КХЛ

Плей-офф. День 20. Голливудская развязка на последней минуте дерби

Источник Официальный сайт КХЛ

19 марта в парах Западной конференции прошли четвёртые матчи второго раунда. Две армейские команды победили и остановились в шаге от выхода в финал. Вспоминаем самые яркие моменты двадцатого дня плей-офф.

Драма в Москве

«Динамо» остро нужна была победа в четвёртом матче с ЦСКА: в противном случае «бело-голубые» оказывались на грани вылета перед игрой на чужой территории. Началась встреча с армейцами удачно, хозяева забили в первом периоде усилиями Юусо Хиетанена. Удерживать победный счёт удавалось до 45-й минуты, когда Константин Окулов всё-таки прошил Александра Ерёменко. Встреча катилась к дополнительному времени, но всё решила неудачная игра «Динамо» на своём пятаке: защитник соперника Мэт Робинсоноказался самым расторопным и отправил шайбу в сетку за 25 секунд до сирены. Хозяевам не помог выход шестого полевого игрока – обиднейшее поражение.

«Динамо» уступает в серии со счётом 1-3 и теперь обязано только побеждать. Армейцы же сумели выиграть даже при отсутствии травмированного Кирилла Капризова, а в сегодняшнем матче получил ещё один форвард – Антон Слепышев.

Никулин – рекордсмен Кубков Гагарина

Илья Никулин – один из корифеев Континентальной хоккейной лиги. Защитник московского «Динамо» дважды выигрывал Кубок Гагарина в составе «Ак Барса» и является обладателем множества индивидуальных достижений. В четвёртой игре с ЦСКА игрок обороны стал обладателем нового рекорда – благодаря голевой передаче на Юусо Хиетанена в первом периоде Никулин стал самым результативным защитником в истории Кубка Гагарина. Россиянин обошёл экс-защитника магнитогорского «Металлурга» Криса Ли, в активе Никулина теперь 57 (16+41) баллов в плей-офф.

В голе также принял участие в качестве ассистента Вадим Шипачёв. Лидер «Динамо» впервые отметился очками в серии с ЦСКА, «армейцы» почти наглухо закрывают Шипачёва и его партнёра Дмитрия Кагарлицкого. Возможно, помогло смелое решение тренера «Динамо»: Шипачёва и Кагарлицкого впервые развели по разным звеньям. Владимир Крикунов хочет решить проблему низкой результативности, но на пресс-конференции признал, что пока получается слабо.

Беляев лишает Хелльберга «сухаря»

Вратарь СКА Магнус Хелльберг блестяще провёл четвёртый матч с «Локомотивом», уверенно отражая броски соперника. Казалось, швед запишет на свой счёт второй «сухарь» в Кубке Гагарина, но 21-летний форвард «Локомотива» Михаил Беляев распорядился иначе. За 26 секунд до сирены молодой хоккеист, проводивший лишь второй матч в плей-офф, ловким движением отправил шайбу мимо голкипера.

И снова Рундблад: четвёртый победный гол

Защитник СКА Давид Рундблад в Кубке Гагарина открывает в себе резервы, о которых раньше мало кто подозревал. Шведского лидера обороны армейцев можно назвать атакующим игроком с большой натяжкой, но в нынешнем плей-офф он разрушает стереотипы. В матче с «Локомотивом» Рундблад забросил четвёртую шайбу текущем розыгрыше Кубка Гагарина, и все (!) они оказались победными. Конечно, во многом этот показатель – чисто статистический. Не забрось Беляев на последней минуте единственную шайбу «Локомотива» - гол Рундблада не считался бы победным. Но факт остаётся фактом. Стоит признать, что настоящий «джокер» команды Ильи Воробьёва сейчас именно Рундблад, несмотря на именитую атакующую линию.

Цитата: «Кто-то в «Динамо» поверил, что мы лучшие сегодня»

Защитник московского «Динамо» Алексей Пепеляев:

- Возможно, кто-то из нас поверил, что мы лучшие сегодня. Поэтому и не справились с натиском ЦСКА. Обидно очень.

Последние новости

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Заявление ХК «Авангард»

Клуб

Заявление ХК «Авангард»

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Вернуться наверх