КХЛ

Шумаков спас Балашиху от бессонной ночи. «Авангард» дожал «Салават Юлаев» в овертайме

Источник Советский Спорт

Омичи на стали изменять себе и продлили серию домашних побед в плей-офф до пяти матчей.

Михеев, Зернов, Медведев… Лидеры «Авангарда» по-прежнему восстанавливаются после травм. Отбыл одноматчевую дисквалификацию Стольберг и занял место в центре тройки с Шумаковым и Манукяном.

«Салават» помимо Бурмистрова (он пропустит два матча за удар клюшкой в область паха соперника в последней игре с «Автомобилистом») недосчитался Кадейкина, которому иные эксперты готовы заказывать билеты в Братиславу на чемпионат мира. Пришлось доставать из запаса молодого Бусарова, который призван цементировать силовиков Жаркова и Солодухина.

***

Архивариусы извлекли с пыльных полок или недр интернета протоколы серии соперников 2009 года. Тогда омичи, ведомые Ягром, сняли с кубкового пробега чемпиона и победителя регулярки «Салават» с Александром Радуловым, Твердовским, Пережогиным. Защитник Бондарев и тренер Рябыкин, выходившие десять лет назад в одной паре, не дадут слукавить. Болельщики Уфы до сих пор в недоумении: зачем Сергей Михалев пустил «ястребов» в плей-офф, проиграй его команда в Череповце, все могло сложиться для нее не столь печально.

Не забыли болельщики Уфы и Омска и драму во втором раунде плей-офф-2016. Когда «Авангард», сравняв счет в серии (3-3), уступил дома в седьмом матче 1:2. Какие бабочки запустил вратарь хозяев Фурх. Особенно от Майорова, который и ныне в обойме «Салавата».

***

Гимн России оригинально исполнила белорусская певица Бьянка, акапелло.

И понеслась… Соперники не щадили друг друга. Бывший омич Ткачев приложил Бондарева. Палочка-выручалочка «ястребов» Бек вышел в полной лицевой маске и один на один с вратарем Метсолой, но промахнулся.

Чудинов пару раз проверил из своей зоны финского воротчика, тот не в пример казахстанцу Карлссону бдительность не терял.

Бек реабилитировался за промах в большом большинстве. В штрафной бокс один за другим отправились уфимские защитники Панин и Семенов. Омич со второй попытки прошил Метсолу кистевым броском.

Второй период подарил два гола-красавца гостей и один «мусорный» хозяев. Защитник Арзамасцев сравнял счет в стиле легенды Фетисова, откликнувшись на чудо-передачу Хартикайнена. Оборонец Покка огорчил своего соотечественника расчетливыс набросом с точки соприкосновения синей линии и борта. Кто-то скажет: это вратарская «бабочка». Возможно…

Паритет восстановил Хохряков, которого вывел к воротам Кугрышев. Еще один ассистентский балл записали Ткачеву. Получился чисто экс-омский гол.

В начале третьего периода Хартикайнен выдал для Боба Хартли и его команды еще один пас-шедевр. Его адресат Кемппайнен со среднего пятачка расстрелял Бобкова, преподав урок Ларсену на тему «Как забивать с убойной позиции» (датчанин в начале игры в аналогичной ситуации отправил шайбу в живот вратарю).

Надо отдать должное «Салавату»: уфимская команда ни при каких обстоятельствах не впадает в панику, подопечные Николая Цулыгина сохраняют холодную голову. А это признак дружного коллектива, в котором один за всех и все за одного.

Однако и хозяева не собирались вешать носы. Критикуемый болельщиками «Авангарда» Стольберг замкнул изысканную передачу Деарне. 3:3.

Такой спектакль хотелось смотреть хоть до утра. Но нет. Шумаков реализовал численное преимущество, наказав защитника Сергеева за выброс шайбы. Обороняющиеся поверили в бросок Бека и забыли Шумакова. Тому хватило времени подработать шайбу коньком и о править ее в незащищенный угол ворот.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)