КХЛ

А. Кожевников: «Авангард» ведет в полуфинальной серии за счет скорости

Источник Р-Спорт

Хоккеисты "Авангарда" за счет более высоких скоростей и лучшей мобильности превосходят игроков уфимского "Салавата Юлаева" в полуфинальной серии Кубка Гагарина, омичи также сумели нейтрализовать ведущего нападающего соперника шведа Линуса Умарка, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

"Авангард", проводящий домашние матчи в подмосковной Балашихе, в первых двух встречах нанес сопернику поражения со счетом 4:3 (в овертайме) и 4:1. Третья встреча команд состоится в столице Башкирии 2 апреля.

"Салават Юлаев" теоретически, конечно, может сравнять счет после двух домашних матчей, - сказал по телефону Кожевников. - Но, как показали первые встречи, проблема уфимцев заключается в том, что соперники сумели выключить из игры Умарка. Ведь в предыдущей серии плей-офф уфимцы выигрывали за счет своих мастеровитых легионеров. А в командной игре "Авангард" выглядит быстрее и мобильнее, хоккеисты выдерживают все три периода. В обеих матчах "Салавату" как раз хорошей игры легионеров и не хватало, особенно Умарка".

"(Финский нападающий Теему) Хартикайнен что-то предпринимает, но и с ним омичи разбираются, - продолжил эксперт. - Умарк не ведет игру, и "Салават Юлаев" сразу же становится совершенно другой командой. Хоккеисты "Авангарда" действуют быстрее, мобильнее и комбинационнее. Самое главное, они играют все три периода, каких-то больших провалов у них нет. И в целом преимущество омичей осязаемо не только по счету серии, но и по игре".

Кожевников считает, что в третьем матче омичи могут добиться успеха за счет контратакующих действий.

"Дома юлаевцам придется идти вперед, болельщики будут гнать, и им придется раскрываться, - подчеркнул собеседник агентства. - А "Авангард" на протяжении всего сезона показывает, что в игре на контратаках является одной из сильнейших команд лиги".

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)