КХЛ

В. Быков: подбор игроков у «Авангарда» превосходный. Это крутой состав

Источник Матч ТВ

Обозреватель «Матч ТВ» обсудил серию второго раунда плей-офф КХЛ между астанинским «Барысом» и омским «Авангардом» с известным тренером, дважды обладателем Кубка Гагарина Вячеславом Быковым.

«Вы заметили, что „Авангард“ выиграл у „Барыса“ все четыре матча в регулярке, но в трех из них добыл победу лишь по буллитам. То есть накал в играх между этими командами высочайший! Тем более „ястребы“ отчаянно бились с клубом из Казахстана за первое место в дивизионе Чернышева, и тут тоже была интрига.

„Барыс“ пробился во второй раунд только в седьмом матче. Потому, что „Торпедо“ выглядело превосходно. Тот же защитник Антон Волченков, один из лучших по блокированным броскам, забил три гола в этой серии. Да и тренер мне известный, Дэвид Немировски еще играл у меня в ЦСКА. Парень с характером.

Думаю, психологическое преимущество сейчас на стороне „Авангарда“. Омск уложился в четыре матча, выбил в первом раунде действующего чемпиона — „Ак Барс“. Команда Боба Хартли получила заряд уверенности и позитивной энергии, что очень важно для плей-офф. Омичи успели отдохнуть, перезагрузиться, набраться мощи. Они готовы с новым желанием начать серию», — считает Быков.

«Я знаю, задачи перед „Авангардом“ стоят высочайшие. Эта команда способна взять Кубок Гагарина. И не думаю, что у нее закружится голова от первой серии. „Авангард“, если можно так сказать, больше всего похож на клуб НХЛ в нашей лиге. И тут не только профессиональная работа Хартли. Очень чувствуется рука председателя совета директоров Александра Крылова.

Подбор игроков у „Авангарда“ превосходный. Это крутой состав. Я рад, что в воротах так прибавил Игорь Бобков. Наконец-то ему начали доверять. Не думаю, что у кого-то закружится голова от первого раунда. А если что, Хартли сможет быстро навести порядок.

„Барыс“ ушел в семь матчей, но команда в тонусе. И это образец того, как нужно строить базовый клуб сборной. То, что не получается в том же минском „Динамо“. А вот в Астане грамотно проводят политику натурализации, там хорошо играют легионеры, вытягивая местную молодежь, клуб дает результат, и за „Барыс“ никто не краснеет. Я думаю, удачная работа тренера Андрея Скабелки в КХЛ отразится и на выступлении всей сборной Казахстана», — сказал Быков.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)