КХЛ

ЦСКА увеличивает преимущество в финале Запада

Источник Официальный сайт КХЛ

ЦСКА одержал девятую подряд победу над СКА и переезжает в Санкт-Петербург с преимуществом в финальной серии Запада 2-0. 

Обоюдные перестановки

Поражение в первом матче серии, даже несмотря на трёхкратное преимущество СКА по броскам (37-12), заставило Илью Воробьёва пустится в перестановки состава. Главная – место в воротах питерских армейцев занял Игорь Шестёркин. Последний раз россиянин начинал матч в стартовом составе почти месяц назад – 2 марта в серии против «Спартака». Экс-форвард ЦСКА Андрей Кузьменко во втором звене занял место Алексея Кручинина. Также вместо Романа Рукавишникова пару Артёму Зубу составил Андрей Зубарев. А вот ожидаемого возвращения на лёд Павла Дацюка так и не случилось. 

ФОТОЛЕНТА. 30.03.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Плей-офф. ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург)

Однако и Игорь Никитин не стал следовать правилу «победный состав» не меняют и устроил встряску сразу в нескольких звеньях. К Сергею Андронову он отрядил Грега Скоттаи Сергея Калинина, а место Калинина в четвёртом звене занял Максим Мамин. Вместо Михаила Науменкова в третьей паре обороны вместе с Алексеем Марченко вышел Михаил Пашнин.

ЦСКА реализовал первое же большинство: отменно выступила связка Григоренко – Капризов: молодой форвард армейцев оформил юбилейную 50-ю шайбу за ЦСКА в КХЛ. А вот гости свою статистику при игре в неравных составах несколько подпортили. Только во втором периоде СКА четыре раза играл в большинстве и забросить сумел лишь перед перерывом. Никите Гусеву и партнёрам хватило всего двадцать секунд для того, чтобы отличиться. Но случилось это уже при счёте 0:2 – парой минут ранее шайба после подставления клюшки Грега Скотта полетела по такой замысловатой траектории, что поставила Игоря Шестёркина в тупик.

СКА снова перебросал соперника и снова проиграл

Статистика по броскам в первом матче показательно лишь отчасти. После второй заброшенной шайбы ЦСКА сознательно отошёл назад, давая сопернику больше пространства для атаки. Нечто похожее получилось и в этот раз. Например, во втором периоде команды на двоих попали в створ только 12 раз, а в заключительной двадцатиминутке этот показатель оказался немногим больше – 15. 

ЦСКА извлекает из своих бросков пользы куда больше, чем соперник – это факт. Александр Попов в середине третьего периода едва не увеличил преимущество своей команды, но взятие ворот было отменено из-за того, что форвард слишком высоко задрал клюшку в момент подправления шайбы.

Но уже через несколько минут Иван Телегин венчал быструю атаку ЦСКА и помог партнёрам по команде затратить куда меньше нервных клеток на концовку матча. В итоге столичные армейцы отправляются в Санкт-Петербург, ведя в серии 2-0 и имея багаж в девять подряд побед над СКА.

Илья Воробьев, главный тренер СКА:

- Забивать нам надо, если один гол забиваем, то сложно выиграть у этой команды. Ожидали такой игры от ЦСКА в домашних матчах серии. Не скажу, что есть какая-то вина Шестеркина сегодня. ЦСКА не пускает нас на пятак, но нужно пробираться, с потом и кровью доедать шайбу. По Дацюку не могу сказать сыграет ли в серии.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжелая победа, такая же, как позавчера. Готовимся дальше. Добавили энергии, инициативой пытались завладеть, ничего нового. Две мастеровитые команды, кто с шайбой – у того и преимущество.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)