КХЛ

Армия Питера дожала «Спартак». В шестом матче СКА победил и вышел на «Локомотив»

Источник Советский Спорт

Красно-белые дали бой фавориту, но одолеть СКА не сумели. Питерцы были сильнее и удачливее – 2:1.

Вратарь Юлиус Гудачек, главный претендент на приз зрительских симпатий у красно-белых, после поражения в шестом матче обещал вернуть серию в Санкт-Петербург. Первый период дал повод болельщикам «Спартака» для сдержанного оптимизма.

После бурного со стороны гостей начала игра выровнялась. Капитан хозяев Калинин и Федоров упустили голевые моменты. В ответ на промах Якупова с убойной позиции.

Упорный характер матча заставил забыть обострившуюся тему судейства. Игру номер шесть обслуживали весьма опытные Гусев и Гашилов. Конечно, виртуозами свистка, как Оленина и Кулакова, их не назовешь. Те взяли на вооружение слабые удаления, что выгодно СКА с их эффективными бригадами большинства.

Сегодня за первые 40 минут борьбы рефери выписали всего два малых штрафа – по одному на соперника. Соперники же в розыгрыше лишнего не преуспели.

Статистика после двух периодов даже красноречиво свидетельствовала о подавляющем перевесе гостей: 8-26 по броскам, 8-27 по вбрасываниям, 4:31–9:25 по времени в атаке.

Вылилась вся эта цифирь в одну-единственную заброшенную Гусевым шайбу. Главный бомбардир регулярного чемпионата доел момент на ближнем пятачке.

«Спартак» во второй 20-минутке ответил опасным выходом к воротам Хелльберга форварда Котляревского, но резервист, большую часть сезона проведший в воскресенском «Химика», проверил на прочность вратарскую экипировку.

За шесть с небольшим минут до конца третьего периода Зуб поставил подножку Зубову. Генменеджер красно-белых Алексей Жамнов схватил планшетку и принялся чертить схему голевой комбинации. Но бригады большинства хозяев сфальшивили, единственный полумомент был у Лещенко, бросок которого стал добычей Хелльберга.

Вопрос о победителе в матче и серии снял Плотников. Он убежал в Дацюком на одного спартаковца Федорова и воспользовался подкидкой Волшебника. А чуть раньше судьи не заметили, как Плотников сокрушил того же Федорова клюшкой, за подобные шалости в конце матча номер пять был наказан малым штрафом защитник красно-белых Осипов.

И все-таки последнее слово осталось за гордым «Спартаком». Зубов за минуту до сирены сократил разрыв в счете, пристыдив болельщиков, которые успели покинуть арену.

СКА вытащил серию с 0-2 и встретится во втором круге плей-офф с «Локомотивом». Третье свидание соперников за последние три сезона. Станет ли оно легкой прогулкой для питерских армейцев?

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх