КХЛ

Армия Питера дожала «Спартак». В шестом матче СКА победил и вышел на «Локомотив»

Источник Советский Спорт

Красно-белые дали бой фавориту, но одолеть СКА не сумели. Питерцы были сильнее и удачливее – 2:1.

Вратарь Юлиус Гудачек, главный претендент на приз зрительских симпатий у красно-белых, после поражения в шестом матче обещал вернуть серию в Санкт-Петербург. Первый период дал повод болельщикам «Спартака» для сдержанного оптимизма.

После бурного со стороны гостей начала игра выровнялась. Капитан хозяев Калинин и Федоров упустили голевые моменты. В ответ на промах Якупова с убойной позиции.

Упорный характер матча заставил забыть обострившуюся тему судейства. Игру номер шесть обслуживали весьма опытные Гусев и Гашилов. Конечно, виртуозами свистка, как Оленина и Кулакова, их не назовешь. Те взяли на вооружение слабые удаления, что выгодно СКА с их эффективными бригадами большинства.

Сегодня за первые 40 минут борьбы рефери выписали всего два малых штрафа – по одному на соперника. Соперники же в розыгрыше лишнего не преуспели.

Статистика после двух периодов даже красноречиво свидетельствовала о подавляющем перевесе гостей: 8-26 по броскам, 8-27 по вбрасываниям, 4:31–9:25 по времени в атаке.

Вылилась вся эта цифирь в одну-единственную заброшенную Гусевым шайбу. Главный бомбардир регулярного чемпионата доел момент на ближнем пятачке.

«Спартак» во второй 20-минутке ответил опасным выходом к воротам Хелльберга форварда Котляревского, но резервист, большую часть сезона проведший в воскресенском «Химика», проверил на прочность вратарскую экипировку.

За шесть с небольшим минут до конца третьего периода Зуб поставил подножку Зубову. Генменеджер красно-белых Алексей Жамнов схватил планшетку и принялся чертить схему голевой комбинации. Но бригады большинства хозяев сфальшивили, единственный полумомент был у Лещенко, бросок которого стал добычей Хелльберга.

Вопрос о победителе в матче и серии снял Плотников. Он убежал в Дацюком на одного спартаковца Федорова и воспользовался подкидкой Волшебника. А чуть раньше судьи не заметили, как Плотников сокрушил того же Федорова клюшкой, за подобные шалости в конце матча номер пять был наказан малым штрафом защитник красно-белых Осипов.

И все-таки последнее слово осталось за гордым «Спартаком». Зубов за минуту до сирены сократил разрыв в счете, пристыдив болельщиков, которые успели покинуть арену.

СКА вытащил серию с 0-2 и встретится во втором круге плей-офф с «Локомотивом». Третье свидание соперников за последние три сезона. Станет ли оно легкой прогулкой для питерских армейцев?

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)