КХЛ

Шумаков спас Балашиху от бессонной ночи. «Авангард» дожал «Салават Юлаев» в овертайме

Источник Советский Спорт

Омичи на стали изменять себе и продлили серию домашних побед в плей-офф до пяти матчей.

Михеев, Зернов, Медведев… Лидеры «Авангарда» по-прежнему восстанавливаются после травм. Отбыл одноматчевую дисквалификацию Стольберг и занял место в центре тройки с Шумаковым и Манукяном.

«Салават» помимо Бурмистрова (он пропустит два матча за удар клюшкой в область паха соперника в последней игре с «Автомобилистом») недосчитался Кадейкина, которому иные эксперты готовы заказывать билеты в Братиславу на чемпионат мира. Пришлось доставать из запаса молодого Бусарова, который призван цементировать силовиков Жаркова и Солодухина.

***

Архивариусы извлекли с пыльных полок или недр интернета протоколы серии соперников 2009 года. Тогда омичи, ведомые Ягром, сняли с кубкового пробега чемпиона и победителя регулярки «Салават» с Александром Радуловым, Твердовским, Пережогиным. Защитник Бондарев и тренер Рябыкин, выходившие десять лет назад в одной паре, не дадут слукавить. Болельщики Уфы до сих пор в недоумении: зачем Сергей Михалев пустил «ястребов» в плей-офф, проиграй его команда в Череповце, все могло сложиться для нее не столь печально.

Не забыли болельщики Уфы и Омска и драму во втором раунде плей-офф-2016. Когда «Авангард», сравняв счет в серии (3-3), уступил дома в седьмом матче 1:2. Какие бабочки запустил вратарь хозяев Фурх. Особенно от Майорова, который и ныне в обойме «Салавата».

***

Гимн России оригинально исполнила белорусская певица Бьянка, акапелло.

И понеслась… Соперники не щадили друг друга. Бывший омич Ткачев приложил Бондарева. Палочка-выручалочка «ястребов» Бек вышел в полной лицевой маске и один на один с вратарем Метсолой, но промахнулся.

Чудинов пару раз проверил из своей зоны финского воротчика, тот не в пример казахстанцу Карлссону бдительность не терял.

Бек реабилитировался за промах в большом большинстве. В штрафной бокс один за другим отправились уфимские защитники Панин и Семенов. Омич со второй попытки прошил Метсолу кистевым броском.

Второй период подарил два гола-красавца гостей и один «мусорный» хозяев. Защитник Арзамасцев сравнял счет в стиле легенды Фетисова, откликнувшись на чудо-передачу Хартикайнена. Оборонец Покка огорчил своего соотечественника расчетливыс набросом с точки соприкосновения синей линии и борта. Кто-то скажет: это вратарская «бабочка». Возможно…

Паритет восстановил Хохряков, которого вывел к воротам Кугрышев. Еще один ассистентский балл записали Ткачеву. Получился чисто экс-омский гол.

В начале третьего периода Хартикайнен выдал для Боба Хартли и его команды еще один пас-шедевр. Его адресат Кемппайнен со среднего пятачка расстрелял Бобкова, преподав урок Ларсену на тему «Как забивать с убойной позиции» (датчанин в начале игры в аналогичной ситуации отправил шайбу в живот вратарю).

Надо отдать должное «Салавату»: уфимская команда ни при каких обстоятельствах не впадает в панику, подопечные Николая Цулыгина сохраняют холодную голову. А это признак дружного коллектива, в котором один за всех и все за одного.

Однако и хозяева не собирались вешать носы. Критикуемый болельщиками «Авангарда» Стольберг замкнул изысканную передачу Деарне. 3:3.

Такой спектакль хотелось смотреть хоть до утра. Но нет. Шумаков реализовал численное преимущество, наказав защитника Сергеева за выброс шайбы. Обороняющиеся поверили в бросок Бека и забыли Шумакова. Тому хватило времени подработать шайбу коньком и о править ее в незащищенный угол ворот.

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх