КХЛ

«Ястребы» летят навстречу армейцам Москвы. «Авангард» одержал вторую победу в финале Востока

Источник Советский Спорт

Омичи сделали выводы из первого матча в серии и нейтрализовали лидеров «Салавата».

Счет 4:1 в пользу хозяев заставил вспомнить финал Западной конференции, в котором ЦСКА ведет 2-0 у СКА.

Медведев и Кадейкин вернулись

Первое по-настоящему весеннее воскресенье в Московском регионе. Тихо на дороге в Балашиху. Если не считать рухнувшего на трассу дерева, не выдержавшего порыва ветра. В кишевшем в пятницу журналистами пресс-центре малолюдно. Неужели уфимские журналисты променяли хоккей на футбол? Балашиху на Москву? Дело в том, что почти параллельно на «ВЭБ Арене» гоняли мяч ЦСКА и ФК «Уфа».

А в фойе «Арены Балашиха», которая названа именем олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина, разглядывал фотографии центрфорвард второго звена «Салавата Юлаева» Бурмистров. Он отбывает двухматчевую дисквалификацию за хоккейное преступление в серии с «Автомобилистом». Во вторник Бурмистров выйдет на лед.

Зато вернулся после болезни пропустивший первый матч Кадейкин, тоже центрфорвард, только сдерживающего звена. Герой первого раунда, выстреливший в начале февраля на Шведских играх.

«Авангард» вернул своего капитана в регулярном чемпионате и серии с «Ак Барсом» Медведева. Только литера «С» осталась на свитере Емелина. Как говорится, от добра добра не ищут. По-прежнему вне игры лидеры омских атак Михеев и Зернов. У первого травма нижней части тело, у второго – верхней.

Хартикайнен не пожалел Емелина

Палочка-выручалочка «ястребов» Бек выходит с сеткой на лице – полной лицевой маске, как юниор-«лимитчик». Бесстрашный канадец в серии с «Барысом» поймал шайбу… носом, пришлось накладывать швы.

Наставник «Авангарда» Боб Хартли решил нейтрализовать ведущую тройку уфимцев во главе с Умарком с помощью своих легионеров. В первом матче это удалось не в полной мере. Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен возили Стольберга – Деарне – Бека.

Теперь все изменилось. Лидеры «Салавата» растворились на льду. Если в пятницу уфимцы играли интереснее хозяев, то теперь доминировали омичи. Перед третьим периодом хозяева превосходили гостей по броскам в 2,5 раза. Но лишь единожды уязвили голкипера Метсолу. В большинстве Бек, Деарне и Широков расчертили классическую комбинацию, которую двукратный чемпион мира завершил броском с пятачка.

К слову, об удалениях. В матче номер один «ястребы» только раз посетили штрафной бокс, гости же заработали целых 20 минут. Даже за вычетом «десятки» Умарка, полученной уже после игры, это явный перебор.

Соперники и на этот раз не церемонились друг с другом. Емелин и Хартикайнен устроили обмен силовыми приемами. Сначала капитан омичей едва не вмял финна в борт. Тот ответил грязным хитом в прыжке. Над Емелиным долго колдовали доктора.

Сначала ничья, потом гол Бека

Юлаевцы, как и «ястребы», преуспели в большинстве. Хартикайнен с пятачка пытался из-под ноги эстетски переправить шайбу в сетку, но не промахнулся клюшкой. Получился роскошный пас на дальнюю штангу, где дежурил Ткачев. 1:1.

Гол «Салавата» был забит вскоре после окончания футбольного матча, в котором уфимцы сподобились на последних минутах забить два мяча армейцам и уйти от поражения (2:2). Фан-сектор гостей в восторге взревел. Предвкушая продолжения от своих любимцев.

Но железный Бек, которого в пятницу пытался расколоть капитан уфимцев Панин, испортил им обедню. Его хлесткий кистевой бросок из-под антигероя матча номер один защитника Сергеева, принес «Авангарду» вторую победу.

Последний гвоздь вбил в уфимскую крышку Емелин, поразив пустые ворота.

– Хотелось бы в финале встретиться с ЦСКА, – признался после первой игры форвард омичей Сергей Шумаков. Теперь его желание обрело реальные очертания.

«Авангард» - «Салават Юлаев» – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Голы: 1:0 – Широков (Деарне, Бек, 33:11,бол.), 1:1 – Ткачев (Умарк, Хартикайнен, 43:32, бол.), 2:1 – Бек (Деарне, 46:32), 3:1 – Семенов (Петров, 55:33), 4:1 – Емелин – (59:36, п.в.)

Вратари: Игорь Бобков – Юха Метсола. 
Броски: 66-45, в створ: 41-17
Штраф: 4-4

Последние новости

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Клуб

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Вернуться наверх