КХЛ

Звоните в Канаду! Боб Хартли зажигает всю КХЛ

Источник "Спорт-Экспресс"

Корреспондент "СЭ" считает, что главная заслуга в зрелищной игре одного из финалистов конференций – работа канадского тренера "Авангарда".

Балашиху от Москвы отделяют считанные километры. Однако разница по драйву, зрелищности и качеству игры между первыми матчами финалов "Запада" и "Востока была космической. Столичные трибуны камерной атмосферой больше напоминали провинциальный театр. На льду два армейских коллектива больше мучились, чем играли. Пусть к СКА данная оценка подходит в меньшей степени. На выходе у него, тем не менее, оказалась всего одна шайба, заброшенная шальным броском от синей линии. ЦСКА кроме результата тоже похвастаться нечем. Слова защитника москвичей Науменкова, что перед ним и его партерами "не стоит задача играть в хоккей", то есть надо упрощать все действия по максимуму, лучше всего характеризует стартовый матч серии. Он был не самым плохим благодаря захватывающему сюжету и шикарному голу Григоренко. Для разогрева вполне сойдет. Только вот после увиденного в Балашихе уезжать отсюда не хотелось до воскресенья, когда "Авангард" и "Салават Юлаев"сыграют на арене имени Юрия Ляпкина второй матч серии. Хоккей был огненным, поддержка шумной, интрига невероятной.

Звезд в двух лучших командах Восточной конференции точно не больше, чем в у финалистов "Запада", неформально называющихся базовыми клубами сборной. Только вот в Балашихе они блистали. На "ЦСКА Арене " сливались в серую массу с остальными. Чем дальше идет плей-офф, тем больше убеждаешься в том, насколько стратегически верным оказалось решение руководства "Авангарда" сделать выбор в пользу Боба Хартли. Я сам всегда обеими рукам выступаю за ставку на специалистов с российским паспортом. Но именно игра "Авангарда" выглядит глотком свежего воздуха в нынешнем Кубке Гагарина. Помимо страсти, желания, скорости присутствуют здоровая агрессия, разумный риск и хитрые ходы.

ЦСКА кроме результата

В последнее время все реже приходится вспоминать о том, что хоккей в первую очередь обязан дарить зрелище и эмоции. А кто это делал? Николай Цулыгин растет на глазах, опровергая скептиков, но все-таки он бывший защитник и придерживается стиля, где все танцы начинаются от оборонительной печки. Более опытные Игорь Никитин и Илья Воробьев тоже не блещут откровениями. В "Торпедо" многообещающе начал Немировски. Пожалуй, все. Даже у Мартемьянова в "Автомобилисте" возникли сложности.

До недавнего времени в России существовал негласный принцип, согласно которому звать иностранных тренеров в топ-клубы было нельзя. При живых Быкове и Знарке к подобным ограничениям можно относиться спокойно. Только вот сейчас столь харизматичных фигур в КХЛ нет. Один канадец Хартли. Кажется, пришло время вспомнить о том, что "заграница нам поможет". Представленная Северной Америкой. А почему и нет? Совсем недавно Майк Кинэн выстроил в "Магнитке" команду-династию. Сейчас несколько клубов интересуются Мишелем Террьеном. Он в отличие от Хартли в Европе ранее не работал и Кубок Стэнли не выигрывал, хотя в 2008 году доходил с "Питтсбургом" до финала. Возможно, это фигура вызывает вопросы. Есть и другие варианты. Для того, чтобы собственная система развивалась и не деградировала ей требуется вливание свежей крови и новые вызовы. Звоните в Канаду!

Последние новости

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)