КХЛ

Запад: «Динамо» и «Локомотив» во втором раунде

Источник Официальный сайт КХЛ

В Москве и в Сочи завершились две серии первого раунда. «Динамо» не оставило шансов «Йокериту», уже в первом периоде отправив в его ворота пять безответных шайб, «Локомотив» был сильнее в Сочи.

«Йокерит» не отошёл от нокдауна
ХК Динамо М (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 6 – 2 (5:0 1:1 0:1)
Первый дубль Красковского, Салак снова побеждает
ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) 2 – 5 (1:1 1:4 0:0)

 

«Йокерит» не отошёл от нокдауна

ХК Динамо М (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 6 – 2 (5:0 1:1 0:1)

Бочаров возвращается в ворота

Москвичи имели шансы завершить серию позавчера, приехав в Хельсинки при счёте 3-1 в свою пользу. Однако строгая и дисциплинированная игра финнов привела к тому, что динамовцы, имеющие подавляющее преимущество в противостоянии с «Йокеритом» за всю историю КХЛ, сумели забить лишь на 58-й минуте. К этому моменту счёт был уже 2:0 в пользу хозяев, и они в итоге отстояли его, вернув серию в Москву.

Накануне игры клуб порадовал своих болельщиков сообщением о том, что на динамовской арене в Петровском парке на постоянной основе начали работу кассовые павильоны, которые работают до 21.00.

Что касается составов, то динамовский тренерский штаб сделал на сей раз выбор в пользу Ивана Бочарова. Линия нападения осталась без изменений, а вот в оборону вернулся Миика Койвисто, заменив Виталия Меньшикова. Финны не включили в заявку защитника Алекса Гранта, заменив его Эмели Рясаненом, также вернулся в нападение Джефф Плэтт.

Динамовский ураган в первом периоде

Первый период стал настоящим праздником для болельщиков бело-голубых и шоком для «Йокерита». В сечение пяти минут, начиная с 7-й, в ворота Яниса Калниньша влетели четыре шайбы. Сначала Михал Чайковски решился на бросок от синей линии и попал впритирку со штангой. Затем на убойную позицию перед воротами в большинстве вывели Владимира Брюквина, а на 11-й минуте динамовцы заковыряли третью шайбу – сделал это Владислав Ефремов. Не помог «Йокериту» и тренерский запрос на помеху вратарю. Ну а после того, как цели достиг дальний бросок Егора Зайцева, в ворота отправился Райан Заполски. У гостей начали сдавать нервы, что приводило к фолам, и на 18-й минуте Даниил Тарасов довёл счёт до удивительных 5:0.

Второй период запомнился многочисленными удалениями, гости не сумели использовать ни одного, а вот Дмитрий Кагарлицкий на 27-й минуте забросил свою первую шайбу в плей-офф. Лишь незадолго до сирены «Йокериту» удалось распечатать Бочарова. Гол придал гостям дополнительный стимул и на 43-й минуте великан Марко Анттила с отрицательного угла бросил по воротам, и Бочаров сплоховал, позволив шайбе проползти в сетку под собой. Однако это было всё, что сумел сделать финский клуб. В дальнейшем команда Владимира Крикунова действовала без ошибок, доведя до победы матч и серию.

Первый дубль Красковского, Салак снова побеждает

ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) 2 – 5 (1:1 1:4 0:0)

Сочи: Щитов на льду впервые с 7 января

Сочинцы стали авторами мини-сенсации, которая осталась в тени остальных громких событий первого раунда. А между тем, команда Сергея Зубова переписала клубную историю, одержав две домашние победы и сравняв счёт в серии с «Локомотивом». До этого, напомним, на их счету была всего одна победа в розыгрыше Кубка Гагарина, одержанная в прошлом сезоне над «Йокеритом». Фаворит серии явно не ожидал такого развития событий, и на пятый матч собрался, Александр Салак отыграл блестяще его партнёры забросили три шайбы, «Локомотив» вновь вышел вперёд и сегодня имел возможность завершить серию.

ФОТОЛЕНТА. 07.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. ХК «Сочи» (Сочи) - «Локомотив» (Ярославль)

Замены сочинцев в составе оказались минимальными. Место в воротах снова занял Дмитрий Шикин, которого тренерскому штабу пришлось заменить после третьей шайбы на Константина Барулина. Кроме того, после длительного перерыва вышел на лёд защитник Никита Щитов, в последний раз игравший ещё 7 января. Он заменил Зията ПайгинаДамир Рахимуллин вышел в четвёртом звене вместо Станислава Бочарова. «Локомотив» оставил без изменений всю линию нападения, а вот в обороне не попал в заявку Александр Елесин, вместо него вышел Александр Кутузов, составивший первую пару вместе со Стаффаном Кронваллем.

Ударный второй период «Локомотива»

Сочинцы начали активнее, быстро отметившись броском Эрика О`Дэлла в штангу, а на 11-й минуте использовали первое же удаление гостей – Сергей Шмелёв сделал неожиданный пас за спину от борта, прямо на забытого ярославцами у своих ворот Роберта Росена, который с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Гол завёл «Локомотив», атаки на ворота Шикина стали накатываться одна за одной, и спустя пять минут Даниил Мисюль решился на кистевой бросок, на который голкипер «Сочи» среагировать не сумел. Этот гол стал первым для 18-летнего защитника в КХЛ, правда, для определения его правильности судьям пришлось прибегнуть к просмотру на помеху вратаря по запросу тренерского штаба хозяев.

Второй период получился гораздо более богатым на события. В его дебюте случился бенефис Павла Красковского, за три минуты сумевшего оформить дубль. Интересно, что в нынешнем сезоне на его счету до этого поединка была лишь одна заброшенная шайба. Сочинцы не растерялись и почти тут же Мартин Бакош с пятака одну шайбу отыграл. Но «Локомотив» уже прочно владел инициативой и нечасто появлявшийся на льду Даниил Апальков в большинстве оказался в нужное время и в нужном месте. Ну а после того, как Якуб Накладал довёл счёт до 5:2, Шикин, как и позавчера, отправился на лавку, уступив место Барулину. 

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх