КХЛ

Еронко ставит на финал СКА – «Авангард», Зислис – на ЦСКА – «Салават». Прогнозы на Кубок Гагарина

Источник "Спорт-Экспресс"

Журналисты "СЭ" Михаил Зислис и Игорь Еронко называют своих фаворитов на финальные серии конференций плей-офф КХЛ.

ЦСКА – СКА

Прогноз Зислиса: 4-2 в серии

ЦСКА созрел и находится в идеальном состоянии. В прошлом году армейцы должны были выигрывать Кубок Гагарина, просто эпидемия свинки их подкосила, и их не хватило против "Ак Барса". Много сил отняли Олимпиада и победа в серии со СКА. Нынешняя команда из Петербурга – лишь остатки былой роскоши, словноу аристократа, у которого заложено полдома. СКА ждет глобальная перестройка.

Питерцы рассчитывают на Павел Дацюка, которому 40 лет, без него начинаются проблемы. У ЦСКА просто больше сильных сторон – первый вратарь лучше, оборона – не хуже. Думаю, москвичи выиграют 4-2, разве что СКА сможет перестроиться, добавить и сыграть как злая голодная команда. В прошлых сериях на меня петербуржцы не произвели впечатления. Хочется надеяться, что не будет счетов типа 2:1 и 1:0 в овертайме.

Прогноз Еронко: 3-4

СКА не уступает по составу ЦСКА – это точно. Не сказать, что у москвичей есть система, благодаря которой они пройдут своих одноклубников. Питерцы нацелены на креатив. Мы можем увидеть много матчей, где будет 2:1, максимум – 3:2. 1:0 – обязательно. Может, будет один матч в серии, в котором забьют много голов, но будут виноваты вратари и удаления. Будет максимальная плотность, СКА ощущал эту плотность и в первом раунде, и во втором, и начал с ней справляться, начав строго играть в обороне.

Так или иначе они создавали моменты с места, когда нужно было. То же самое будет с ЦСКА, причем у СКА это может делать и третье, и четвертое звено. У ЦСКА большое распределение ролей, что кому можно и нельзя. Есть Григоренко с Капризовым и все остальные. Вижу небольшое преимущество СКА. Их проблемы – только в плюс им самим, потому что они многое поняли о самих себе. Я поставлю на 4-3 в пользу СКА.

Авангард – Салават Юлаев

Прогноз Зислиса: 2-4

Я верю в "Салават", потому что теперь я верю в Николая Цулыгина. Он делает правильные вещи – ничего не выдумывает. Неправильно будет замыкаться на одном человеке, потому что нынешний успех – следствие многих факторов. Команда прибавляет, не играет слабее, в обороне стали действовать еще надежнее и лучше в атаке. Важный момент – психология, команда уверена в своих силах. Именно это выделило уфимцев на фоне "Магнитки" и "Автомобилиста".

Конечно, "Авангард" силен, и я бы отдал предпочтение команде Боба Хартли, если бы не потери Зернова и Михеева – это практически минус крутое звено. Без него будет тяжело преодолевать оборону и забивать много. Чтобы рассчитывать на победу, нужно забивать Метсоле больше двух голов. Но это не так просто, ведь финн – пока лучший вратарь и самый ценный игрок плей-офф. Помню, что по итогам первого раунда КХЛ отдал звание лучшего вратаря Бобкову. Конечно, это вызвало улыбку. Верю в "Салават" и его победу в серии 4-2.

Прогноз Еронко: 4-2

"Авангард" – самая яркая команда по игре в этом плей-офф, много внимания уделяет атаке, и всегда на нее акцентирует внимание. Омичи много обводят, обостряют и зрелищно смотрятся. "Салават" делает это моментами, когда на льду первая тройка, которая в сочетании с Ларсеном быстро проходит среднюю зону и в зоне атаки может что-нибудь сочинить.

Проблема в том, что это только одно звено, а система игры очень зависима от соперника. Если не позволяют ничего делать, у "Салавата" руки оказываются связаны. Так и будет в серии с "Авангардом" даже без Зернова и Михеева потому, что системно "ястребы" на голову выше оппонента. Глубина состава в защите невероятная для Восточной конференции.

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх