с Эллисоном и Булиржем, приходилось несладко. Ей, как и в прошлых матчах серии, буквально не давали дышать.

В роли душителей всего живого выступило уфимское звено Кугрышев-Кадейкин-Жарков. Центрфорвард Кадейкин видится готовым кандидатом на чемпионат мира. Он и его партнеры не ограничивались разрушительной работой, проводя опасные атаки. Жарков попал в штангу, а еще несколько раз надежно действовал вратарь Загидулин. Именно усилия этой тройки позволили гостям выровнять игру. Начало матча осталось за "Магниткой", пытавшейся задавить соперника с первых минут.

Упорная, нервная игра обходилась долгое время без заброшенных шайб. Даже большинство "Салавата" после фола Дронова прошло вхолостую. Спецбригады хозяев эти две минуты провели идеально. В первом периоде по-крупному не повезло только лайнсмену Евгению Юдину. Шайба ему случайно, но очень болезненно прилетела в ногу. Пришлось обращаться за помощью к врачам "Металлурга".

Комбинация

Главные проблемы на старте серии для соперника создавало звено легионеров "Салавата". Яндач худо-бедно нашел решение. Умарк и К были не слишком заметны в пятой игре при действиях в равных составах. Зато со второй попытки уфимцы классно реализовали большинство. Последний пас от Хартикайнена на дальнюю штангу Кугрышеву получился шикарным.

Ошибка

"Магнитка" на удивление быстро отыгралась. Первый в серии гол в равных составах забила ударная тройка. Эллисон отличился во втором матче подряд, но ему сказочно повезло. Канадец из-за лицевой линии отправил шайбу на пятачок и Метсола неловко подставил клюшку, забив по сути в свои ворота. Начинай сначала!

Страх

Боязнь еще раз допустить ошибку, которая по такой игре могла стать роковой, привела к тому, что задолго до окончания третьего периода обе команды полностью исключили в своих действиях даже намек на риск. Всего восемь бросков в створ на двоих за последние 20 минут! С таким подходом можно легко доиграться до полуночи.

Цулыгин резко увеличил время своих лидеров, награждая иностранцев по полной. Моменты, тянущие на голевые, исчезли почти полностью. Ларсен, правда, забил после наброс Умарка. Но уже по сдержанной реакции уфимцев было понятно, что гол не засчитают. Датчанин переправил шайбу в сетку очевидным движением руки. Арбитры на всякий случай посмотрели "кино" и закономерно сохранили две единички на видеокубе.

Герой

Одним из лучших игроков "Салавата" в серии является нападающий Ткачев. Ему долгое время катастрофически не везло в завершающей стадии. Он не использовал как минимум пять верных голевых моментов на протяжении четырех матчей. Зато выстрелил в пятой игре, когда все уже устали от "ватокатательного" хоккея. Его голу предшествовала ошибка Мозякина.

Ветеран "Металлурга" не похож в плей-офф сам на себя. Видимо, возраст уже сказывается. Наивно ждать, что в 37 лет бомбардир будет летать по площадке. Особенно если слабо выглядят его партнеры. Мозякин в не самой сложной ситуации ошибся с передачей при выходе из своей зоны. Ткачев, получив пас от великолепно сыгравшего на перехвате Кадейкина, расправился с Загидулиным. Серия переезжает в Уфу и, похоже, имеет все шансы там и завершиться.

Последние новости

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

Клуб

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Вернуться наверх