Б. Майоров: если Омск выиграет хотя бы один матч на выезде, серия не затянется

Источник

Эксперт «Советского спорта», двукратный олимпийский чемпион препарирует пары во втором раунде плей-офф и дает прогноз на исход серий.

Западная конференция

ЦСКА (1) – «Динамо» М (5)

– ЦСКА по всем линиям превосходит «Динамо». Но у бело-голубых опытный тренер, работающий по советским методикам. Владимир Крикунов знает, как подвести команду к плей-офф в оптимальной форме. Так что динамовцы будут сражаться и легкой жизни армейцам не дадут.

Многое будет зависеть от Еременко. Мы знаем, как он умеет играть в плей-офф. Вопрос, хватит ли ему сил на всю серию. Или его в отдельных матчах будет подменять Бочаров.

Жду яркой игры от первого динамовского звена Кагарлицкий – Шипачев – Индрашис. В серии с «Йокеритом» он вспыхивало временами.

Большое значение будет иметь переезд «Динамо» на свою арену. Там ЦСКА еще не играл. Очень важен и первый матч. Если бело-голубые его зацепят, то могут замахнуться на сенсацию.

Не могу согласиться в Крикуновым, который сказал, что по игровому стилю ЦСКА напоминает «Йокерит». Армейцы сильнее физически, разнообразнее атакуют и более цепко защищаются.

Прогноз Майорова: 4-2

СКА (2) – «Локомотив» (3)

– Самая непредсказуемая пара. Исход борьбы в ней прогнозировать не возьмусь. Все может повернуться как в ту, так и в другую сторону. СКА имел преимущество в личных встречах в регулярном чемпионате. Да два последних года обыгрывал «Локомотив» в плей-офф. Но это ничего не значит.

Мне очень не понравились питерцы в серии с обескровленным травмами «Спартаком». Творческое начало присутствовало только у Гусева и Дацюка. Тем удивительнее было услышать слова главного тренера СКА Ильи Воробьева, что нас ждет противостояние творческого и механического хоккея.

Хоккей «Локомотива» механическим назвать язык не поворачивается. Команда уДмитрия Квартальнова играет вовсе не так, как его ЦСКА. В ней много молодежи и хороших исполнителей. Например, ЛоктионовКозун. Жаль, что выбыл капитан команды Кронвалль.

Чистого льда питерцы точно не получат. Мне кажется, тренеры ярославцев немного мудрят с вратарями. Начинал серию с ХК «Сочи» Коновалов, потом ставку сделали на Салака. Почему?

С заменой Шестеркина на Хелльберга все понятно – это вынужденная мера.

Кстати, у Салака есть дополнительная мотивация. Несколько лет назад СКА отказался от его услуг. К тому же у чеха заканчивается контракт. Надо поработать на новый. Серия против СКА – шанс для этого лучше не придумаешь.

Прогноз Майорова: ? (эксперт затруднился с ответом)

Восточная конференция

«Автомобилист» (1) – «Салават Юлаев» (6)

– «Автомобилист» уверенно прошел регулярный чемпионат и первый раунд плей-офф. Тон у уральцев задают легионеры – ДоусДа КостаСекстонКоварж. Правда, француз пропустит первый матч из-за дисквалификации, но потом ведь сыграет. Очень грозное и плодовитое большинство, агрессивная атака, отличный вратарь, подчищающий огрехи сзади – эти компоненты делают «Автомобилист» фаворитом в серии.

У «Салавата Юлаева» тоже сильные легионеры, но слабее вратарь. Уфимцы кувыркались в регулярке, да и победой над «Магниткой» в первом раунде кичиться особенно не стоит. У «Металлурга» были очевидные проблемы.

Прогноз Майорова: 4-2

«Барыс» (2) – «Авангард» (4)

– Я уже говорил, что «Авангард» в серии с «Ак Барсом» произвел на меня очень сильное впечатление. Это не только работающая команда, но и играющая. Очень ровный состав, опытный тренер, создавший обстановку доброжелательности в коллективе. Надежен и вратарь Бобков, которому помогают полевые игроки.

«Барыс» хорошо играет дома и куда слабее в гостях, что подтвердила серия с «Торпедо». У казахстанцев приличные легионеры, особенно опасные в большинстве. Но оборона и вратари часто ошибаются. Они с трудом справлялись со скоростной атакой автозаводцев.

Если Омск выиграет хотя бы один матч на выезде, в чем лично я не сомневаюсь, серия не затянется.

Прогноз Майорова: 1-4

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)