Клуб

Восемь полуфиналов «Авангарда». Год 2003

Источник ХК "Авангард"

В 2003 году «Авангард» в третий раз пробился в полуфинал

2003. Главный тренер Иван Глинка.

Третий год подряд «Авангард» провёл в полуфинале пятиматчевую серию, прошедшую с 27 марта по 2 апреля. Соперником стала «Северсталь». Омичи дважды вырывались вперед, выиграв первый и третий матчи, но в итоге сошли с дистанции – 4:3, 2:3 ОТ, 3:1, 0:2, 2:3.

В первой игре «Северсталь» совершила роковую ошибку за 76 секунд до окончания третьего периода. Первая пятерка «Авангарда», отбросив вариант овертайма, провела многоходовку, которую на левом фланге атаки завершил Дмитрий Затонский, приведя переполненный дворец в неописуемый восторг. Интересный случай произошел во втором матча. При счёте 2:2 на 52-й минуте по требованию омских хоккеистов главный судья Рафаэль Кадыров и инспектор встречи Виктор Якушев из Санкт-Петербурга отправились изучать видеоповтор. По мнению хозяев, шайба оказалась в воротах и вылетела из них, порвав сетку, но в итоге выяснилось, что, попав в чью-то клюшку, шайба пролетела выше перекладины.

Инспектор встречи Леонид Вайсфельд, когда его спросили, кто победит в решающем пятом матче и соответственно в серии, лишь пожал плечами: «Нынешний плей-офф до такой степени непредсказуем, что и пытаться угадать не буду. Занятие это - и бесперспективное, и неблагодарное». Так и случилось. Роковой оказалась ошибка омичей при игре в большинстве на 50-й минуте, пропустивших контрвыпад соперника. Увидели болельщики в этой игре и драку, когда Иржи Шлегр и Александр Юдин сошлись в рукопашной. Итог битвы: разбитый нос Юдина и натянутый ему на голову свитер. Победно же вскинувшего руки защитника «ястребов» Шлегра трибуны проводили громовой овацией.

Набранными очками в этой серии отметились 17 игроков нашей команды, а самыми результативными стали Александр Прокопьев – 3 (2+1), Дмитрий Затонский – 3 (1+2), Максим Сушинский – 3 (1+2). Авторами других шайб стали Александр Харитонов-2, Артём Чернов, Андрей Субботин, Павел Патера, Андрей Таратухин, Юрий Панов – все по одной.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

Клуб

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Покупай мини-абонементы на матчи «Авангарда»!

Клуб

Покупай мини-абонементы на матчи «Авангарда»!

Вернуться наверх