КХЛ

Первый раунд плей-офф был очень крутым. КХЛ, ждем продолжения!

Источник "Спорт-Экспресс"

"СЭ" анонсирует второй раунд Кубка Гагарина, который стартует завтра, и надеется на продолжение одного из самых интригующих плей-офф за последние годы

Запад
ЦСКА (1) -"Динамо" М (5) 
СКА (2) - "Локомотив" (3)
Матчи серии пройдут 13, 15, 17, 19 марта и, если потребуется, 21, 23 и 25 марта. 
Восток
"Автомобилист" (1) – "Салават Юлаев" (6)
"Барыс" (2) – "Авангард" (4)​
Матчи серии пройдут 14, 16, 18, 20 марта и, если потребуется, 22, 24 и 26 марта.

Нам нужны сенсации

Первый раунд получился почти выдающимся. Пусть и на контрасте с олимпийским сезоном. Опозоренный чемпион "Ак Барс", который быстро сложил полномочия всего в четырех матчах. Дерзкий "Спартак", который устроил взбучку самому СКА. Неожиданно эффективный "Салават Юлаев". Утонувшая "Магнитка" с многомиллионными лидерами, которые быстрее сахара в чае растворились на площадке. Наконец, одна из лучших в истории лиги серия "Барыса" и "Торпедо".

После таких событий хочется верить, что торжество "коммунизма" в КХЛ уже на горизонте. Через пару лет, когда начнет действовать жесткий потолок зарплат, плей-офф станет непредсказуемым, словно английская погода. Эта конструкция смотрится если еще не красиво, то уже перспективно. Человеческая натура такова, что всегда хочется верить в лучшее.

Во время первого раунда от нашей лиги повеяло непривычной свежестью. Поверьте, рейтинги не врут. Материалы на сайте "СЭ", посвященные самым интригующим сериям, привлекли к себе заметно больше интереса, чем обычно. Очень искренне хотелось обсуждать все это даже во время общения с коллегами. Поймал себя на мысли, что давно подобных эмоций не вызывали именно позитивные моменты. Те, которые просто радуют сердце и не заставляют упражняться в обличительной критике. Так что, КХЛ, пожалуйста, не останавливайся. Нам еще нужны сенсации.

Четыре фаворита

За очевидными интригами и яркими сюжетными линиями на втором плане остался весьма неприятный факт. В трех сериях победителям потребовалась провести минимально возможное количество матчей. "Авангард" можно оправдать тем, что он завалил обладателя Кубка Гагарина. Редкий случай для нашей лиги. Тогда как ЦСКА и "Автомобилист" задействовали на глаз процентов 80 от своей оптимальной мощности.

В первом раунде была всего одна седьмая игра. И расклады перед вторым этапом кажутся настолько очевидными, что розовые мечты моментально окрашиваются в темные тона. Эксперты почти единогласны. Но и без них всем понятно, что дальше по сетке плей-офф должны идти ЦСКАСКА, "Автомобилист" и "Авангард".

Разве что "Салават Юлаев" исключительно в силу высокого мастерства своих лидеров кажется командой, способной удивить. По составу он екатеринбуржцам как минимум не уступает. При одномоментном стечении ряда обстоятельств в этой паре вероятна небольшая сенсация. "Автомобилист" на своей шкуре еще не ощутил, что такое быть топ-клубом. Выход во второй раунд для него уже стал лучшим результатом за время выступления КХЛ. Аппетит приходит во время еды, но ни главный тренер Андрей Мартемьянов, ни большая часть звездных легионеров, ни собственные воспитанники Трямкин и Голышев еще не оказывались в нынешней ситуации. Выигрыш в одной серии и борьба за титул – это две большие разницы.

"Динамо" при всем уважении к его звездному дуэту Шипачев – Кагарлицкий и опыту главного тренера Владимира Крикунова совладать в дерби с главным фаворитом Кубка Гагарина будет крайне тяжело. Прямолинейный "Йокерит" с двумя вратарями-"мышеловам" не чета ЦСКА. Армейцы тактически более гибкая команда без слабых мест и с огромным запасом прочности.

Агрессивный, но несколько наивный и консервативный в своем подходе к игре "Локомотив" для нынешнего СКА представляется идеальной жертвой. В регулярном чемпионате петербуржцы взяли верх три раза из четырех матчей и, похоже, нашли противоядие против соперника. Очень хочется увидеть былинную битву в серии "Барыса" и "Авангарда", несмотря на очевидное превосходство "ястребов" в свежести. Они в отличие от соперника, отбегавшего семь матчей, провели всего четыре встречи.

 

 

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)