КХЛ

«Авангард» полон сил и мощно провёл первый раунд

Источник "Чемпионат.com"

«Авангард» не проигрывал в Астане с 2016 года и одержал пять побед подряд.

14 марта на стадионе «Барыс-Арена» клуб из Астаны проведёт первый матч 1/4 финала Кубка Гагарина с «Авангардом». 

Первый раунд сложился для соперников по-разному. «Барыс» напару с «Торпедо» выдал, пожалуй, лучшую серию четвертьфиналов конференций. Семь матчей, уйма камбэков на любой вкус и цвет, ошибки, голы, безграничные эмоции. В этой серии было всё, а дальше прошёл сильнейший.

«Авангард» переломил «Ак Барс» об колено в четырёх матчах. Мощь «ястребов» изначально не вызывала сомнений, но чтобы настолько… Дело даже не в итоговом свипе, а в том, что во всех четырёх встречах казанцы действительно смотрелись ощутимо слабее. Никаких предпосылок к разговорам о невезении не было и близко.

«Барыс» традиционно хорош на своём льду. Собственно, во многом благодаря этому фактору подопечные Андрея Скабелки и прошли «Торпедо». В каждом из семи матчей первого раунда побеждал именно тот, кто играл дома. Перед своими трибунами клуб из Казахстана крепко держит удар.

Штука в том, что «Авангард» чуть ли не лучше всех в КХЛ играет с «Барысом» на выезде. В предыдущий раз омичи проигрывали в Казахстане ещё в 2016 году. С тех пор команды провели пять встреч — все остались за гостями. 2:1Б, 4:3Б, 4:3, 2:1Б, 3:1. Единственный повод для оптимизма у астанинцев здесь — отсутствие серий буллитов в плей-офф КХЛ. Играть придётся до заброшенной шайбы.

«Авангард» отдыхал на неделю больше, но едва ли это стоит считать серьёзным преимуществом. У «Барыса» было трое суток при полном отсутствии перелётов, ведь седьмой матч с «Торпедо» состоялся в Астане. Для восстановления вполне достаточно. А вот «ястребам» после 10 суток простоя может понадобиться какое-то время, чтобы раскатиться и войти в ритм.

Подопечные Боба Хартли действуют крайне агрессивно, а защита «Барыса» довольно часто ошибалась под давлением в серии с нижегородцами. Опасный признак, ведь теперь будет ещё тяжелее. «Авангард» выиграл конёк у «Ак Барса» и смял соперника именно за счёт преимущества в движении и блистательной работы в прессинге.

«Барыс» силён на открытом льду и здорово наказывает за несогласованный прессинг, но отдохнувший «Авангард» крайне редко позволяет сопернику спокойно выходить из зоны. Скорее всего, в дебюте встречи хозяева упростят игру, чтобы снизить риск обреза и не начать матч с 0:2. В случае чего оформлять камбэки с «ястребами» будет гораздо тяжелее, чем с крепким, но ограниченным «Торпедо».

Обе команды играют смело и активно используют подключения защитников, но статус встречи может скорректировать привычный порядок вещей. Логичнее всего отталкиваться от «Авангарда». Гости полны сил, удачно играют в Казахстане, мощнее провели первый раунд, да и состав у них посильнее. 

«Авангард» отдыхал 10 суток и явно не будет иметь никаких проблем с физической готовностью. «Ястребы» выиграли пять предыдущих матчей в Казахстане и шикарно провели первый раунд. «Барыс» хорош, но свежий «Авангард» будет фаворитом даже в Астане.

Последние новости

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

Клуб

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Вернуться наверх