КХЛ

ЦСКА мощен, как «Ювентус». «Динамо» было смято за период

Источник "Спорт-Экспресс"

В первом матче полуфинала Западной конференции московские армейцы легко переиграли бело-голубых (4:1).

ЦСКА – "Динамо М" – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
Голы
: Капризов – 2 (Робинсон, Блажиевский), 3:11 – 1:0. Григоренко – 6, 18:24 – 2:0. Чайковски – 2 (Закриссон, Индрашис), 21:15 – 2:1. Вей – 1 (бол., Окулов, Нестеров), 29:58 – 3:1. Нестеров – 2 (Окулов, Шалунов), 41:42 – 4:1. Вратари: Сорокин – Еременко (Бочаров, 53:05). Штраф: 2 – 8. Броски: 32 (14+10+8) – 15 (4+8+3). Судьи: Бирин, Гофман. 13 марта. Москва. "ЦСКА Арена". Счет в серии: 1-0.

Каррере не хватило билета

На московском дерби должен был появиться неожиданный гость. Известный специалист Массимо Каррера, прилетевший на неделю в Москву из Италии, успел сходить на телевидение, немного пообщался с прессой, заочно выяснил отношение с бывшим клубом, но планирует сходить в воскресенье на футбольный матч "Спартак" – "Зенит". Однако, как оказалось, хоккей ему тоже интересен. Представители тренера пытались оперативно решить проблему с билетами в день игры, но почему-то в этом не преуспели. Хотя даже попытались подключить к вопросу людей из мира хоккея. Что тут может быть сложного? Это же не новое место работы для Карреры искать? Итальянец в итоге остался без хоккея. А посмотреть ему было бы на что. ЦСКА в плей-офф невероятно хорош. Настоящая машина. Не менее впечатляющая, чем любимый клуб Карреры "Ювентус", вчера размазавшего в Лиге чемпионов "Атлетико".

 

"Динамо" ничем не удивило

Девять дней паузы между сериями обязаны были сказаться на команде. Столь долгий простой редко проходит бесследно. Армейцы, если отталкиваться от его потенциала и уровня демонстрируемой игры – безоговорочный фаворит Кубка Гагарина. Но им, как и любым спортсменам, требуется время, чтобы вернуть себе тонус. Еще за пару часов меня и подавляющее большинство моих коллег не покидала уверенность, что именно в стартовом матче "Динамо" способно удивить и устроить полную проблем жизнь для соперника. Внутренний голос способен капитально ошибаться.

Три минуты с начала матча прошли таким образом, словно это именно бело-голубые вполсилы справились с "Витязем" и никак не могли собраться, находясь мыслями очень далеко. За этот отрезок они всего пару раз заехали на чужую половину. Все остальное время ЦСКА, словно дело происходило на обычной тренировке, нарезал круги вокруг ворот Еременко. Армейцы выигрывали почти все единоборства, заставляя динамовцев держать оборону из последних сил. Гол Капризова, которому выложил шайбу Робинсон, выглядел закономерным на сто процентов.

Перед стартом серии главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов пытался провести параллели с "Йокеритом", сравнивая бывшего и предстоявшего соперников по манере. В реальности разница между ними оказалась примерно такой же, как у хоккеиста-любителя и профи из НХЛ. Армейцы тоже не стеснялись бросать, но делали это с умом. Зачем палить со всех позиций, если толк от этого на грош. Еременко в игру вступал пореже, чем в матчах с финнами. Но время для того, чтобы перевести дух у него появлялось только во время рекламных тайм-аутов.

Шанс у "Динамо", тем не менее, был. Если не вырвать победу, то за нее хотя побороться. Чайковски в контратаке после скидки Индрашиса бросил выше ворот. В ответной атаке Григоренко отменно использовал ошибку Хиетанена, потерявшего шайбу в своей зоне.

Иллюзия интриги прожила недолго

Ударное звено динамовцев местами сбрасывало с себя "кандалы", которые активно на них набрасывали Андронов и Ко. Но эффекта на ход матча эти отчаянные попытки почти не оказали. Единственная шайба в ворота Сорокина влетела после заурядного дальнего броска и, как показалось, рикошета от одного из игроков ЦСКА. Иллюзия интриги прожила недолго. Поднять голову и расправить плечи динамовцам не дали. Самое обидное для них заключалось в том, что соперник, не включаясь на полную мощность, заставлял допускать ошибки. Страшно подумать, на что способна армейская команда в своем нынешнем виде, если ее кто разозлит по-настоящему. Ближе к концу матча Крикунов дал практику Бочарову, видимо, уже держа в уме следующую игру. Для того, чтобы оказать ЦСКА достойное сопротивление, динамовцы в узком кругу предстоит совершить революцию. Пока для них все выглядит полностью беспросветно.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)