КХЛ

Такие разные армейцы

Источник Российская газета

Команды Западной конференции провели третьи матчи второго раунда плей-офф КХЛ. По итогам этих поединков ясно одно - уже ни одно противостояние на этой стадии Кубка Гагарина не завершится с сухим счетом.

Перед поездкой в Ярославль СКА выиграл шесть матчей подряд - армейцы с Невы четырежды положили на лопатки московский "Спартак", а затем дважды разбили на своей площадке "Локомотив". Причем если первый матч получился очень упорным и его судьбу решила одна-единственная шайба в большинстве, то в повторной встрече СКА ярославцев разгромил 6:1. Правда, такому крупному счету есть объяснение - в середине матча форвард гостей Брэндон Козун заработал матч-штраф, после которого волжане пропустили в меньшинстве дважды подряд.

Козун же получил в качестве "бонуса" за грубость еще и дисквалификацию на два матча, а также денежный штраф. Так что "Локо" пришлось справляться без одного из своих лидеров. Как выяснилось, это пошло волжанам только на пользу. Уже на восьмой минуте Осипов открыл счет, а в концовке второго периода отличился еще и Георгий Иванов - 2:0. Третий период стартовал с шайбы Наиля Якупова, однако надежды армейцев с Невы перечеркнул все тот же Осипов, на 57-й минуте оформивший свой первый дубль в КХЛ - 3:1. "Локомотив" впервые за три года обыграл СКА в Ярославле, и теперь серия до четырех побед как минимум затянется - здесь пока 2:1 в пользу питерцев.

- Не так отнеслись к моментам. Надо с мясом, с кровью заталкивать. Нужно больше идти на пятак и забивать, - констатировал на пресс-конференции главный тренер СКА Илья Воробьев.

Наставник ярославцев Дмитрий Квартальнов тоже был немногословен: "Забили первые, это хорошо. Три шайбы - большой шаг вперед. Ребята начали понимать, что можно играть с любой командой".

Другой армейский коллектив проявил себя совершенно иначе. ЦСКА, будучи фаворитом с паре с земляками из "Динамо", очень уверенно выиграл стартовый матч серии - 4:1. А затем "бело-голубые" смогли "засушить" игру под номером два, где за все основное время забить не смогли ни те ни другие. И в начале овертайма Брюквин принес "Динамо" неожиданную победу - 1:0.

Эта осечка ЦСКА, разумеется, разозлила. И "красно-синие" начали без долгих предисловий - Слепышев открыл счет на пятой минуте, реализовав большинство. В середине матча произошел очень неприятный для армейцев эпизод - Игорь Макаров слишком жестко встретил Кирилла Капризова. Грубиян получил штраф по схеме "2+10", и это большинство ЦСКА использовал стараниями Окулова. Он же еще через три минуты отличился вновь, уже при игре в равных составах. Капризов на площадке больше не появился, и серьезность его повреждения еще определяют врачи. Ну а ЦСКА в оставшееся время забил еще - за секунду до сирены Шалунов установил финальный счет 4:0.

Таким образом, в этой серии армейцы повели 2:1. А болельщиков "Динамо" больше всего беспокоит молчание лучшей связки форвардов команды. Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий, выдавшие феноменальный регулярный чемпионат, в серии против ЦСКА не набрали ни одного очка. Главный тренер "бело-голубых" Владимир Крикунов честно признался - причину слабой игры лидеров он не знает.

- Тяжелый вопрос, почему они не забивают. Мы тоже этого не знаем. Если бы знали ответ на этот вопрос, что-то бы сделали, - сказал Крикунов журналистам. - С нулем выиграть невозможно. Нападающие наши за три игры забили один гол, еще один забил защитник. Этого явно мало с такой командой, как ЦСКА.

Сегодня плей-офф продолжится матчами команд Восточной конференции. Здесь в обоих противостояниях пока равенство - 1:1. Астанинский "Барыс" смог в субботу нанести "Авангарду" первое поражение в плей-офф - 4:2. Чуть ранее "ястребы" выиграли 3:1. Следующий матч команд состоится в Балашихе, где принимает гостей "Авангард".

"Автомобилист", в свою очередь, неудачно начал серию против "Салавата Юлаева", проиграв дома 0:1. Повторная встреча тоже получилась довольно закрытой, но на этот раз на замке остались уже ворота уральцев - 2:0 в пользу "Авто". Теперь команды переезжают в Уфу.

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх