КХЛ

«Джокеры» не смогли справиться с Ерёменко. Итоги серии «Йокерит» - «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

Московское «Динамо» вернулось в плей-офф и в первом раунде одержало уверенную победу над финским «Йокеритом», который после неплохой «регулярки» не смог ничего противопоставить одному из самых неудобных соперников в Лиге.

Как складывалась серия

Для «Йокерита» москвичи стали одним из самых неудобных соперников в истории, противостояние началось с 11-матчевой серии поражений команды Лаури Марьямяки. Игроки финского клуба говорили о том, что плей-офф – это уже совсем другая история. Первая игра задала темп всей серии, все пять первых матчей проходили примерно в одном ключе, исключением же стала лишь шестая игра.

В первом же матче «Динамо» бережно отнеслось к своим моментам, «Йокерит» прибавлял с каждой минуты. В начале третьего периода команда Владимира Крикунова дважды поразила ворота Яниса Калниньша – Иван Муранов забросил первую шайбу в КХЛ, Вадим Шипачёв точно бросил рядом со штангой. Кристиан Весалайнен отыграл одну шайбу, но в конце Евгений Мозер поразил пустые ворота – 4:2.

Вторая игра проходила по такому же сценарию, отличиями стали еще более агрессивная игра «Йокерита» в атаке и то, что «Динамо» вело со счетом 3:1 после двух периодов. «Джокеры» отыграли одну шайбу, но большего сделать не смогли. Голкипер москвичей Александр Ерёменко в этой встрече отразил 46 бросков по своим воротам. После игры тренер финнов признался, что чувствует у себя на голове «ослиную шапку».

В Москве «Йокерит» смог прервать 13-матчевую серию поражений в матчах с «Динамо». По ходу встречи бело-голубые вновь вели в счёте, но в конце матча финская команда смогла вырвать победу. В третьей игре впервые место в воротах «Динамо» занял Иван Бочаров, в конце третьего периода Сакари Маннинен удачно подставил клюшку, а в овертайме он же принёс «джокерам» долгожданную победу.

Владимир Крикунов вернул на четвёртый матч Ерёменко, и это дало свой результат. Голкипер отразил все 43 броска по своим воротам и впервые с сезона 2016/2017 сыграл «на ноль» в плей-офф. Что касается течение матча, то «Динамо» отличалось в каждом из периодов и уверенно довело дело до победы, вновь набранными очками отметился Патрик Закриссон, отличившийся в меньшинстве.

В пятом матче ничего кардинально не изменилось, а ключевым моментом стало то, что финская команда смогла повести в счёте. Уже на 4-й минуте Ессе Йоэнсуу забросил свою первую шайбу в этом плей-офф. Концовка получилась  драматичной – за семь минут до конца Джон Норман удвоил преимущество своей команды, а на последних минутах Закриссон вернул интригу в игру. «Йокерит» выстоял и вернулся в Москве.

Крикунов доверил место в воротах Ивану Бочарову в шестой игре, а то, что случилось в первом периоде вряд ли, кто мог представить. Динамовцы пять раз поразили ворота соперника, свои первые шайбы в плей-офф забросили Михал ЧайковскиВладислав Ефремов и Егор Зайцев. Бело-голубые сбавили ход после шестого гола в начале второго периода. Финская команда смогла отыграть две шайбы в оставшееся время, но потерпела сокрушительное поражение и завершила сезон.

Ключевые моменты

Неизвестно, как сложилась серия, если бы не вдохновленная игра голкипера Александра Ерёменко во втором матче. «Йокерит» методично атаковал ворота соперника, увеличивая скорости и агрессию, но никак не мог поразить ворота москвичей.

Патрик Закриссон стал настоящим героем этой серии, а его шайба в четвертой игре в меньшинстве, решила исход той встречи и возможно всего противостояния.

«Йокерит» явно не ожидал от «Динамо» такого старта в шестой игре, если бы им удалось втянуть бело-голубых в свой хоккей, то команды могли бы ещё раз приехать в Хельсинки.

Герои

Александр Ерёменко («Динамо»)

Голкипер москвичей неудачно начал этот сезон, но во второй половине он стал настоящим козырем команды. Ерёменко побил несколько клубных вратарских рекордов, а теперь в плей-офф ведет свою команду вперёд. Если бы не его феноменальная игра, то «Динамо» бы пришлось гораздо труднее в этом противостоянии.

Патрик Закриссон («Динамо»)

Шведский нападающий не самым лучшим образом провел регулярный чемпионат, набрав всего 11 (5+6) очков в 38 матчах. В плей-офф он преобразился – 8 (3+5) очков в 6 встречах. Закриссон набирал по два очка во втором, четвертом и шестом матче, которые стали по-настоящему ключевыми в серии.

Цитата

«В понедельник сыграли лучший матч против «Динамо» в сезоне, сегодня сыграли еще лучше. Сегодня такое ощущение, что у меня ослиная шапка на голове, отличная командная игра, сделали всё для победы, противник даже не подходил к воротам… Не получилось сыграть в большинстве, шайба крутилась возле штанг. Нам тренерам нужно активнее помогать команде, чтобы переломить ситуацию», - именно так прокомментировал главный тренер «Йокерита» Лаури Марьямяки итог второго матча серии.

Лучшие бомбардиры серии

«Йокерит»: Джон Норман, Никлас Енсен – 3 (2+1), Брайан О’Нилл, Марко Анттила – 3 (1+2), Сами Лепистё – 3 (0+3);

«Динамо» Москва: Патрик Закриссон – 8 (3+5), Дмитрий Кагарлицкий – 6 (1+5).

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)