КХЛ

Восток: «Авангард» начинает с победы в Астане

Источник Официальный сайт КХЛ

Полуфиналы Восточной конференции начались в четверг выездной победой «Авангарда» над «Барысом» (3:1).

Агрессивное начало

Последний матч в плей-офф «Авангард» провёл 11 дней назад и одной из главных интриг первой встречи полуфинала Востока была степень игрового тонуса команды Боба Хартли. Сам канадский тренер не стал менять то, что приносило результат в противостоянии с «Ак Барсом». На лёд вышли те же хоккеисты в тех же сочетаниях, что и 3 марта на заключительную игру серии с казанцами. За исключением Максима Тальбо, уступившего место центрфорварда четвёртого звена Дэвиду ДеарнеАндрей Скабелка также не стал тасовать состав, произведя лишь одно изменение по сравнению с седьмым матчем серии против «Торпедо». Дмитрий Шевченко и Никита Михайлис поменялись звеньями. 

В первом периоде команды принялись проверять на прочность не только соперников, но и борта. «Барыс» и «Авангард» действовали крайне агрессивно и за стартовый отрезок заработали 20 минут удалений. В том числе и 2+10 Виктора Сведберга за опасный удар в голову. Но запомнился первый период не только этим, но и двумя шайбами «Авангарда». Счёт открыл Кирилл Петров, неожиданно выкатившийся из-за ворот и ловко забросивший шайбу в дальний угол. А незадолго до перерыва хозяева в меньшинстве не смогли выбросить шайбу из зоны и «Авангард» идеально расчертил голевую комбинацию, которую венчал Илья Михеев. Преимущество гостей в первом периоде оказалось подавляющим: 15-3 по броскам в створ ворот, почти пять минут в зоне соперника против трёх у «Барыса» и, наконец, 15-7 по силовым приёмам.

Спасительная погоня

После перерыва сценарий матча несколько поменялся: «Авангард» по-прежнему много бросал, но вот в зоне соперника уже не доминировал. «Барыс» много атаковал позиционно, к тому же Андрей Скабелка явно потребовал от своих игроков меньше удаляться. Отличиться хозяева не смогли, но припасли заброшенную шайбу на третий период. Случилась она, что удивительно, в контратаке: Никита Михайлис отдал передачу на пятак Андре Петерссону и швед в касание перевёл шайбу в сетку. Но в середине периода автор гола получил повреждение и больше на льду не появлялся. 

В концовке Хенрик Карлссон несколько раз сигнализировал скамейке, что готов уступить своё место шестому полевому игроку. Но вместо финишного штурма «Барыс» получил шайбу в пустые ворота: Сергей Широков броском от синей линии снял все вопросы о победителе. 

ФОТОЛЕНТА. 14.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. «Барыс» (Астана) - «Авангард» (Омск)

Последние новости

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Клуб

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Вернуться наверх