КХЛ

Восток: «Салават Юлаев» в полуфинале конференции!

Источник Официальный сайт КХЛ

В шестом матче четвертьфинальной серии Востока «Салават Юлаев» в овертайме добился победы над «Металлургом» и вышел в полуфинал конференции, начиная плей-офф с низкого посева. 

«Салават Юлаев» спасся за 46 секунд до сирены и выиграл в овертайме

Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск)

Возвращение Кошечкина

«Салават Юлаев» вернулся домой после первой в серии победы в овертайме и мог закончить выяснение отношений с «Металлургом» на своей арене. Главный тренер гостей Йозеф Яндач вернул в основной состав Василия Кошечкина. Также в ударное звено перекочевала связка Сергей Мозякин – Мэтт ЭллисонНиколай Цулыгин оставил состав без изменений.

Довольно спокойное и осторожное течение первого периода всколыхнула стычка Евгения Тимкина и Филипа Ларсена. А через пять минут Тему Хартикайнен добил шайбу с пятачка и поставил «Металлург» в крайне неприятную ситуацию. Мало того, что гости уступали в счёте в матче, который рисковал стать для них последним в сезоне. Дело в том, что в пяти предыдущих встречах этой серии неизменно побеждала команда, которая забрасывала первой.

После пропущенной шайбы «Металлург» очень прибавил в движении, осыпал Юху Метсолу градом бросков со всех возможных позиций. Но ни один из них не поставил финского голкипера в тупик. Однако по выстрелам в створ ворот гости серьёзно опередили соперника по итогам первого периода: 16-7.

ФОТОЛЕНТА. 07.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Металлург» (Магнитогорск)

Чудесное спасение

После перерыва «Салават Юлаев» был ближе к успеху, чем «Магнитка». Хозяева играли в большинстве, а в середине периода Максим Майоров и Владимир Ткачёв убежали 2 в 1 к воротам Кошечкина, но с трудом довели до броска шикарный момент. А «Металлург» своё большинство реализовал: Сергей Мозякин выдал шикарный пас в касание на Михала Булиржа, который уже подправил шайбу в сетку с пятачка. А за две секунды до сирены на перерыв уфимские защитники упустили к воротам Ника Шора и американец укрепился в статусе лучшего бомбардира «Магнитки» в плей-офф с 5 (2+3) очками.

В третьем периода «Металлург» действовал очень грамотно и чётко, дисциплинированно обороняясь. Но это не помешало Александру Кадейкину убежать 1 на 1, но спас Василий Кошечкин. А за 46 секунд до сирены Линус Умарк набросил шайбу на ворота и после подставления Хартикайнена та юркнула в ворота. В итоге в четвёртый раз в нынешней серии исход встречи определился в овертайме, где шайба Йоонаса Кемппайнена вывела «Салават Юлаев» в полуфинал Восточной конференции.

Последние новости

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Клуб

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

КХЛ

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

Клуб

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх