КХЛ

А. Пашков: Скабелка ошибся с Рыспаевым, сказал «А» - говори и «Б»

Источник russia-hockey.ru

О третьих матчах полуфиналов Восточной конференции КХЛ - олимпийский чемпион, советский голкипер и тренер, для Russia-Hockey.ru

В СЕРИИ УФЫ И МАГНИТКИ МЫ ПОТОРОПИЛИСЬ С ВЫВОДАМИ

- На мой взгляд, серия "Автомобилист" - "Салават Юлаев" - пока лучшая в полуфиналах обеих конференций, - начал Александр Пашков. - Не могу сказать, что счет 2-1 в пользу Уфы - не по делу. Команда из Башкирии в какой-то степени стала для меня открытием этого плей-офф, она заслуженно прошла "Магнитку" и пока по игре чуть лучше Екатеринбурга.

- За счет чего?

- Звено Умарка, Кемппайнена и Хартикайнена сегодня сильнейшее в КХЛ. Не секрет, что легионеров в наших реалиях не всегда хватает на плей-офф, все-таки для них самое хлебное, денежное время - это регулярный чемпионат. Но вот уфимские иностранцы - нападающие плюс вратарь Метсола - просто молодцы! Веут за собой команду, вытаскивают одну игру за другой.

- В отличие от легионеров "Автомобилиста"?

- Наверное, пока Доуса, Секстона и Ко можно покритиковать. В то же время не нужно недооценивать Уфу: легионеры там великолепно играют на рояле, но и российские игроки тоже совсем не лишние, таскают его очень качественно.

После первого этапа плей-офф многие обрушились с критикой на "Магниткой", которая уступила дорогу "Салавату". Но теперь стало ясно, что с выводами мы поторопились и где-то напрасно обрушились на "Металлург": в той серии не Магнитогорск был слаб, а Уфа оказалась сильна. И в тактическом плане, и в функциональном. В итоге даже после четырех овертаймов в серии с "Металлургом" уфимский клуб сегодня очень неплохо выглядит физически, пожалуй, лучше, чем "Автомобилист".

Посмотрим, что в этом противостоянии будет дальше, все-таки, если учесть все овертаймы, "Салават" уже сыграл в плей-офф на три матча больше, чем "Автомобилист". Но пока для меня Уфа - настоящее открытие.

НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ВЕСНОЙ "АВАНГАРД" ДОСТАНЕТ ТАКИЕ РЕСУРСЫ

- Что скажете о втором восточном полуфинале?

- "Авангард", как и "Автомобилист", в первом раунде ограничился минимальным форматом - лишь четырьмя матчами. Видно, что "ястребы" вошли в плей-офф с большим запасом сил, что позволяет им показывать агрессивный и атакующий хоккей. Честно скажу, не ожидал, что "Авангард" весной достанет из себя такие ресурсы, ведь еще зимой команда переживала спад.

Вообще же счет 2-1 в этой серии абсолютно по делу. В каких-то эпизодах у "Барыса" получается сыграть с соперником на равных, но на длинной дистанции видно, что Омск более сбалансирован и лучше готов.

- Перед третьей игрой СМИ обсуждали то, что впервые в плей-офф-2019 "Барыс" взял в поездку Рыспаева, однако на матч он так и не был заявлен...

- Воспринял это как ужимки североамериканского спорта, которые в наших условиях срабатывают крайне редко. Я считаю, что здесь главный тренер "Барыса" ошибся: раз уж состоялось публичное заявление о том, что Рыспаев едет в Балашиху, надо было заявлять его на игру и пытаться давить на нервы соперника. 

А так шумовая завеса в последний момент сработала как раз против клуба из Казахстана, вывела его из равновесия, сбила фокус. Хороший урок: сказав "А", надо говорить и "Б".

АРМЕЙСКИЙ ФИНАЛ: ЧЕМУ БЫТЬ, ТОГО НЕ МИНОВАТЬ

- И последний вопрос. Сегодня будут сыграны четвертые матчи в полуфиналах Запада, что от них ждете?

- В этом сезоне нас чаще радует Восточная конференция, а на Западе скучновато, все едут по одной колее. Не исключаю, что "Динамо" или "Локомотив" еще зацепят по одному матчу, но все равно дело идет к финалу конференции ЦСКА - СКА. Как говорится, чему быть, того не миновать.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)