КХЛ

«Авангард» – главный претендент на финал от «Востока». Выводы после первых матчей второго раунда

Источник "Спорт-Экспресс"

В первых матчах полфинала Восточной конференции омичи победили "Барыс" (3:1), а "Салават Юлаев" – "Автомобилист"(1:0).

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Второй раунд. Первый матч
Барыс – Авангард – 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)
Голы: Петров – 1 (Фисенко), 12:15 – 0:1. Михеев – 2 (бол., Бек, Шумаков), 17:51 – 0:2. Петерссон – 3 (Михайлис, Блэкер), 44:25 – 1:2. Широков – 3 (п.в., Зернов, Михеев), 58:56 – 1:3. Вратари: Карлссон (58:22 – 58:56) – Бобков. Штраф: 6 – 6. Броски: 16 (3+9+4) – 38 (15+15+8). Судьи: Оленин, Соин. 14 марта. Астана. "Барыс-Арена". 10482 зрителя.
Счет в серии: 0-1.

Малой кровью

Счет с минимальной разницей заставляет нас подумать, что омичи вышли победителями серьезной битвы с невероятным накалом и остросюжетной развязкой в концовке. Но все было с точностью до наоборот. "Авангард"натуральным образом смял хозяев в первом периоде.Словно боевые бригады пулеметных расчетов, в первые 20 минут они не давали астанчанам поднять головы.

Извечный вопрос что лучше: победить в предыдущем раунде 4-0 и готовиться, либо 4-2 и быть в игровом тонусе до следующего, ушел в прошлое. Сейчас, помимо чистого мастерства, решают технологии: физподготовки, восстановления и теории. "Авангард", в блестящем стиле разбивший "Ак Барс" в первом раунде (4-0), имел целых 11 дней чтобы подойти во всеоружии.

Боб Хартли начал матч также, как играл всю регулярку: высокий прессинг в зоне атаки, максимальная нагрузка вратаря, активные подборы на пятачке. Ничего нового, но все это – с запредельным уровнем интенсивности. Даже после того, как хозяева выстояли втроем, "Авангард" не сбавил обороты, а продолжил гнуть "Барыс" в одном и том же месте, словно железяку, пока наконец не сломал. Петров из-за ворот обескуражил Карлссона, а Михеев в большинстве завершил тонкую комбинацию с Бэком и Шумаковым, после которой показалось, что астанчан сейчас раскатают с крупным счетом.

15-3 по броскам в пользу гостей после первого периода и полное преимущество дали "Авангарду" моральную возможность попробовать победить малой кровью, учитывая то, в какой хоккей они обычно играют и сколько сил им еще может понадобиться для будущих побед. Высокий прессинг испарился, как дым, появился откат 1-4, и зритель, не болеющий ни за одну из команд, все оставшееся время мог клевать носом. Первое звено "Барыса" Волк – Боченски – Фрэттинорганизовало за матч 2 броска в створ на троих, а шайба Петтерсонапо такой игре выглядела нелогичной: моментов у казахских "барсов" было минимум. Более логичным, скорее, стал гол Широкова в пустые ворота.

Несмотря на победу в экономном режиме, именно "Авангард" из четырех команд "Востока" пока производит самое мощное впечатление. Если так пойдет и дальше, то омичи – главные претенденты на финал Кубка Гагарина от "Востока". Впрочем, второй раунд только начался.

"Автомобилист" увяз в уфимском цементе

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Салават Юлаев" (Уфа) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Кемппайнен – 4 (бол., Ларсен, Умарк), 22:55 – 0:1. Вратари: Коварж (58:52) – Метсола. Штраф: 20 – 10. Броски: 34 (11+9+14) – 24 (6+11+7). Судьи: Бондарь, Гашилов. 14 марта. Екатеринбург. КРК "Уралец".
Счет в серии: 0-1.

Уфимцы, ни шатко ни валко выглядевшие в регулярке, остались недооценены "Магниткой", а сейчас, похоже, и "Автомобилистом". Гости лили цемент в своей и средней зоне, хозяева в нем вязли, а когда он застывал, пытались его безуспешно продолбить. Из-задисквалификации на один матч в серии с "Трактором" Да Косты, "Автомобилист" остался без одного из главных мозговых центров, и перетасованные первые два звена никак не могли придумать что-то нестандартное. Больше всех старались Доус, Паре и Голышев, но этого было слишком мало.

"Салават Юлаев" реализовал большинство "5 на 3" в начале второго периода, и им одной шайбы им вполне хватило для победы.

Такой же шанс был и у екатеринбуржцев в конце второго: после одновременных удалений Кугрышева и Мамкина две минуты впятером против троих играли уже они, но в самый ответственный момент промазал Доус.

В концовке третьего периода, когда нужно собираться на финальный штурм, защитник уральцев Бодров непонятно зачем ударил локтем в голову Ткачева, и удалением заметно смазав концовку.

По истечении штрафного времени Бодрова в контратаку убежали Обидин и Голышев, но сыгравший великолепный матч ЮхаМетсола прочитал комбинацию и вытащил бросок последнего.

Последние новости

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

Клуб

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

Клуб

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

Клуб

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Вернуться наверх