КХЛ

СКА-сение! После чуда Шестеркина Петербург перестал бояться ЦСКА

Источник "Спорт-Экспресс"

В третьем матче финала Западной конференции СКА обыграл ЦСКА (2:1 ОТ) и сократил счет в серии – 1-2. Решающим моментом встречи стал невероятный сэйв голкипера хозяев Игоря Шестеркина при счете 1:0 в пользу гостей.

СКА должен был проигрывать и третий матч серии. Но отскочил в полном соответствии с русской традицией. Когда отступать некуда, позади город-герой Ленинград, шансов на спасение почти нет, у команды открылось второе дыхание и появились дополнительные силы.

Для начала ее почти в тупиковую ситуацию загнал собственный тренерский штаб. Он, оказавшись в отчаянной ситуации, задергался и едва не натворил непоправимых бед своими руками. Дважды в первом периоде скамейка хозяев допустила одну и ту же ошибку при смене состава. На их счастье, ЦСКА этими подарками преступно не воспользовался.

Илья Воробьев достал из глухого запаса защитника Херсли, не игравшего две недели. Швед на ровном месте вопиюще ошибся, потеряв шайбу за своими воротами, и за секунду до истечения первого периода москвичи открыли счет. Совершенно было непонятно, почему активный Прохоркин, не стеснявшийся лезть на чужой пятак, столько времени просидел в запасе, а ведущими центрами в московских матчах были малоопытные Бывальцев и Мальцев.

На помощь пришел соперник, закрывавшийся как черепаха и действовавший на редкость пассивно. ЦСКА подвела другая черта, присущая русскому характеру. Самоуспокоенность переросла в самоуверенность. Это почти всегда заканчивается плохо. Возможно, петербуржцы и не подняли бы головы, если бы не фантастическая игра Шестеркина, в падении клюшкой отбившего шайбу после броска Григоренко. Такие моменты обычно становятся переломными в кубковых сериях.

Чудо, сотворенное голкипером, завело остальных. Психология – великая штука, помогающая сворачивать горы. СКА, наконец, заиграл так, как и был должен – напористо, нагло и дерзко. Защитники не стеснялись лететь вперед. Нападающие лезли на ворота. Выглядела эта осада внушительно. Петербургская команда всегда обязана действовать с позиции силы и рисковать. Ей не оставалось ничего другого.

Если этот порыв не окажется только делом случая, вызванным гениальным сэйвом собственного вратаря, то петербуржцам по силам перевернуть ход серии. Их соперник пока не показал ничего сверхъестественного – того, за что его надо было бы опасаться.

Расставание с осторожностью и трусостью – это первый шаг на пути к общей победе. Ждем, чем теперь ответит ЦСКА в четвертом матче. Ему тоже не с руки сидеть в засаде. Можно растерять все преимущество безо всяких чудес.

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

Клуб

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

Клуб

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Клуб

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Вернуться наверх