КХЛ

Тушите свет! Скабелка решил перебить «Авангард» даже без Рыспаева

Источник "Чемпионат.com"

Омичи ответили градом заброшенных шайб и уверенной победой.

Приезд Рыспаева в Балашиху

Перед третьим матчем серии между «Барысом» и «Авангардом» самым обсуждаемым событием стал приезд тафгая астанинцев Дамира Рыспаева в Балашиху. Сейчас драться так, как он делал это раньше, Рыспаеву нельзя, потому что КХЛ снова его дисквалифицирует. Однако играть в хоккей и всячески запугивать соперника никто Дамиру не мешает. В частности, он может положительно воздействовать на команду в психологическом плане или же охранять на льду лидеров «барсов». Известный тренер Андрей Назаров, в своё время тренировавший «Барыс» и сборную Казахстана, не понаслышке знаком с Рыспаевым. Андрей Викторович поддержал решение Андрея Скабелкивзять Дамира на выездные встречи. 

Рыспаев вне заявки, «Авангард» без Михеева и с травмами

С Рыспаевым, кстати, мне удалось поговорить перед игрой. Дамир долго крутил велосипед в подтрибунном помещении, но оказался вне заявки на матч. Выглядел тафгай привычно подкачено, свежо и, по его собственным словам, в любую минуту готов был ринуться в бой. В любом случае, присутствие Рыспаева в Балашихе наверняка нервирует «Авангард». Это понимает и сам Дамир.

Стартовый состав хозяев удивил отсутствием в нём одного из ведущих форвардов команды Ильи Михеева. Вместо него в заявку попал Ансель Галимов. У «Барыса» изменений не было.

Мало того, что у омичей из-за травмы на приличный срок выбыл Михеев, так ещё и по ходу первого периода повреждения получили Бек, Зернов и Деарне. Тейлор, правда, за де минуты до конца периода вернулся на лёд, но сразу удалился.

Но в какой-то степени травмы даже помогли «ястребам». Стась реализовал удаление Шалапова, выйдя в спецбригаде большинства. Вряд ли бы он в ней появился, будь на льду Зернов и Бек (канадец в том момент ещё не находился в раздевалке). К голу Стася причастен и вратарь «Авангарда» Игорь Бобков, отдавший результативную передачу.

Роскошный гол Шумакова

Во втором периоде на лёд вернулся и Давид Деарне, а вот Денис Зернов так и не вышел. Но это не помешало хозяевам преимущество. Вновь было реализовано большинство. На сей раз удалился Валк. Бек, Франсон и Шумаков разыграли трёхходовку, по результатам которой Тейлор вывел Сергея на пустые ворота. Получилось эффектно и эффективно.

Не обошлось и без драки. Фисенко подтолкнул в сторону борту Валка, за которого вступился Акользин. Павел завалил соперника на лёд и стянул с него свитер. Но если в стычках гости были успешнее, то с голами им не везло. «Авангард» реализовал уже третье большинство за матч. На сей раз Широков подправил шайбу после броска Емелина. 3:0 – при таком счёте «барсам» вряд ли стоило думать о «камбэке».

Кормье ударил Галимова клюшкой по ноге

Все наши предположения подтвердились. И снова «ястребы» могли реализовать лишнего, в четвёртый (!) раз за игру. Однако Кормье уже успел выскочить со скамейки штрафников.

В результате Стольберг отпасовал на Семёнова, и Кирилл без труда переиграл Карлссона. Андрей Скабелка не выдержал и заменил шведа на чешского голкипера Граховину. Добивать основного вратаря при счёте 4:0 в пользу соперника не имело смысла.

Очередную травму у омичей получил Галимов, которого сзади по-хамски ударил клюшкой Кормье. Точно по икроножной мышце. Грубо, сзади. За такое можно получить большую дисквалификацию. Канадца удалили до конца матча, а Анселя врачи отвели в раздевалку. На «Авангард» свалилась какая-то напасть из травм. Такими темпами лазарет будет переполнен.

В большинстве, к слову, «Авангард» ещё успел забить. В формате «4 на 3» Франсон мощно зарядил от синей линии, пробив Граховину. 5:0 – на Андрея Скабелку было больно смотреть. Его команда получала по полной программе за грубую игру и нанесённые сопернику травмы.

«Авангард» одержал уверенную победу и повёл в серии со счётом 2-1. Игорь Бобков отыграл на ноль, но соперник его не слишком тревожил. Гости нанесли лишь 20 бросков в створ.

Последние новости

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)