КХЛ

Звоните в Канаду! Боб Хартли зажигает всю КХЛ

Источник "Спорт-Экспресс"

Корреспондент "СЭ" считает, что главная заслуга в зрелищной игре одного из финалистов конференций – работа канадского тренера "Авангарда".

Балашиху от Москвы отделяют считанные километры. Однако разница по драйву, зрелищности и качеству игры между первыми матчами финалов "Запада" и "Востока была космической. Столичные трибуны камерной атмосферой больше напоминали провинциальный театр. На льду два армейских коллектива больше мучились, чем играли. Пусть к СКА данная оценка подходит в меньшей степени. На выходе у него, тем не менее, оказалась всего одна шайба, заброшенная шальным броском от синей линии. ЦСКА кроме результата тоже похвастаться нечем. Слова защитника москвичей Науменкова, что перед ним и его партерами "не стоит задача играть в хоккей", то есть надо упрощать все действия по максимуму, лучше всего характеризует стартовый матч серии. Он был не самым плохим благодаря захватывающему сюжету и шикарному голу Григоренко. Для разогрева вполне сойдет. Только вот после увиденного в Балашихе уезжать отсюда не хотелось до воскресенья, когда "Авангард" и "Салават Юлаев"сыграют на арене имени Юрия Ляпкина второй матч серии. Хоккей был огненным, поддержка шумной, интрига невероятной.

Звезд в двух лучших командах Восточной конференции точно не больше, чем в у финалистов "Запада", неформально называющихся базовыми клубами сборной. Только вот в Балашихе они блистали. На "ЦСКА Арене " сливались в серую массу с остальными. Чем дальше идет плей-офф, тем больше убеждаешься в том, насколько стратегически верным оказалось решение руководства "Авангарда" сделать выбор в пользу Боба Хартли. Я сам всегда обеими рукам выступаю за ставку на специалистов с российским паспортом. Но именно игра "Авангарда" выглядит глотком свежего воздуха в нынешнем Кубке Гагарина. Помимо страсти, желания, скорости присутствуют здоровая агрессия, разумный риск и хитрые ходы.

ЦСКА кроме результата

В последнее время все реже приходится вспоминать о том, что хоккей в первую очередь обязан дарить зрелище и эмоции. А кто это делал? Николай Цулыгин растет на глазах, опровергая скептиков, но все-таки он бывший защитник и придерживается стиля, где все танцы начинаются от оборонительной печки. Более опытные Игорь Никитин и Илья Воробьев тоже не блещут откровениями. В "Торпедо" многообещающе начал Немировски. Пожалуй, все. Даже у Мартемьянова в "Автомобилисте" возникли сложности.

До недавнего времени в России существовал негласный принцип, согласно которому звать иностранных тренеров в топ-клубы было нельзя. При живых Быкове и Знарке к подобным ограничениям можно относиться спокойно. Только вот сейчас столь харизматичных фигур в КХЛ нет. Один канадец Хартли. Кажется, пришло время вспомнить о том, что "заграница нам поможет". Представленная Северной Америкой. А почему и нет? Совсем недавно Майк Кинэн выстроил в "Магнитке" команду-династию. Сейчас несколько клубов интересуются Мишелем Террьеном. Он в отличие от Хартли в Европе ранее не работал и Кубок Стэнли не выигрывал, хотя в 2008 году доходил с "Питтсбургом" до финала. Возможно, это фигура вызывает вопросы. Есть и другие варианты. Для того, чтобы собственная система развивалась и не деградировала ей требуется вливание свежей крови и новые вызовы. Звоните в Канаду!

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)