КХЛ

Астанинцы дадут бой в Балашихе

Источник "Чемпионат.com"

18 марта на «Арене-Балашиха» омский «Авангард» проведёт третий матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с «Барысом». 

С одной стороны, задачу-минимум «Авангард» в Астане всё же выполнил. Омичи лишили соперника преимущества своей площадки, уверенно разобравшись с ним в первом матче (3:1). Теперь серия переезжает в Балашиху.

В то же время уровень хоккея «ястребов» во второй встрече смазал впечатление. «Авангард», конечно, не давал Хенрику Карлссону мёрзнуть и исправно нагружал его бросками, но дело не в этом. «Барыс» выглядел лучше, особенно во втором периоде. Давление в третьей 20-минутке и две шайбы в большинстве немного скрасили картину, но не более.

Во второй игре подопечные Боба Хартли уступали астанинцам в движении, что при агрессивном стиле «ястребов» весьма критично: о каком форчеке может идти речь, если соперник выигрывает конёк? И это при том, что «Барыс» в первом раунде провёл все семь матчей, а «Авангард» — всего четыре.

Трудно поверить, что отдыхавшие 10 дней после прохода «Ак Барса» омичи потеряли свежесть за четыре периода, скорее речь идёт о разовом сбое. Поэтому исходим из того, что запас сил у российского клуба в порядке, а слабый второй матч связан с мощной игрой «Барыса» или недонастроем.

Во второй встрече команда Андрея Скабелки приятно удивила постоянной работой на чужом «пятачке»: добивания и помехи Игорю Бобкову случались регулярно. Ну а про убийственное большинство астанинцев даже говорить не стоит, они получили большинство четыре раза и сумели выжать из него три гола.

Собственно, задача «ястребов» сводится к двум вещам: минимальному количеству удалений и зачистке пространства перед воротами. Остановить почуявшее запах крови большинство «Барыса» крайне тяжело, поэтому лучше просто избежать лишних нарушений. Впрочем, в «регулярке» «Авангард» удалялся на своём льду даже немного чаще, чем на выезде.

Омичи любят агрессивные дебюты (особенно перед своими зрителями). И всё же соперники стоят друг друга. В стартовых матчах серии был общий сюжет: в третьем периоде отстающий сокращает разницу до одной шайбы, но после этого пропускает.

Пожалуй, в какой-то момент удача должна отвернуться от того, кто ведёт в счёте. Тем более что обе очные встречи этого сезона в Балашихе получились близкими: в каждом из случаев по ходу третьего периода счёт был 3:3. Один раз дело дошло до буллитов, второй — до снятия вратаря и гола в пустые ворота.

Состав у «Авангарда», конечно, помощнее, но убойное большинство астанинцев готово дать огня и уравнять силы в любой момент. В Астане соперники узнали друг друга достаточно хорошо, чтобы провести работу над ошибками и разобрать основные проблемы. К тому же «Барыс» — четвёртая команда КХЛ по игре на выезде, 44 очка за 31 игру. 

В этом сезоне соперники провели шесть очных встреч: в четырёх случаях клуб из Казахстана чаще нарушал правила, по разу фиксировались ничья и преимущество «Авангарда». 

Последние новости

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)